Девушки подскажите. Была у врача с жалобами на "мазню" за несколько дней до месячных , на узи подозрение на эндометриоз. Мне 26. кому ставили такой диагноз? Насколько страшно? Как лечить?
Не ставят по УЗИ этот диагноз! Только по результатам лапароскопии. Лечат гормональными уколами, от которых прекращаются месячные.
У меня мазня вызывалась недостатком витаминов, попейте комплекс с витамином К, возможно все наладится.
возможно это просто горманальный сбой
Спасибо всем кто ответил. Кстати заметила, если с мужем регулярно и качественно занимаемся сексом то время мазни сокращается от нескольких дней (3-4) до нескольких часов (прямо перед самыми месячными). Гость 2, а как называется комплекс витаминов?
мне поставили эндометриоз по рез-там УЗИ, врач опытная и проверенная. Ещё по моим жалобам.
Автор, не переживайте, вылечат, у вас начальная стадия. Гормонами или уколами, но месячные не пропадут, на нач. стадии назначают низкодозированные гормоны.
То Гость: а какие у вса симптомы и жалобы?
Мне тоже по узи диагноз поставили, при обычной проверке.
И сразу на операцию, уже предпоследней стадии эндометриоз был.
От обоих яичников по кусочку оставили, кисты были. После операции двоих деток родила.
Так что, Автор, слушайтесь врача, лечитесь и не занимайтесь самолечением.
Кстати эти новообразования могут перейти в раковые.
6, у меня были нереальные боли во время месячных, но не каждый месяц + мазня после месячных. Короче, я поняла, что эндометриоз довольно распространённое заболевание чтобы гонять на доп. обследование.
Автор, поддерживаю 7-го, лечитесь и слушайте врача.
ой, девочки, мне 25 и последние 4 цикла коричневая мазня идет дней 7! сходила на УЗИ в разные дни цикла - в последний и на 11-ый. на последнем все ОК, но мне тоже сказали, что такой диагноз по УЗИ не ставится, а ставится по результатам гистероскопии. еще врач сказала, что моих жалоб так же недостаточно, чтобы сразу заподозрить эндометриоз, т.к. месячные абсолютно безболезненные. назначила линдинет 20 в течение 6 мес. или года (как мне будет удобнее). скоро месячные пойдут - жду
У меня не было ни болей, ни мазни. Цикл был как часы. На профосмотре на узи обнаружили многочисленные кисты, некоторые просто огромные, которые могли в любой момент лопнуть, поэтому и оперировали сразу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо всем кто ответил. Месячные безболезненные, ну только часа 2 чуть "тянет, ноет" низ живота. Девочки, кто лечился я так понимаю, назначали гормональные таблетки?