Гость
Статьи
Микосист или …

Микосист или Флуконазол???????

В чем отличие этих препаратов??? кроме цены....

Танечка
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
SashaSerova

Флуконазола надолго не хватало, уже вижу в теме почему, он не убивает грибок, а просто останавливает рост. А от Микосиста начались дикие головные боли, вплоть до того, что зрение расплывалось и идти было трудно. В итоге пошла в частную клинику и мне выписали там Флуконазол-Тева. Пропила, никаких побочек или рецидивов, цена приемлимая, я счастливая)) в общем засыпайте вашего врача вопросами, может и проговориться про настоящие лекарства, а не про бренды да подделки.

Аня м

SashaSerova

Флуконазола надолго не хватало, уже вижу в теме почему, он не убивает грибок, а просто останавливает рост. А от Микосиста начались дикие головные боли, вплоть до того, что зрение расплывалось и идти было трудно. В итоге пошла в частную клинику и мне выписали там Флуконазол-Тева. Пропила, никаких побочек или рецидивов, цена приемлимая, я счастливая)) в общем засыпайте вашего врача вопросами, может и проговориться про настоящие лекарства, а не про бренды да подделки.

Подскажите пожалуйста, какой курс вы пропили? 6 месяцев по 1 таблетке в месяц? И если с мужем лечиться вместе, ему такой же курс пропить?

элегия

Я вообще не заметила каких-то отличий флуконазол тева от микосиста, по действию. Но в цене разница заметная, а т.к. про теву знаю только хорошее (да и репутация у нее очень хорошая), то беру ее, каких-либо сложностей с лечением ни разу не возникло.

Аленка

Купила микосист, в побочных эффектах написано, в т.ч. летальный исход. Это что за лечение такое? Мой врач на больничном, уточнить не могу. Кто в курсе ситуации, отзовитесь пож.

Anna H

прочитала почти все отзывы и заметила, что на всех один и тот же препарат действует на разных людей по-разному, поэтому не спешите делать выводы по сказанному кем-то, у всех разные организмы и вы сами поймете, что для ВАС лучше, вот.

Unum

летальный исход при передозе, вестимо...

Олька

Лечу молочницу давно, она периодически появляется заново. Мне не помог ни Микосист (пропила курс), ни Микомакс (тоже курс), ни Флюконазол. Возвращается все равно. Не знаю что уже пить(

Даринка

а я щас нашла интересную такую статейку..http://www.remedium.ru/section/detail.php?month=10​&year=2010&ID=39040&from=sub&SHOWALL_1=1 там рассказывается про оригинальный флуконазол и его жденерики (копии..) и если предыдущие посты меня убедили в том, что все равно какой препарат, то вот эта заставила задуматься..

Наталья
Даринка

Сообщение было удалено

Наталья

Cпасибо большое, прочитала эту статейку и сделала выводы что нужно брать дифлюкан....попробую...потому что замучалась очень с этой молочницей, три года лечу её, а она снова появляеться...флюконазол брала разной фирмы, по-началу помогал, а в последнее время вобще не действует уже на меня..и тержинаном лечилась, вот через месяц опять появилась молочница...хочу попробовать дифлюкан и генферон....только вот не знаю парню нужно тоже дать выпить дифлюкан????????

ольга

сделала выводы: попробуй всё, может что-нибудь подойдет

ольга

дааааа не одну меня мучает эта напасть по имени молочница

Неведомаяхрень

В рекламе дифлюкана прочитала схему лечения молочницы , по 3 капсулы каждые 3 дня и так пять раз ( не ручаюсь за точность ) и потом еще каждый месяц полгода принимать , и было написано ни в коем случае не другой препарат , только дифлюкан , но мне денег стало жалко и я все сделала флуконазолом , рецидивов не было уже пол года , так что думаю , разница лишь в цене , кстати микосист тоже дженерик дифлюкана , дело только в цене , естественно исследования и патент стоили денег , отсюда и разница в 10 рад

Юлия
Лидия!

Сообщение было удалено

Юлия

[quote="Олька"]Лечу молочницу давно, она периодически появляется заново. Мне не помог ни Микосист (пропила курс), ни Микомакс (тоже курс), ни Флюконазол. Возвращается все равно. Не знаю что уже пить([/quote

Мужчину надо лечить от молочницы!!! Предохраняться презерватив,свечи фарматекс отлично помогают от заражения и предохраняют.После полового акта в течении 2-х часов вставить свечу гексикон и всё будет впорядке!Удачи

Анютка

я за микосист, рецидивов поле него нет полгода-год, правда это 2 таблетки, вторая на 3-й день,плюс мне мазь гинофорт выписывали. выходит 1500. в этот раз решила флюконазол 2 таблетки. гинофорта не оказалось, взяла свечи пимафуцин, и опять 25!! так что все-таки буду использовать проверенный способ. а кому помогает флуконазол, я очень вам завидую))

Анест
Гость

Сообщение было удалено

Не надо вводить людей в заблуждение. Я врач(не студент). Дифлюкан и Микосист-идентичны (действующее вещество-флюконазол) и действие их идентично К нистатину согласна, резистентность есть. Микосист просто продавать выгоднее.

елена

А может быть молочница если проблема по эндокринологии . диагноз гипотериоз

СерПов
Олька

Сообщение было удалено

Надо лечить партнёра, а не вас.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Девушки, не читайте этот лохотрон, он легко вычисляется по деятельности организации, которая рекламирует этот диск.

Гость

У меня есть очень хорошая знакомая врач, она друг семьи. Она терапевт. я ей не раз задавала вопрос про аналоги. Она всегда говорит, что лучше 5-нок а не наш нитроксолин и дифлюкан, а не наш флуконазол. Дело не в веществе, а в технологии и добропорядочности производителя. Я ей верю, т.к. она действительно врач от бога. работает 30 лет и каждый день читает книги по медицине и совершенствуется

Наталья

А мне в аптеке сказали, что флуконазол менее очищен.

но чем это может грозить так я и не поняла.

Гость

Погуглив и проанализировав полученные данные поняла для себя важное: дженерики, это не всегда эквиваленты лекарственных средств. Дженерики можно изготовить в подвале из дешевых вспомогательных средств. Дорогие препараты часто подделывают. Вывод 1: в России нельзя покупать лекарства. Вывод 2: Если нет возможности приобретать лекарственные препараты заграницей, в России лучше не болеть :) Ах, как грустно все это....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, только это вполне может быть подделка :))

Гость

Скажите а можно во время приема Микосиста употреблять алкоголь?

Аделя

Уже очень давно мучаюсь от кандидоза, начинала лечиться флунолом 7 лет назад, помогало лишь на время, с августа решила вплотную заняться лечением в платной клинике, выписывали одновременно практически все самые дорогие препараты и микосист, и ливарол и тержинан и панавир и ацилакт и многое многое другое, н анализы с лекарствами потратили уже порядка 20 тыс рублей, а толку никакого, она опять возвращается, послала мужа в аптеку за флакона золою, пусть рез-тат временный, но хоть н так бьет по карману, а время появится сразу пойду к иммунологу

Ирина

Девочки, что угодно, только не микосист!!! гинеколог назначила пропить препарат в течении 2-х недель от хронической молочницы. Так вот спустя неделю у меня высыпала страшнейшая крапивница по всему телу, зрелище не для слабонервных.. поднялась температура, рвота, пришлось вызывать скорую, кололи какие-то уколы, уже неделю пью эриус от аллергии, пока безрезультатно..(( крапивница не проходит.. будьте внимательные и читайте побочные действия от препарата..

николай
Аноним

Сообщение было удалено

Юля Юля

Микосист, Флюсостат, Дифлюкан, Ливарол, Клион Д, Полижинакс, и даже древний Нистатин, Нео-Пенотран, Пимафуцин, Тержинан, и ещё большой список препаратов, которые мне НЕ помогли! К сожалению все названия я не помню, перечислила только последние, которые мне назначались. Лечусь от молочницы чуть больше пяти лет. Половой партнер один единственный √ мой муж. У которого за все время ни разу не обнаружили эти грибочки или какие-либо другие заболевание, способные спровоцировать кандиду. В первые год микосист мне помог, примерно 2-3 месяца у меня небыло молочницы, но потом она пришла опять и микосист, даже в комплексном лечении не помогал! Т.е. результата вообще небыло! Тоже было и с пимафуцином. ( Уже более 3-х лет назад мне его посоветовала мама моей подруги, которой он помог. (У неё была молочница 10 лет и ей ничего не помогало, но 3 свечки Пимафуцина избавили ее от этого! Уже лет 15 она не болеет этой заразой). Мне пимафуцин помог тоже месяца на 3, а потом молочница снова вернулась и на этот раз Пимафуцин уже не помогал.((( Поменяла 5 врачей и 4 клиники/поликлиники.

Юля Юля

Эпопея продолжается ..Одна из моих врачей доктор мед. наук, преподает на кафедре первого меда, врач с огромным оптом работы. Она избавила сотни женщин от бесплодия и других страшных болезней. Я знаю людей, которых она лечила от болезней от которых они по 7-10 лет не могли избавиться. Но, к сожалению, от элементарной молочницы она меня не избавила. За это время я конечно прошла много обследований и у иммунологов и гастроэнтерологов и др., 2 года назад вылечила кандиломы (хотя предполагаю, что они были в норме, просто врачи уже не знали к чему прикопаться, чтобы найти как вылечить молочницу и что вообще её так долго удерживает в организме). Пролечила легкий гастрит и подняла сильно упавший, за годы лечения всеми этими препаратами, иммунитет. Прошла курс внутривенного лазерного очищения крови. Сдавала всевозможные анализы на различные инфекции и половые и не половые (слава богу ничего такого небыло!). Уже давно молочница не проходит даже на неделю.

Юля Юля

3) Но правда протекает она не так страшно как первые 2 года. (первые 2 года был адский зуд и сильное жжение и выделения тоже оч обильные √ облегчение было только во время лечения, а потом все по новой √ адские муки!) Сейчас зуд уже не зуд и жжение не жжение, ощущаю (почти постоянно) скорее легкое щекотание и выделения обильные только несколько дней в месяце, а в целом нормальные и да и запаха у них почти нет. Лечиться устала. И не знаю что делать. А тут ещё в сентябре откуда не возьмись гарднарелла появилась (простудилась и был небольшой цистит, а любое воспаление способствует размножению гарднарелл). Но от этого я избавилась. А молочница по- прежнему живет во мне. Сегодня была у нового врача в обычном государственном кож-вен диспансере (просто устала уже деньги отдавать в частные клиники. Первые 2 года я лечилась в у обычных гинекологов в женской консультации, а последнее время поменяла 2 частных клиники, оставила там около 200 тыс. рублей). Каждый новый врач, когда слышит мой рассказ говорит: ╚Да кто вообще вас лечил?! Это всего лишь молочница! Сейчас мы быстро от неё избавимся!╩ Ну что ж посмотрим.. а вдруг это и вправду когда-нибудь произойдёт =D

Юля Юля

Вы наверное устали читать мой пост, который смог уместиться только в 4 сообщениях.. он наводит на тоску, но я желаю вам не отчаиваться! С этим можно жить и даже рожать с помощью кесарева)))) p/s/ отдельно хочу обратить внимание на СМ-клинику в Москве. Ребята и девчата, я там лечилась примерно 1,5 года, прошла множество исследований и сдавала всё что мне говорили. Эти ребята поняли, что у меня есть деньги стали назначать мне такие исследования, которые вообще не нужны и близко, а последней каплей стало, то что они мне сообщили, что у меня киста яичника, полип шейки матки и что я нуждаюсь в серьезном гормонально лечении и гинекологической операции. После этого-то я от них и сбежала. Я сделала ещё 3 обследования в других клиника (Одно в этот же день, 2 другие спустя 1 и 3 месяца) ну и конечно же диагноз кисты и полипа не подтвердили ни в одном учреждении. Я уже представила, как в СМ-клинике мне бы сделали наркоз и всё, а после того как я проснулась они сообщили бы, что операция проведена, гони денюжку!

Арсентий
Гость

Сообщение было удалено

Хреновые у Вас преподаватели. Химическая формула препаратов идентична. Кроме того, как правило заболевания типа молочницы с точки зрения микробиологии - это вторичная инфекция. Первично надо смотреть титр Escherichia coli , в результате заражения которой изменяется pH среды обитания , которая становится благоприятной для грибковых инфекций

Елена
Юля Юля

Сообщение было удалено

Ваш текст Есть такой анализ - на посев с чувствительностью кандид к антибиотикам. Не пробовали? А еще, если есть гарднеллез - то это практически хроническое и лечение только временно снимает признаки. А вообще мне кажется, если молочница не проходит, то надо искать еще какую-либо сопровождающую инфекцию.

Наталья
Елена

Сообщение было удалено

Вам легче у нас в Биробиджане Микосист 570 за 1 капсулу 150 мг,а флюконазол 12 р- есть разница?

наталья юрьевна

Если продолжать кушать сладкое, мучное,шоколадки,то с молочницей трудно справиться.Все лекарства будут действовать временно.Нужно больше кисломолочки.А вот начсет Escherichia coli очень даже интересно.

Екатерина

Пробовала и флюканазол, пемафуцин и дефлюкан. Дефлюкан реально быстрее помог почему то, но в этот раз не до конца. Пемафуцин тоже помогает, но если пратнера не лечить, будет снова и снова эта напасть. Партнера не смотря на анализы тоже надо лечить!!! Если у вас иммунитет слабый и кандида прогрессирует, то его флора даже без явно выраженной молочницы и даже по результатам анализов если у него все чисто, все равно после контакта у вас снова наступает она - молочница. Флора разная, чужая.. у него свои микробы у вас свои и пусть это не кандида у него, но у вас то чувствительная на фоне молочницы поэтому каждый раз он (ну и другие факторы) провоцирует снова и снова молочницу. Девочки а вы не пробовали от молочницы ГЕНОФОРТ крем ? он вводится 1 раз и действует 5-7 дней.

Иван

Микосист можно с антибиотиками, а вот флюкостат или флюконазол не совместимы при одновременном приеме. так сказала венеролог

ааа
Иван

Сообщение было удалено

))))))) у меня без флуконазола от антибиотиков жуткая аллергия началась!!!!!!! только при их совместном применении аллергия прошла!!! :))))))))))))

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Мне сейчас врач прописала на 2-й и 5-й день, 150 гр, 1 раз в день.

ольга
Юля Юля

Сообщение было удалено

каак я вас понимаю, я тоже в отчаянии

ольга

и у меня это длится годами и родила двоих, а мучения не заканчиваются...молочница - это сигнал о другой болячке в организме. как только узнать о какой?

Анастасия
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина

Пробовала и флюканазол, пемафуцин и дефлюкан. Дефлюкан реально быстрее помог почему то, но в этот раз не до конца. Пемафуцин тоже помогает, но если пратнера не лечить, будет снова и снова эта напасть. Партнера не смотря на анализы тоже надо лечить!!! Если у вас иммунитет слабый и кандида прогрессирует, то его флора даже без явно выраженной молочницы и даже по результатам анализов если у него все чисто, все равно после контакта у вас снова наступает она - молочница. Флора разная, чужая.. у него свои микробы у вас свои и пусть это не кандида у него, но у вас то чувствительная на фоне молочницы поэтому каждый раз он (ну и другие факторы) провоцирует снова и снова молочницу. Девочки а вы не пробовали от молочницы ГЕНОФОРТ крем ? он вводится 1 раз и действует 5-7 дней.

пробовали))))) на 4 день родимая молочница вернулась!!

Елаена
Ирина

Сообщение было удалено

просто он вам не подошел, микосист отлично мне помог, молочницу как рукой сняло, пила 3 дня подряд по 1 таблетке.

Валентина

Девочки внимательно перечитайте в Рунете инфу о фракции АСД-2 и АСД-3. Спринцуюсь периодическиуже лет пять, вообще никаких проблем нет ни с чем.

Читайте внимательно! Препарат опробован и применяется уже десятки лет миллионами людей.Берите большую спринцовку, кружку Эсмарха и действуйте!

Настя

Начались выделения, зуд,жжение, подумала молочница, начала принимать флуконазол не помогло, пришлось идти сдавать анализы, оказалось бактериальный вагиноз, пролечилась Метрогилом вагинальным. наконец-то, все прошло.Так что не занимайтесь самолечением.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

сергей

Так если пить флюканазол,скажите пожалуйста сколько таблеток и с каким интервалом ?

Надя

Александра, мне тоже помог гель метрогил вагинальный при бактериальном вагинозе. Он хорошо помагает и не долго лечится.

Гость

действительно все одно и тоже...

Гость
Аноним

Сообщение было удалено