Гость
Статьи
Молочница - …

Молочница - посоветуйте, пожалуйста

Здравствуйте, уажаемые форумчанки!
Прошу у вас, у опытных, совета.
Дело в том, что примерно месяц назад началась молочница. Ходила к гинекологу, она выписала мне флюкостат по 1 капсуле через 3 дня (трижды) и тержинан (свечки) внутрь - 10 дней. Курс прошла, но особых изменений не заметила. Плюс еще тут же заболела (гайморит) и видимо на фоне приема антибиотиков опять мучаюсь с "творожком".
Подскажите, пожалуйста, как мне избавиться от молочницы. К гинекологу опять ходить не вижу особого смысла - всегда назначают одно и то же, да и времени отсиживать очередь совсем нет. Буду очень благодарна за советы по существу.

tishka
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне помогло глубокое промывание каким-то раствором у гениколога, а потом то, что вы написали

Эндж

А вы уверены, что это молочница? чтобы она прошла 2-х капсул флюкостата вполне достаточно, без свечей

tishka

Да, гинеколог брала мазок на флору, сказала что молочница.

У меня она не первый раз, а уже рецидивирует.

Даже не знаю что делать....Жутко расстраиваюсь по этому поводу.

Гость

вагинальные свечи ливарол!

FX

вагинальные свечи нео-пенотран, либо пропейте курс таблеток низорал, они противогриппковые, там даже в инструкции написано как надо пить от молочницы. Потому что эти грибки могут жить не только во влагалище, а так же и в кишечнике, и грубо говоря, при неправильной гигиене они могут менять место жительства. Именно поэтому одних вагинальных свечек бывает недостаточно.

tishka

А неправильная гигиена это как?? Вроде с этим в порядке... блюжу так сказать)

У мен остались свечи нео-пенотран от одного из курсов.. а сколько их проставить нужно?

Гость

Из того, что помогает мне: подмывание раствором соды и чай из манжетки

Гость

А еще стринги не носите и цветной туалетной бумагой не пользуйтесь

Возможно у вас дисбактериз. Проверьте кишечник. Если проблемы в кишечнике, то препараты только на некоторое время помогают.

Гость

знаю, что гинекологи рекомендуют женщинам есть кисло молочные продукты, помогает от рецидивов молочницы. йогурт с probiotics, творог, кефир тоже с probiotics

Танечка

мне помогли 2 капсулы микосиста (вторая через 3 дня) и плюс свеча - гинофорд

Ирис

микосист- тот же российский Флуконазол, только в 10 раз дороже. Я мучилась долго- перед каждыми КД обострение было. Я была в отчаяньи, врач сказала- хватит глотать таблетки, нужно поднимать местный иммунитет. Прописала Эпиген-Интим спрэй, 10 дней 2 пшика утром (10 мин полежать после применения), 2 на ночь. Год уже нет рецидивов.

карина

***, автор, противно выразилась" творожок"!!! ......

мне врач тоже прописывал микосист! только не поняла: почему так много вы выпили этих таблеток??????????????? вообще-то надо 2 штуки: на 1 и на 10 день!!!

после свечи: 10 дней Клион-Д, после них Нео-Пенотран!!!!!!( очень хорошие)!!..и все! у меня молочница прошла!!!!!!!!

удачи вам!

FX

Мне хватает 3 свечей нео-пенотран, ну соответственно 3 ночи, и все проходит. И все таки пропейте еще низорал таблетки, они очень хорошо помогают. Там всего 10 таблеток на 5 дней.

Кати

Уберите этого извращенца!!!!!!!

Александра

это точно!

Оля

Много читала что рецидивы молочницы происходят потому, что иммунная система дает сбои либо дисбактериоз.А к какому специалисту надо обращаться?Какие анализы сдавать? Просто идешь по привычке к гинекологу а там назначают только флуконазол(флюкостат,дифлюкан,микосист) и какие-нибудь противогрибковые средства.Это помогает, но лишь на накое-то время...

Оля
Ирис

Сообщение было удалено

Ирис, напиши пожалуйста поподробнее, что это за спрей такой волшебный? Впервые слышу о нем.

Оля

И еще:мужа ведь как я понимаю тоже нужно лечить?

Люси

первый раз когда у меня была молочница (очень сильно запущенная) я просто делала спринцевание насткой ромашки. через неделю все прошло на пять месяцев. потом у меня появился цистит и после неё снова молочница появилась.гениколог прописала мне свечи нео-пенотран 14 шт. ежедневно, так же спринцивание. и снова нет молочницы:)

Бэтти

а спринцевания чем делать надо,и как их вообще делать?Меня раньше это никогда не беспокоило,а вот недавно началось,незначительные выделения и покраснение,ни зуда,ни зжения!Недавно лечила цистит(кучу лекарств пила,колола антибиотики)может из-за этого!Врач уролог на это внимания не обратил,сказал просто с марганцовкой пожмываться,но вот уже почти неделю не проходит.

Анюта

У меня появлялась молочница раз в месяц. Пила флюкостат, помогало до поры до времени. Недавно появилась очень острая молочница. Невыносимо было. Такой дискомфорт ужасный!!!!!! Пошла к врачу, она мне посоветовала делать- утром спринцевание (одна столовая ложка пищевой соды, растворенная в литре воды, набрать в грушу и промывать влагалище), и спринцевание вечером, после вечернего спринцевания на ночь свеча НЕО-ПЕНОТРАН... Лечение продолжается 14 дней. После лечения ФЛЮКОСТАТ. Во время лечения использовать призерватив. И обязательно- НЕ ПРОПУСКАЙТЕ НИ ОДНО СПРИНЦЕВАНИЯ, особенно утром, свеча начинает потихоньку вытекать. У МЕНЯ МОЛОЧНИЦА ПРОШЛА И БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ, ПРИ ВСЕМ ПРИ ТОМ ЧТО ОНА ПОСТОЯННО МЕНЯ МУЧАЛА. Всем здоровья!

Ирис

Оля, средство "Эпиген Интим" спрей 0,1%. Обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным, противовирусным, противозудным и регенерирующим действием. Состав: активированная глицирризиновая кислота о.1%, вспомогательные вещества. По поисковику надите, почитайте подробнее. Мне не помогало ничего- ни свечи, ни флюкостаты разные. Один раз сдавала мазок на 3 или 4 день после приема Флуоназола- а дрожжи все равно были. Тогда-то врач и сказала, что нужно просто поднимать местный иммунитет, тогда защитные силы организма не дадут размножаться этой противной кандиде.

маша

добрый день.подскажити пожалуста при молочнице можно забереминить

Тина

маша

добрый день.подскажити пожалуста при молочнице можно забереминить

Конечно можно!Это же не критические дни

Ю

девушки, подскажите, молочница у меня, выпила 1 капсулу - купила в аптеке - не помню название, нужно ли повторять? за сутки ни зуд, ни жжение, ни дискомфорт не прошли!

Ю

и еще менструация в данный момент, молочницу заметила пару дней назад - на следующий день менструация

Гость

нофунг и низорал таблетки

Марго

А скажите пожалуйста, в следствие чего появляется молочница?

Лиля

подскажите пожалуйста, а можно ли обойтись без свечей? просто хорошие таблетки может? ведь столько рекламируют

Мне к примеру этот метод http://cosmopublishing.ru/op/go/berigru/p/c11

Будьте Здоровы и Не болейте!

Гость
Тина

Сообщение было удалено

При критических тоже можно забеременеть:-)

Гость

Попробуйте свечи кетоконазол-альтфарм, они вам точно помогут, стоят они совсем не дорого и не стоит сильно доверять этим разрекламированным дорогостоящим препаратам.

Гость

Рекламируют не обязательно дорогущие лекарства, а вот стоящее и эффективное найти действительно сложно(((

дарья

Это уж точно, я пока нашла "свое" средство, столько их перепробовала и денег потратила((( лучше не вспоминать. Гинеколог тоже что не выпишет, помогало только на короткий срок, а потом все по-новой. Замучилась просто с этой молочницей. Потом пересмотрела свой рацион и сходила к другому гинекологу. Она-то и назначила мне правильное лечение + восстанавливающий гель гинокомфорт. Ну вот уже почти полгода молочница не возвращается

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Девочки, подскажите! У меня задержка 3 дня и симптомы как при молочнице, беременность исключена! Может было такое, что делали?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: