В первый-второй-третий дни все, как надо, а в последний - запах, хоть вешайся, какой-то горький и терпкий. Половой жизнью не живу, цикл в порядке.
А микрофлора в порядке?
Тож сегодня об этом подумала. Во время критич. дней душ принимаю 2 раза в день.
прокладки надо чаще менять.
Господи, как это можно спрашивать, естественно мыться чаше нужно.
Сходите к доктору:)..это следствие дисбактериоза, которое проявляется во всех направлениях. Доктор, конечно, будет лечить только в одном:)..обратите внимание сами и лечите дисбактериоз и будет вам счастье
Наверное, это не очень нормально. У меня в последние дни запах такой же, как и в первые. А проще говоря - его вообще нет. Если, конечно, подмываться хотя бы два раза на день и прокладки менять не реже, чем через 4-6 часов.
проверьтесь, только у вас так.
у меня тоже такое бывает. Толька не в последний день, а где-то за 3 дня до конца месячных.
Конечно же нужно соблюдать личную гигиену.
И у меня так, в последние дни месячных ужасно мерзкий запах!!!
ппц темка!!!!!!!!!!
автор, ты чудовище! И Клим Чугункин прав!
девочки, что за бред - это нормально! Просто выходит уже последняя застоявшаяся кровь и естетсвенно, она имеет резкий запах и темнее цвет!
нашли, что обсуждать.
Сообщение было удалено
скорее всего
Автор, у меня тоже самое, во время первых 4 дней месячных запаха нет, а в последний - ужас какой неприятный. гигиены соблюдаю так же, как в первые дни, частота смены тампона/прокладок не уменьшается. а все равно запах на один день появляется
фуууууууу
Может быть гарденерелёз
У меня никаких воней нет, ни в 1-й день, ни в последние. Вам провериться у врача нужно на всякий случай.
Сдайте мазок на микрофлору. Первый признак присутствия инфекции. Скорее всего гарднерелез, но может быть и нечто другое. Не пугайтесь все лечится в течении 3 недель. Гарднерелла любит селиться в ослабленном иммунитетом организме и иногда не проявляет себя ничем, кроме появления запаха. И еще один важный фактор, наличие дисбактериоза во всех его проявлениях. И вы, как женщина, видите его проявление.
Сообщение было удалено
вот именно. у меня тош иногда бывает, не сильно, но есть - просто в эти дни нужно чаще менять прокладки-тампоны ну и мыться конеш;)
Светлана, спасибо. Проверюсь.
Сообщение было удалено
ну сдавала я лично мазок. Ничего. Всё нормально. У меня так постоянно. Сколько. Даже если и моюсь, то всё-равно какой-то специфический запах есть.
это ненормально...провериться надо
Сообщение было удалено
ну что там ещё можно проверять???? Проверялась-всё нормально. Микрофлора в порядке. Всё норм слава Богу.
Запах же не убойный, просто от месячных такой специфический. Запах крови и ещё чего-то...
Сообщение было удалено
странный тут народ
мне кажется это убольшинсва так, по моему это действительно нормально, другой вопрос если бы это было бы каждый день месячных и сильно. а так действительно оно застаивается внути и получаестя так. Даже когда мясо(купленное в магазине) в пакете залежится и кровь с течет в пакет, то запах тоже будет не приятный(элементарный пример)
Я слышала, что неприятный запах крови во время менс. при отсутствии инфекций может свидетельствовать о зашлакованности организма. Мяса и мучного много едите?
Девочки, срочно к врачу, запах может свидетельствовать о таких инфекциях как, трихомоноз, и хламидиоз!!!!!!
запаха не должно быть никогда, ни во время месячных, ни во время их отсутствия!
Памому у менструхи вапще оригинальный запах.
Сообщение было удалено
во время отсутствия не должно, но во вовремя месячных, особенно начиная со 2-3-го дня запах есть.
И никакой это не трихомоноз и тому подобное!
Ой!И у меня тож самое! Хотя гигиену соблюдаю сверх нормы(т.к. большую часть дня домв провожу), но заметила что в последние 2 месяца странных запах в последние дни месячных((( будь это какая-либо инфекция или что-то с микрофлорой-это бы себя и без мес проявляло,зудом-запахом-выделениями!
а у меня раньше такого не было, появился запах тухлой крови при месячных после начала половой жизни. может это зараза какая попала от партнера?
Нормально это. Как кровь со остатками слизистой может не иметь никакого запаха, как некоторые пишут? Единственное что свежие выделения пахнут хотя специфически, но, конечно, не тухлятиной, а кровью. Но за два-три часа после смены прокладки может уже появиться неприятный запах - тк тепло и есть контакт с воздухом.
А в последние дни - да, цвет и запах немного меняются - цвет становится более бурый, а запах - горьковатый, тк это уже остатки.
Запах должен быть,но едва уловыимый, не противный, не запах селедки или протухшего мяса. кто не чувствует у того плохо развито обоняние.Запах не резкий,но ощущается,даже при общении с девушками у которых критические дни.
мне 11 на 3-ий день месячный такой не выносимый запах!почему???
У всех у вас духовки по разному пахнут в любом случае.
у меня тоже уже прощло со дня месячных 13 дней и пахнет.....врач говорит микрофлора нарушена и наша с партнером не совместима
при инфекциях появляется запах. А при месячных инфекции как правило обостряются. Судите сами нужно проверятся или нет.
Елизавета, вы с такими грязными девушками лучше не общайтесь%))
кики, ничего там не застаивается. организм не выгребная яма.
вы еще скажите что гогно в прямой кишке тухнуть начинает=))
Люда, вы намекаете на то что нужно хорошенько просраца чтобы не было запаха при месячных?=)))
Сообщение было удалено
+1
не понимаю возмущенных возгласов - человек спросил о том, что его волнует. Вы же доктора спросите? или тоже будете фукать. Как не стыдно.
Сообщение было удалено
а кстати, что там происходит?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И у меня так. У все по-разному пахнет, т.к. уровень гормонов у всех разный. Обоняние тоже разное. Если запах не кислит, рыбой не отдает, то все норм (ну, если совсем сильно пахнет, то другое дело). Удачи
кики, ничего там не застаивается. организм не выгребная яма.
вы еще скажите что гогно в прямой кишке тухнуть начинает=))
Если много мясо съесть и плохая перистальтика, то что оно там будет делать?))) конечно тухнуть)))
У меня та же самая проблема,и самое ужасное,что мне кажется что все окружающие чувствуют это!
да никакие это не болезни,это просто остатки такие выходят.Пахучие))))Хд