Мастопатия у меня много лет. Фиброзно-кистозная. Состою на учёте. До этого назначали только УЗИ молочных желёз, а после 40 лет направили ещё на маммографию. Долго боялась, не шла. И вот, решилась на …
Сегодня прошла эту болезненную процедуру, до сих пор груди болят, матерю себя на чем свет стоит за то, что поперлась туда, теперь реально боюсь как бы там чего плохого не началось после такого сдавления. Больше никогда в жизни не соглашусь на эту процедуру, такое впечатление, что аппаратец этот специально изобрели, чтобы потом в сиськах что нить да вылезло, чтобы врачи не остались без работы и денег.
Делала маммографию первый раз при медосмотре. Мне очень сильно сдавили грудь. Я говорю "Мне больно", а дама за аппаратом мне стала давить еще сильнее, пока я не заорала "Вы что делаете? Вы не слышите что мне больно?". Вообщем я в шоке от этой диагностики. Врачи думают что после 45 можно грудь плющить в тряпочку? Пусть грудь висит как уши спаниеля после этой маммографии? Таким сдавливанием точно спровоцируют негативные изменения в груди после этого пресса! Нужно требовать от медиков проводить эту процедуру только в исключительных случаях, а вместо маммографии, т.е. этого пыточного пресса проводить УЗИ. Неопытный диагност может просто искалечить женщину.
Сообщение было удалено
Видимо от специалиста зависит. Вот идешь и не знаешь на кого нарвешься, есть риск инвалидом стать с такими специалистами.
Сообщение было удалено
И врачи садисты есть!!! Я уже 2 недели няньчю груди,после мамографии,болят.13 лет делают мне мамографию,1-й раз так больно! Перед этим делала УЗИ,состояние гдудей как всегда,а сейчас чувствую что груди раздавили!
Девочки, то,что писала ПОЛИНКА (выше) со мной произошло сегодня один в один. С той разницей, что после сдавливание второй груди, я потеряла сознание от боли. Очнулась на полу полуголая, вокруг врачи, нашатырь и т.д. Подняли, усадили на стул и у меня началась истерика - болевой шок. Процедура - просто вредительство, ведь нужен индивидуальный подход к каждому пациенту. Высота не отрегулирована, аппарат давит так, как его настроили - это автомат, НО ГРУДЬ У ВСЕХ РАЗНАЯ!!! Меня направили просто на плановое обследование. У меня нет мастопатии, первая половина цикла и болевой порог в норме. Даже когда мне вправляли перелом ноги я так не орала! Грудь болит до сих пор очень сильно, опухла и странного цвета. Я считаю, что мне нанесли ТРАВМУ и не знаю, чем это закончится. Завтра муж повезет меня к платному врачу на узи, смотреть, что мне натворили. Огромное желание подать в суд, только непонятно на кого?
На того, кто отвечает за настройку аппарата, или на врача, которая после первых криков не сказала, что мне не стоит продолжать, а с раздражением сказала - терпите, Вы же женщина! И что? Я женщина, только почему мой пол обязывает меня переносить такие мучения? Это медицина? Это фашизм.
Вернулась с экзикуции. Маммографию в итоге не сделали, отправили на УЗИ. Врач хамила, грудь сдавила до крика и слёз. У меня высокий болевой порог, но синяки на груди после процедуры - это слишком. Да, грудь небольшая, да, первый раз... но не пытки же людям доставлять.. Едем фиксировать в травмпункт факт. Муж настаивает на заявлении в Прокуратуру.
Сообщение было удалено
Мне било больно ! Я кричала и просила ослабить, а она давит еще сильнее и говорит так надо, прошел месяц, а груди до сих пор болят, причем где то глубоко, так обидно, за мои деньги меня покалечили ! А ведь меня ничего не беспокоило, пошла просто провериттся, возраст 45, надо било идти на узи или маммографию
Сообщение было удалено
Привет) я делала маммографию позавчера.мне 53 размер . сплющили страшно .болит до сих пор. впечатление что и форма потерялась. хотя у меня красивая грудь. жалею, что поперлась. ответ получу завтра.если все норм-никогда больше на такую процедуру не пойду. вышла из кабинета с болью и как оплеванная с расплющенными сиськами.впечатление что от этой процедуры все что угодно может возникнуть. противно и страшно.
Мне 53. Вчера сделала маммографию и теперь жалею, не знала что будут так сдавливать грудь. Все болит. Я знаю случаи когда из за механического сдавливания груди, в давке метро например, у людей начинается рак. Чем это отличается? Ничем. Я слышала, что сейчас делают КТ грудных желез и что это гораздо более информативно, чем устаревшая маммография. Там никто ничего не сдавливает. Хотела сначала пойти на эту процедуру, пусть даже платно. Но в поликлинике врач меня отговорила, сказала что мол там больше облучение и ее делают долго, сканируя каждый миллиметр и что маммография и так прекрасно все показывает. Сейчас я поняла что она обманула. Никогда в жизни маммографию делать больше не буду.
Доброго всем вечера!
Дорогие женщины, хочу принять участие в обсуждении. Тоже не очень одобряю данный метод обследования. Нашла информацию, что он он не такой уж безопасный. Кому интересно, напишите мне. Всем удачи и крепкого здоровья.
На маммографии мне РАЗДАВИЛИ обе груди !!! Уже 3 недели сильно болят Зачем нужна маммография. если до нее все нормально было ? Ввели обязаловку на медосмотре Лично мне маммолог говорила. что если при маммографии что-то выявится. то резать уже поздно будет Очередное вымывание денег у народа ? Альтернатива-узи молочных желез
Сообщение было удалено
Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Мне тоже делали. Мне всего лишь 20лет было😴😴😴 Всё нормально было УЗИ делали потом отправили на Маммографию
У меня временами болит левая грудь, но маммография хорошая, на жалобы врачи не реагируют. Говорят это повышенная чувствительность . Куда еще обращаться не знаю.
Мне маммография оказывается была не показана, нет 40, грудь маленькая, структура не та. Но узнала я это получив 2 жутких удара по самой болезненной зоне с кистой 2,5 см, плотной как лайм. Я оба раза взвыла, потом узнала, что не подхожу и даже снимок не сделали. Не понимаю, зачем медсестра так резко меня била, ведь резкий удар очень травмоопасен, если грудь надо сжать как блин, то можно это сделать плавно. Грудь болит сильнее, узистка сказала, что маммография при моей структуре не информативна. Ощущение шока и потери сил.
Сегодня я поняла, что все зависит от аппарата и тех,кто делает. Сутки тряслась от страха перед маммографии и на то есть причины,так как год назад делала и была адская боль!!!!!!!!!! Не передать словами. Сегодня делала в другой поликлинике и не было боли вообще. Но там совершенно другой аппарат. Господи, я на крыльях от туда вылетела. А была настроена на то,что если будет больно, то уйду и не буду терпеть. Девочки! Не терпите ничего прбного,это очень опасно для здоровья. Найдите где делают по отзывам знакомых нормально. Вообще-то эта процедура должна быть без боли. Всем удачи и здоровья!
Сделала процедуру в первый раз, причём добровольно - решила пройти диспансеризацию. Мне 44, такое ощущение, что левую грудь раздавили. Очень больно и обидно, что не знала, на что согласилась. Мне тоже сказали терпеть. Это просто какое-то издевательство!
Сегодня сделала эту процедуру впервые в поликлинике. По диспансеризации направили. Я нормально переношу боль. Терплю если надо. Но эта процедура ужасна. Боль адская. Грудь сплющивают в двух проекциях. По бокам и сверху-снизу. Терпеть надо 4 раза. Из нормальной груди хотят сделать тонкие блины. У меня теперь жжёт и болит грудь. Почему я раньше не прочла отзывы, ни за что бы не пошла. Хотелось орать от боли. Мне кажется это очень вредно для груди. Никогда такого кошмара не испытывала. Садисты медсестры и врачи. Хотят чтоб у всех женщин были уши спаниеля. Кошмар. Ненавижу нашу медицину!
Точно как со мной вчера произошло в немецкой клинике города Фулда. Не знаю с сколько я валялась в обмороке. Было оч.больно. Грудь маленькая. Чтобы её расплющить нужно постараться. Немецкий понимаю ещё плохо. Но перед процедурой заполняешь аненту. Заполнял муж. Указал, что проблема с правой грудью. Что там не знаю.... не интересно. Но в Германии это обязательная процедура.Я пошла первый и последний раз. И плевать мне...это моё здоровье! Хоть рак, хоть что... никакие манипуляции с собой больше не потерплю. Врач сказала, что не я одна там так это перенесла. Мне 52 года, выгляжу прекрасно и кожа и фигура , веду здоровый образ жизни ем здоровую пищу. Чувствую себя лучше чем до менопаузы. Не беру тяжёлого в руки а дурного в голову. Не зацикливаюсь на болячках как немцы. Пол населения инвалидов из-за неудачных операций. Много читала мнений спецов, что и злокачественные опухоли не всегда перерождаются в рак. И бывает, что идет и обратный процесс, вот например как у меня, раньше эта шишка была как грецкий орех, теперь она уменьшилась до голубинног яйца. Мысленно поедставляю как расстреливаю ее из танка. Хоть бы эта маммография не спровоцировала какую-то ***. Терпеть не могу врачей, обращалась к ним если нужен был больничный.
Сообщение было удалено
Так ваша тетя наверное щадящие процедуры делает . Я до сих пор лежу в постеле от этой процедуры.
Сообщение было удалено
И у меня также, просто беспредел!!! Грудь так болит, что реву сегодня целый день!!!
Неделю назад перенесла этот кошмар. Так было больно. Сейчас грудь болит очень сильно, а ведь до этого болей не было. Придется идти теперь на узи и к мамологу. Женщины лучше идите на КТ.
Сообщение было удалено
Очень болезненно..и неизвестно какие последствия могут быть после таких сдавливаний..
Серьезно, не больно что ли должно быть? Сама сегодня впервые сделала,это ужас какой-то. Одну грудь нормально сделала,а вторую так сдавили,что я аж закричала,теперь ноет и опухла. у кого не спрашивала до этого, всем также сдавливали до крика
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Сколько в итоге дней у вас болела грудь после маммографии? И как сейчас дела обстоят? Ничего плохого не вылезло в итоге? У меня такая же история как и у вас, четвёртый день уже мучаюсь после этой маммографии, вспоминая не добрым словом молодую горе лаборантку.
Сообщение было удалено
КТ очень вредно!!! Делайте только в крайнем случае!
Сообщение было удалено
Кому то больно, а кому то нет, зависит от опытности и настроения лаборанта. Их наши последствия не волнуют, они относятся к процедуре, как к банальному конвееру, скорее бы рабочий день прошел.
Мне тоже сделали впервые маммографию 12.11.18 в 53 года, никаких жалоб у меня до этого не было, просто для диспанцеризации. А теперь только и думаю, когда правая грудь перестанет болеть, и не возникла ли в ней травма после пресса мамографа.
На нас делают бизнес, после таких процедур, видимо появляется больше больных, а значит больше прибыли врачам, аптека и клиниикам. Увы!!!
Сообщение было удалено
Согласна! У меня такая же история. Никогда бы не пошла себя добровольно калечить, если бы кто нибудь предупредил заранее...
А на форум не заходила.
Теперь мучаюсь
Сообщение было удалено
Точно! Я полностью согласна!
Чем качественнее сделают маммограму , тем точнее будет диагностика.Поэтому лучше потерпеть ! Ничего страшного от нее не будет ! В свое время делала каждые пол года. И ТОЛЬКО НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ СЕБЯ НА ПУСТОМ МЕСТЕ ! Это вредно ! Как говорил кот Леопольд....СПОКОЙСТВИЕ...ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ !
Вчера сделала маммографию. Одну грудь очень больно сдавили. До сих пор грудь болит. ужас, как больно было! Очень переживаю
Сообщение было удалено
Не ходите туда больше никогда! Над нами там издеваются!
Сообщение было удалено
Все это относительно, вам и вашей тёте повезло, делали процедуру в полсилы и грудь не пострадала.
Сообщение было удалено
Точно! Абсолютная правда! У меня точно такая же история и вывод такой же сделала! Никогда не ходите туда, если ничего в груди не беспокоит.
Сообщение было удалено
Мало того, что грудь болит после этой прессмашины, так ещё и проблемы по гинекологии начались. Уверена, что это травма груди спровоцировала!!!
Сообщение было удалено
А где вам так хорошо делали, можно узнать?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мне тоже делали маммографию , очень больно с 1 размером груди, каждую в двух проекциях, аж дыхание перехватило. Спустя 1, 5 месяца появились немного болезненные ощущения или печёт иногда. Не знаю, что теперь делать. Идти к ним страшно.
После маммографии грудь две недели болела круглосучно, ночи не спала плакала , затем резко обвисла как будто не моя , сильно уменьшилась в размере, вмятины не прошли грудь потеряла форму углублённые ямки на обеих грудях, я перестала снимать лифчик ночью и даже душ примаю в лифчике потому что глядя на них я не узнаю свою грудь это меня страшно травмирует и я постоянно плачу, и так уже полтора месяца.Как жить дальше с этим я не знаю, неукого спросить. Делала я маммографию в Одессе онко-поликлиника. Там я прошла пытки от которых неизвестно что произошло с молочными железами и что будет дальше.
Я не думаю что маммография такой должна быть, просто я попала к садисту.
Для кого то это деньги, рабрта, а кто то может остаться вообще без груги, девочки, не ставте под пресс грудь это непоправимо, страшная травма молочных желез, грудь теряет форму в прямом смысле слова, не надо быть медиком , что бы понять что происходит с телом которое полностью раздавили, я прошла через это и я не девочка что бы фантазировать мне 55лет, простить себе не могу что у меня не хватило ума для начала узнать , почитать что это такое.Достаточно узи, два раза в году и грудь на месте.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я тоже так думаю что умышленно раздавливают и травмируют что бы не сидеть без денег, ведь для медиков деньги а человек это как способ заработать.
Если зажать или каким то другим образом травмировать любую часть тела это сильная боль гиматомы, назначают мази, антибиотик доя того что бы не пошло загноения, и вот представте себе в каком состоянии молочные железы после такой страшной и умышленной травмы и какие будут последствия раздавленой груди. Я считаю что это преступление, притом никто не несёт ответственность, все умывают руки и говорят что так и было.
Жуткая издевательская процедура. На фиг она нужна, если грудь не желательно травмировать, а при маммографии ее как прессом сдавливают.
Сообщение было удалено
Кто придумал такой варварский метод мужской половой орган не пробовали проверить сдавливая между двух железок довольно внушительных размеров!У женщин самое нежное и болезненное место грудь.Пару раз так посдавливать можно сказать прищемить!И онкология обеспечена!Пока найдешь грамотного специалиста может быть и поздно! Раньше мамологи опытные просто прощупывая женскую грудь уже знали кого надо отправлять на УЗИ, а кто здорова.А сейчас любая двоишница будет уродовать женщин.Не каждая пойдет жаловаться.Есть понятие не размера груди а рожала женщина или нет плотность,мягкая или упругая грудь .И упругая грудь у нерожавшей женщины даже если ей за 50лет более будет болезненная при сдавливании ,само собой в группе риска, а ей ещё и рвут молочные железы.Парочку посадить.Чтоб другие более бережно относились к чужому здоровью!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если вам сделали безболезненно я рада за вас..Скажите другим где делают безболезненно если это окажется правдой я думаю вам будут женщины благодарны ! Нинадо говорить за всех! Я прошла эту инквизицию дважды второй раз отказалась от таких пыток и пошла сделала УЗИ надеюсь ,что вовремя ушла и последствий не будет после такого "рентгена ", а что нам грудную клетку не расплющивают при флюорографии?Есть понятие приложить плотно ,а у нас надо до травмы надо довести ,чтоб была работа всем . Заставь дурака молиться ,так он и лоб расшибет .Я понимаю о чем женщины говорят и это не русские страшилки! Это адская боль полное безразличие медперсонала и полная уверенность в безнаказанности.У меня было желание запихать ее грудь туда же и с таким же нажатием .А потом спросить ,а не больно ли тебе было девица .
Я знаю много женщин которым более 50 лет ,которые не когда не делали мамографию.И слава богу здоровы !От такой диспарезации быстрее заболееш!Это всем понятно ,кто прошел такое обследование.Над кем так издевались неграмотные специалисты!Но людям искать грамотных специалистов после такой инквизиции ,как то думаю не хочется.Ужас, страх, боль и слезы все ,что пережили эти женщины .Первый раз я думала, что это только мне попалась такая садистка,думала ,что я чем то не понравилась ей...Но уж второй раз мне расплющили то есть защемили единственную теперь здоровую грудь "спасибо вашим специалистам"какие учебные заведения их выпускают? И при этом на полном серьёзе уверяют, что это мне нужно для моего здоровья!
Сообщение было удалено
Как сказал один врач по телевизору что от КТ и бывает онкология у женщин ,одни врачи делают другоие не советуют.Вывод поменьше лечиться здоровее будешь.Самое безопасное на данный момент УЗИ
И пока не придумали этот пыточный аппарат находили и лечили женщин без него !
Сообщение было удалено