Закончила курс химии, пополнела за всё время на 10 кг.КАК приходилы ВЫ в норму.. и как долго ? когда начинают отрастать волосы? какие витамины принимаете? Хочу вот пойти в тренажёрный зал.. в …
а я прошла 18 курсов химии
Мария, у меня сейчас тоже жуткие головные боли. До обмороков ничего не помогает. Как быстро у вас прошло?
Сообщение было удалено
Привет, Любовь! После каждой химии дня 3 стойко держались головные боли, потом проходили, но чем дальше было, тем хуже помогали те или иные препараты, к сожалению... и все из-за химии
Любовь а 18 курсов вы прошли сразу же подряд или с перерывом???
Девочки, проблема у нас одна, и выход ТОЛЬКО один - не жрать после 17. 00.
Иначе, 50-52 размер:( а это грустно.
Здравствуйте,хотела спросить,у меня после 4-х курсов(8 капельниц)химии,волосы очень поредели,но не выпали...Я не знаю,нужно ли их сбривать налысо,что-бы новые отросли?
гОСТЬ ну если очень редкие стали волосы.. лучше наверно сбрить... потом вырастут еще гуще..а так....плачевно смотреть на то что осталось... да и вообще после химии.. рекомендуют еще раз побрить.. чтобы уже рос не пух а волосы..
Сообщение было удалено
Ну не скажите! организм и так ослаблен дальше не куда, а вы еще предлагаете его морить диетой "после 17:00". В данном случае это абсолютно не подходит!!
У меня РМЖ после РМЭ и 4 курсов химии, поправилась на 4 кг, сильно по этому поводу не парюсь.
Последний курс был всего 3 недели назад.
Сообщение было удалено
Что за глупый ответ!!! как так можно! химия это часть лечения, без нее шансы на выздоровление стократно сокращаются! Прежде чем такое писать думайте пожалуйста!
После химии у папы уже неделю горит в кишечнике все и болят кости на бедрах и горит кожа(жжение- ощущения)
а что делать если похудела на 7 кг,а весила всего то 53?полгода не могу восстановится...
Сообщение было удалено
Я думаю, есть белковую пищу (творог, постное мясо, рыбу, яйца, орехи) - такого питания придерживаются при спортивных тренировках для наращивания мышечной массы.
Ну и конечно, овощи и фрукты.
Сообщение было удалено
Жень-шень попейте - активизирует женские функции.
Я прошла 4 курса химиотерапии и похудела на 13 кг, кожа горит, дотронуться больно, ходить тяжело, устаю, отдышка и желудок с поджелудочной катастрофически болит неделю после уколов, ничего есть не могу. Скоро начнется 5 курс, а затем 6 курс вместе с лучевой терапией, даже не знаю как я это все выдержу....
Наташаа почему кожа горит? ну одышка . и то что устаёте.. это иммунитет ослаблен..а от желудка нужно сразу же пить таблетки, У вас какая химия . может очень сильная?? У вас стоматита нет? Всё выдержите!! ВЫ СИЛЬНАЯ!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мама после химии. Очень болят ноги (стопы) - трудно ходить. Может кто подскажет хорошие препараты для восстановления? Большая просьба сбросить в личку. Здоровъя - всем!
Сообщение было удалено
Ваш текст Добрый день! С этим можно справиться, если очень захочется! У меня было 3 операции в течении 3 месяцев, так получилось.С 60 кг я стала 40,а затем в течении 3 лет догнала до 79.И конечно не химия в этом виновата, а желание набрать вес. Сейчасу меня 68 и я не собираюсь больше худеть. А теперь о нашем, я много читала и сама разрабатывала то, что мне необходимо. Из рациона удаляется всё красное мясо: свинина , говядина. Все сосиски, и прочая пища содержащая кр. мясо. Оставляете птицу и рыбу и то максимум один раз в день в отварном виде. Утро начиналось больше года со свекольного салата, у брала все сладости . Вода -много не пила, 1.5 литра по совокупности, были проблемы с почками. Там кто-то хулил бады, так вот ,только после того, как я начала их принимать, я подняла эритроциты, лейкоциты и гемоглобин до нижней границы и т. д. Это большая тема.Если хотите, можем пообщаться по скайпу. Всем, у кого есть вопросы отвечу.Хочу начать освещать эту тему,думаю она нужна! Мне теперь 60,а это было 12 лет назад. Меня можно найти в контакте.Рудинская Раиса.
Сообщение было удалено
Ваш текст День добрый! У меня так было на химии.Это связано с потерей кальция и конечно интоксикацией. Восстанавливала препаратами кальция но не бесплатными , которые нам выдавали и хонрозамином хорошего качества.
Сообщение было удалено
Ваш теrcn/ Деньдобрый, мне от головной боли помогал трамадол.Попробуйте.
Дорогие девочки! Я ваша коллега по несчастью. Прошла и химии и операцию...Есть небольшой опыт по преодолению последствий. Нужно подобрать сбор трав для восстановления печени. Она играет заглавную роль в восстановлении организма вообще...Я заметила, после химии все время хочется покушать, живот растет! Тогда я начала принимать шрот расторопши, все время принимаю клетчатку, витамины Веторон Е. Еда только с льняным маслом (его лью только в готовую еду на столе). Есть очень содержательно полезные сайты onkol.ru (врач -онк-г Цветков). Стоит поискать в инт-те статьи врача Есенкулова. Найдете-не пожалеете. И главное: болезнь Господь дает, чтобы человек изменил свою жизнь.. Как? Поможет разговор со священником. И настрой на выздоровление. Успеха всем.
Сообщение было удалено
подскажите чем?
Всем доброй ночи. Хочу всем пожелать крепкого здоровья. Ме 32 года. перенесла две опрации по-женски, удалили все, прошла 4 курса ХТ. замужем , но не рожала и уже никогда не получиться. Хочу поддержать "Гостью" - не отчаивайтесь, даже если Вам скажут, что детей не будет. У меня две прекрасные приемные дочки, я их обожаю и они смысл моей жизни. Ради них и делаю все, чтобы поправиться и жить полной жизнью...Удачи Вам и силы.
Здравствуйте. Хочу попросить вашего совета. Моя мама в окт.2011 перенесла операцию по женски (точнее не могу сказать, т.к. не имею информации как не странно это звучит - мама мне ничего не сказала, просто поставила перед фактом, что ложусь в больницу). Ей стали делать химию, сейчас берут анализы, кровь переливали несколько раз, гемоглобин низкий, тромбоцитов-лейкоцитов не хватает. Меня беспокоит еще и то, что она не выходит на улицу совсем, даже окна не открывает в комнате. На улицу говорит слабость мешает выйти, ну я же не требую круги наматывать на мкр, просто тупа выйти на лавочке посидеть, воздухом подышать. Думаю если бы был мужчина в доме,если б она была замужем - картина была бы другой, а то улеглась на диван, пульт обняла, а по вечерам гуляет по квартире туда-сюда. Ей тут цветок подарили, его раз в неделю поливать надо. Смотрю он листики опустил - мама ты его поливала - нет, ты полей. Разве сложно полить цветок? Еще можно написать мне здесь http://vk.com/id116244614. Жду ваших советов
Прошла 4 курса химии,3-прошли терпимо, а последняя....очень болит голова,желудок, спать не могу..и еду толкаю в рот силком по 2 ложки....прошла неделя, но все так же плохо, утром по стенке хожу....Это наверное чтото не так?
Сообщение было удалено
У меня месяц еда только по 2 ложки проталкивалась, после химии потеря аппетита - нормально, так же как и извращение вкуса, может появиться металлический привкус, или сладкий, или ещё какой) Если тошнит - принимайте таблетки от тошноты. У Вас всё будет хорошо, просто помните, что химиотерапия это сильнейшее отравление организма, и ему потом долго восстанавливаться до нормального состояния, поэтому слабость, головокружения, боли в ногах, онемение, проблемы с жкт - это побочные явления, которые со временем пройдут, у кого-то до 2х лет восстановление занимает. Удачи!)
Сообщение было удалено
а мне врач при выписке ( лгм) сказал, что не нужно ни жень-шень, ни прополис, ни иные стимулирующие средства.
Девочки здравствуйте! Стала пить натощак 5шт. перепелиных сырых яйца,кушать от 2до4 стол.ложки кедрового жмыха, сегодня третий день 4 курса после высокодозной химии, которая вливается 8часов, и как-то лучше себя чувсвую, чем в предыдущие сеансы! Попробуйте, хуже не будет!
Всем выздоровления, любви в душе ко всем и счастья!
Сообщение было удалено
Сегодня 3й день после курса химиотерапии.Мне так плохо.Тошнота,рвота,головная боль,во рту металический привкус...Может подскажите,как облегчить состояние?
Грызите что-нибудь, прихлебывайте по чуть кисломолочку. Химиотерапефт советовала грысть сушки, семечки, прихлебывать пиво). А от тошноты латран. Выздоравливайте.
Сообщение было удалено
При химии обязательно капают гормоны в премедикации
Дорогие женщины! Спасибо, вы своими комментариями мне очень помогли, я нашла ответы на многие интересующие меня вопросы. Всем желаю только позитивных эмоций и крепкого здоровья!
после химии у свекрови кожа рук и ступней покрылась красной коркой, что можно сделать?
Дорогие женщины, вы давно не писали? Как у вас дела?
Сообщение было удалено
Садится- подымайте! Все в ваших руках, с таким настроем точно бесполезна, а если на каждую химию идти как на праздник все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Галина, я закончила химию 2 мес назад, волосы уже отрастают, брови с ресницами чуть медленнее, но уже растут. Я сейчас принимаю гармоны, тоже набрала вес ( около 6-7 кг), но они как-то сами стали уходить после прекращения химии, хотя я первые 2 недели полностью исключила мучное, включая любой хлеб. я думаю в тренажерный зал идти еще рано, нужно дать организму восстновиться, но прогулки на свежем воздухе и плавание - не помешают уж точно, сейчас лето- нужно при любой возможности плавать , только по утрам и вечерам ( чтоб не на солнце)
Я в 20-21 перенесла операцию и далее химиотерапию. Во время химии похудела, из за того что ничего не могла есть. Мне женщины по палате говорили, что в жидкости, которую нам вливают в вену есть гормоны. Визуально человека раздувает, становишься рыхлым, хотя вес тот же. Я всю жизнь от силы весила 47 кг при росте 154. А после курсов х/т 55!!! Много не ела, но вот такой вот появился вес. Это представьте, при таком росте, возрасте и в весе, к тому же сначала без волос, а потом с короткими. В общем 2 года я не могла согнать вес, хотя усилия были колоссальными. А потом, он взял и исчез за пару недель! Сейчас я 46, но все равно есть над чем работать. Эту рыхлость тяжело согнать. Волосы росли не быстро, это байки, про то что они быстро отрастают. У меня третий год, сейчас они ниже плеч. В общем, очень сложно восстановиться, особенно морально. Но время лечит все. Держитесь!
Надо сопротивляться любой болячки. а в тем более такой какая выпала нам. я прооперирована 5 раз. Рак надпочечника. Химию проходила с мая до октября 6 отменили из-за состояния здоровья сильнейший грибок во рту. почти 4 месяца не могу восстановиться. Зашла на сайт что кто то на своем опыте подсказал. как. что советовали врачи делала и делаю всё. но пока без результат но. Да поправилась тоже на 10кг.. это плохо но считаю виновата только сама. ем что понравиться вот и вес. Место в метро не уступают. но инвалидность 1 группы т.к. удален уже не один орган. Но я не сдаюсь 1 раз в неделю хожу в бассейн. веду активный образ жизни. Прошу совет как избавиться от грибка и поднять иммунитет.
у меня во рту не было грибка, но на одном месте сразу после химии что-то появлялось ( у моей подруги по несчастью) тоже это возникало одновременно со мной..., прошло уже 8 мес после химии, я пью чай с корнем имбиря каждый день, и хорошенько укрепила свой иммунитет ( раньше дети из садика приносят вирус, я тут же ловлю, сейчас держусь и не поддаюсь- иммунитет окреп! Попробуйте пить имбирь каждый день, может и вам поможет! Еще я ем абрикосовые косточки... где-то вычитала про них, летом с юга привезла целый мешок и ем по чуть-чуть каждый день.
Сообщение было удалено
Морковным соеом часто не увлекайтесь говорят можно печень посадить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Некоторые советы с моего опыта.
Чтобы не было тошноты - за пару дней до химии я принимала таблетки финские, там состав был с имбиря, коры дуба и черники ( забыла название )
Во рту были язвочки - смазывала абрикосовым маслом. Почти моментально помогало. Абрикосовое масло - отличное ранозаживляющее средство.
Волосы : делала маски с горчичным порошком+вода+яичный желток+масло (репейное или касторовое ). Рецепт просто найти в интернете.
Последняя химия была сделана 27 августа, сейчас уже хожу с прической, все думают, что красивая стрижка. Покрасила : хна+басма+масло. Волосы густые стали.
Ресницы и брови (вернее их отсутствие :) ) смазывала касторовым маслом. Отросли достаточно быстро. И ресницы пушистые и длинные теперь .
Лишний вес - первые набранные килограммы ушли в октябре. Потом вес стоял и сейчас постоянно нахожусь на свежем воздухе- на велосипеде, длительные прогулки с собачкой , и снова вес уходит. Совсем скоро буду в "своем" весе. Не комплексуйте - все восстановится, никакой паники или резких похудений "любым путем".
Никаких БАДов или витаминов. Все получать с питания.
Морковный сок полезен исключительно с добавкой растительного масла, можно ложку сметаны. Злоупотреблять нельзя !
Больные вены смазывала чудо-мазью. Сделала сама, рецепт взяла в инете. http://samsebelekar.ru/index/0-36
Ем что хочется, никаких диет. Но не переедать. Лучше почаще и понемногу.
Не нервничайте , наберитесь терпения, все будет в порядке . Всем - крепкого здоровья !
Забыла :) обязательно примите расторопшу. Я сначала принимала масло расторопши, потом шрот.
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное, если бы знали как вы мне помоли!!!!!!!
Девочки, дорогие! Делюсь своим опытом, ЛГМ (4 линии лечения ХТ, пересадка костного мозга). Не стоит надеяться на народные средства и нетрадиционное лечение: я так два раза прокололась и теперь вот расплачиваюсь. Это не должно быть основным лечением, лечение побочек - может быть.
Снять боли в костях и мышцах мне помогал хорошо Вольтарен свечи (Диклофенак), начать лучше с дозировки 50., но только после хоть какой-то еды.
Со стоматитом помогает справиться паста зубная Лаколют (мне лучше сенсетив), ванночки с живыми бифидобактериями (потом глотаешь) - нормофлорин жидкий, он же отлично от запоров,
Аккуратно относитесь к синтетическим витаминам. Лучше есть пророщенную пшеницу, овощи и фрукты (так мне и врач говорила)
Нужно есть! Хорошо бы исключить вредное (консервы и т.п.), Наплюйте на вес, переедать, конечно, не надо, но надо кушать.
Ели вам назначат гормоны, это существенно облегчит состояние. Тут есть и плюсы и минусы. Если наберете вес после гормонов - ни в коем случае не худейте резко с помощью голода или диет, чисток организма и т.д. - это может привести к плохому! Лучше исключите сладкое, вредное, сдобу. Хлеб отлично заменяет пророщенная пшеница и отвар овса - с него же и худеешь и чистишь печень (если нет аллергии). Во время лечения, когда ты пухлый лысик без ресниц - не хочется себя видеть в зеркале, НО! Надо помнить, что это временно! Это действительно пройдет, лучше потерпеть несколько месяцев, вес уйдет без особых трудов, если исключить вредные вкусняшки. А потом опять будете красоткой, но нужно не спешить. Больше гуляйте (по силам), НЕ ПЕРЕТРУЖДАЙТЕСЬ! Спорт с усилиями - нагрузка на сердце и проч. Лучше пилатес и прогулки, особенно рано утром.
Не нервничайте, задумайтесь о духовной своей жизни, гармонии. Это очень важно).
Заведите кошку...Пушистое утешение).
Девочки, дорогие, все будет хорошо, главное - не унывать! Не сдадимся без боя, девчонки!!!