Вот... пью регулон 5 лет, хочу бросить из-за побочек (пришеечные кариесы + либидо упало + вес полез вверх), поменяли на логест, стало еще хуже, так чот перейду на презерватив. Влияние на детородную функцию меня не волнует, детей не плоанирую. Волнуют всякие страшилки типа " я бросила пить ОК и у меня вылезли волосы и зубы". Гинекологи ничего, кроме "все индивидуально" сказать не могут. Хочется примеров из жизни. Спасибо.
Бросай и немедленно. Все будет хорошо, чтобы не пополз вес не ешь много, будешь первое время с чувством голода, не переедай.
Вы перерывы делали?
Перерывы делать категорически нельзя, это вредно и ни один врач не рекомендовал.
Не стоит так категорично утверждать. Я слышала совершенно другое мнение)
Я от 15 врачей слышала, что НЕЛЬЗЯ делать перерывы, и о проблемах, которые бывают, когда делают. Устаревшее мнение что они нужны.
Я пила 4 года Диане, полгода Новинет, и второй месяц Минизистон 20 фем. Первый бросила, начитавшись ужастиков, второй попросила сменить, потому что почувствовала снижение либидо, на третий не жалуюсь - нравится больше всего. Перерывы не делайте, если потом опять пить собираетесь - для яичников такие скачки не полезны. Логест микродозированный препарат, возможно вам стоит попробовать еще что-то из группы микродозированных.
пила логест 8(!!!) лет. броила в феврале. Месячные никак не восстановятс. какого хрена я их пила дура
6 лет пила диане 35. 3 месяца не пью, разницы не вижу, ну только кожа с волосами чуть пожирнее стали, и всё. А, ну цикл "родной" подлиннее.
Девочки 2 года принимала Диане 35. В августе бросила, а месячных все нет. Менст. цикл на сегодня уже 42 дня, все тесты отрицательные. Что делать?
Таша - к гинекологу. Она назначит УЗИ и скорее всего кровь на гормоны. По результатам уже скорее всего что-то для нормализации цикла.
Ну я долго пила, почти лет 10, полгода уже не пью, все в норме. Автор - а причем здесь пришеечный кариес? Что уже и на зубы ОК влияют? То-то я смотрю у меня весь рот в пломбах!
пожалуйста, пример из жинзни. Пила диане-35, бросила. Год не было месячных. Лечила гиперторможение яичников на фоне приема ОК (мне был 21 год, а гинеколог - дура набитая даже на анализы не отправила перед назначением, ну и я естественно малолетка была). так вот, прорывные кровотечения, нереальные прыщи по всему лицу и груди, поелзли волосы. Все восстановила за 2 года и кучу денег, нервов. Больше в жизни не буду пить никакие ОК
Обнаженка - это неправильное назначение, а не прям эффект от ОК. Я Диане пила по результам анализов - 4 года. Бросила - все ок. Но сейчас другие начала пить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это эффект от ОК. Почитайте Мельниченко Галину Афанасьевны (президент ассоциации эндокринологов россии) на русмедсервере, она там много консультирует по post-pill аменорее, которая на русском языке также называется "гиперторможение яичников на фоне отмены ОК".