Очень давно хотим детей...Сейчас решили с мужем заняться плотную этим вопросом... Постоянно хожу к врачу, проверяюсь.. и постоянно не очень хорошие анализы...ПЦР и пр. в порядке...но "повышены лейкоциты"...уже два года никак не могу вылечиться...плюс эрозия шейки матки...так надоело эти таблетки глотать, Вы не представляете... съездили с мужем в отпуск и, если честно, почти не предохранялись...ну надоело, честное слово, соблюдать все эти правила... Врач все время говорит, ну вот будут у Вас анализы подучше, будем лечить эрозию, а потом можете планированием заняться...устала я уже лечиться..хочу детей...Скажите, неужели все вот так рожали детей, т.*****. перед беременностью все анализы сдавали, зубы лечили, прививки делали, как в журналах пишут?
я не сдавала и не лечила, о чем потом пожалела сильно. А кто-то не сдает и не лечит и все в порядке. Неизвестно, как будет у вас. Всё индивидуально
Не сдавали абсолютно ничего. Скажу больше..., мне тогда даже и в голову не приходило, что надо что-то сдавать. И сейчас я бы не пошла. Но я полагаю, что мы с мужем здоровы, по крайней мере, относительно.
я неочень то готовилась... щас готовлюсь ко второй беременности основательно!
что касается вас... хмммм... подготавливаться можно бесконечно)
ъповышены лейкоцитыъ- ето разве дягноз? Они и от обычной простуды могут повышаться или нет?
эрозия шейки матки-ето дягноз, при котором нельзя рожать? Тоже что-то новенькое!
Короче, автор, если у вас ничего не болит (от слова БОЛь), то беременейте и рожайте!
Автор, а зубы всегда нужно своевременно лечить, не только перед беременностью. Прививка от краснухи, если нет антител в крови, тоже обязательна.
У моей подруги был выкидыш из-за инфекции от домашней кошки. Если бы сдала анализы до беременности и пролечилась, то доносила бы ребенка. В любом случаи решать вам.
6, немного по-другому. Вы имеете в виду токсоплазмоз. Это одна из ТОРЧ инфекций. Если нет антител, то во время беременности противопоказан уход за домашними животными, а также следует проявлять особую осторожность при разделке сырого мяса, особенно свинины.
Вообще-то если сделать необходимые анализы перед беременностью, то это избавит от многочисленных походов по врачам и лабораториям в период беременности. А главное - нервы будут в порядке. Так как в период беременности лечить инфекции гораздо сложнее, многие лекарства противопоказаны.
Сообщение было удалено
вы что-то недопоняли видимо.
я ничего не сдавала, но беспокойств никаких и не было. Перед вторй беременностью планирю залечить все зубы и вот уже сделала прививку против кранухи.
Сдавала, так спокойней. Но, к счастью, инфекций и проблем не обнаужили.
Согласно, что лучше подстраховаться. Но вот эрозию можно лечить бесконечно, а результата не будет.
Забеременнела незапланированно,и поэтому конечно анализы не сдавала.Но во время беременности проблем особо не было.Только ставили многоводие.Когда решимся с мужем на второго обязательно сделаю прививку от краснухи и вылечу зубы.
Здравствуйте, Лена! Конечно, только Вам решать, нужно все это делать перед беременностью или нет. Но я бы Вам посоветовала - лучше сделайте. Я вот лично беременность не планирую пока. Но когда я лечила зубы (совсем недавно это было), то мне мой лечащий врач сказала, что когда я забеременею, то сразу, как только узнаю (а лучше еще до беременности), проверить зубы на ток (я правда не помню как эта процедура называется:), но сам факт, что током проверяют), а то потом зубы со страшной силой "полетят" (именно та мне мой врач сказала). Лично я к ее рекомендации прислушаюсь, не хочется потом без зубов ходить:).
Знаете, мне всего 18, я хочу детей года через два..Вообще. я хочу пройти полный курс обследований, бросить курить, алкоголь не употреблять..Даже если мне это будет стоить много(деньги, время), я хочу, чтобы мой ребенок родился поностью здоровым!
Удачи вам, я бы посоветовала вылечиться..
Все планировали основательно, и сдавала анализы... Все равно берменость замерла на 21 неделе! Вот так. И причину не сказали. Типа так бывает...
Мы с мужем все анализы сдавали, Обнаружили у меня цитамегаловирус, Прошла курс лечения, Дальше все по плану.
Я сдавала анализы на хламидию, уреаплазму, токсоплазму, микоплазму, цитомегаловирус и на антитела к краснухе. Сдавала в lab4u, я еще удивилась тогда, что цены у них значительно ниже, чем в других местах. Еще можно сделать гормональное обследование и проверить щитовидку, но я этого не делала.
Я прохожу обследования. И понимаю, что это осознанный и серъезный шаг, чтоб не вспоминать после с тестом в руках, кто это мог быть и не по пьяне ли...Смешно слышать от мужчин , что Б это ничего страшного и ничего трудного, что только чаще сексом заниматься нужно.
Конечно надо сдавать, а сдать можно Aidoctor - бесплатное медицинское обследование для женщин - проводит акцию по прохождению бесплатного медицинского обследования для женщин толькл для жителей Москвы http://c.cpl11.ru/eh2n/invitro
мы с в Лаб4ю с мужем разом сдали все анализы и проблем не было- да и разом дешевле выходит(в этой лаборатории так точно.). Зубы тоже все делала перед беременность. Можно и не делать их, но , просто если на каком то сроке что то случится с зубами то не все лекарства можно будет. Как у моей подруги случилось - драли зуб на живую т.к анестезию нельзя.
Мы тоже в лабфою сдаем всей семьей уже давно по абонементу со скидкой хорошей . А на счет подготовки к беременности у каждого свои взгляды. Я вот , к примеру, по врачам не бегала. Фольку и витамины за несколько месяцев до зачатия попила и все. Тут ж вопрос кто как к этому относится
Я к беременности не готовилась вообще и вообще считаю, что это не надо. чисто врачи дерут деньги и все.
Сообщение было удалено
Хорошо, когда организм и здоровье позволяют просто так взять и забеременеть. Не у всех так получается, иногда . чтобы зачать долгожданного ребеночка не одного врача проидешь и анализов кучу сдашь. Я вот через это прошла и знаю не по наслышке, поэтому никогда ни в какой сфере не буду рассуждать подобно из серии " ой че такого- у меня норм было, значит и у всех так должно быть, и делаете вы все фигню и мажорите только". Я вот тоже в лаб4ю частый гость была и тоже в этой лаборатории абонемент брали с мужем, пока готовились к беременности - удобно очень - скидка большая и все виды анализов берут в одном месте. Плюс за результатами ехать не надо - приходят на почту
Я до первой беременности анализы не успела сдать, забеременела быстро. А вот со второй пришлось по врачам побегать и анализы посдавать, потому что долго не могла забеременеть. Так и не поняла в чем дело было, муж тот же, после первых родов времени-то всего два года прошло, а забеременеть не получалось пока по совету гинеколога овариамин с вазаламином не попила. Сейчас третьего планировать начинаем, тоже буду готовиться как ко второй беременности, она полегче первой как-то прошла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!