Впервые принимаю ОК (Линдинет 20), всего неделю, и ем эту неделю за троих! Постоянно хочу кушать, как-будто проваливается куда-то еда. Это взаимосвязано? Пройдёт когда-нибудь? Теперь понимаю почему женщины полнеют при приёме гормональных таблеток - есть хотят.
И ещё вопрос. Все пишут, что при отмене ОК покрываются прыщами. А я наоборот - сейчас, вокруг губ. Может совпадение, не знаю.
И ещё. Таблетки нужно принимать ровно в установленный час, напр., в 8-00, а в 7-30 или 8-40 недопустимо? Но это же трудно поймать одно время.
Спасибо всем кто откликнется.
Сообщение было удалено
один 4ас ни4его особенно не рещает,но лу4ще придерживатся временныx рамок в рамкаx одного 4аса,я более никогда не рискую. Время приема таблеток вы можете регулироват сами,поетому надо было выбират такой 4ас,4тобы было удобно взят таблетку. Я поетому выбрала поздний ве4ер,т.к. знаю,4то по4ти наверняка,за редким исклу4ением буду дома в постели. А аппетит контролироват надо,здес ни4его не поделаещ,сила воли должна быт. я тоже на4ала принимат,поправилас немного-2 кил. Но смогла взят в себя в руки и приказат себе придерживатся режима питания! уда4и.
Да действительно полнеют не от таблеток как таковых, а потому что они действуют на организм так, что хочется жрать и притупляют чувство сытости.
Про прыщи - индивидуально. Может, вам линдинет не подходит, хз
а ответ на последний вопрос написан в инструкции к препарату!
скорее всего вам просто таблетки не очень подходят
Таблетки лучше пить вечером/ночью. Поговорите с вашим врачом, видимо эти таблетки вам не подходят.
после отмены - похудела, стала сильнее потеть, жирнится кожа на лице, поредели волосы на голове, повысилось либидо! во время приема было все с точностью наоборот.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Принимать лучше ближе к ночи...тогда побочки менее ощутимы...Я пью Жанин,ПМС просто зверские-нервы,слезы,жру как кабан,аппатия,болит грудь и низ живота...иногда за 4-5 дней ПМС могу набрать до 3-х кг...(правда ,слава Богу,быстро потом прихожу в норму)...Волосы сильно ломаются и вывпадают и ногти стали слоиться,но не знаю,связано ли это с ОК,возможно веществ нет каких-то...