помогите понять результаты ЭхоКГ (лечащий врач в отпуске):
в заключении написано - аортальный и митральный клапаны уплотнены
митральная рег-я 1 степени
аортальная рег-я 1 степени
Вопрос: можно ли заниматься спортом, а точнее бегать (или бегать в гору)?????
Надо было у врача-узиста спрашивать.
Теперь только на специальных сайтах спрашивать - может, помогут, разъяснят. У моего ребенка при рождении шум в сердце был, ставили кой-какие диагнозы - я задавала врачам вопросы на консультациях онлайн. Сейчас ссылок у меня нет, не сохранила (т.к. у нас все ок щас). Но, думаю, яндекс вам поможет.
Зайдите на сайт инвитро. Там отвечают на подобные вопросы
это вариант нормы.БЕГАЙТЕ.
Сообщение было удалено
Можно. Но нагрузки нужно наращивать постепенно!
Измеряла давление на тонометре у мамы- аппарат показал нарушение ритма сердца у меня. Нужно ли мне ЭХОКГ делать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вообще, по идее, нужно. Вы сделайте это исследование, плюс обычное ЭКГ и уже подготовленной идите на прием к кардиологу. Я сама недавно ЭХОКГ делала в клинике Мединнова. Там очень грамотная доктор это исследование делает - Терехова Елена Ивановна (она еще и кардиолог, я интересовалась). Смотрела очень внимательно, а потом коротко рассказала, что у меня не так, а не отправила, как это обычно делают, к ʺсвоему врачу - пусть он рассказываетʺ. Это в Москве, правда. Удачи Вам!