У меня мастопатия. Врач назначил индинол. Знаю, что это БАД, причем стоит он недешево. Вот думаю стоит ли покупать? Не напрасно ли выброшу деньги. Кто-нибудь принимал, помогло?
Я принимала индинол форто, месяц все было нормально, потом начался жидкий стул по несколько раз в день. Прекратила принимать, всё стало нормально. Через некоторое время опять начала принимать и опять тоже самое после 1капсулы- жидкий стул. Зря потраченные деньги.
Тоже принимала индинол форто, через 1,5 месяца началась страшная аллергия , как солнечные ожоги на руках и ногах😨. Потом аллергию лечила столько же. Сейчас Дюфастон пью, посмотрим какой от него результат будет.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как Дюфастон?
Помогает или вернулись к индолу?
Я принимаю Индол Ф, 2 недели все было хорошо, а потом жуткая аллергия также,как и у Вас.
За неделю с лишним аллергия прошла, попробовала ещё раз Индол Ф, зуд страшный.
Не знаю,что делать,потому что результат от него был, да ещё и купила сразу несколько банок.
Вот читаю отзывы про Индинол и удивляюсь. Ясное дело, что Индинол это БАД и назначающий наверняка об этом знает. А если доктор и назначает Индинол, как основной препарат, то это серьёзная ошибка. Индинол проблему никак не решит, тем более если речь о такой патологии, как дисплазия. Я лечилась Индинолом, но в составе комбинированной терапии против мастопатии. Он снимает воспалительный процесс, но эффект временный, имейте это в виду.
Диагноз Диффузная мастопатия, пила Мастодинон, от него ещё больше стала болеть грудь, просто как каменная стала, пропила 2.5 месяца и потос пошла к маммологу, назначена была стандартная схема лечения, либо Мастодинон либо Индинол, так как Мастодинон не подошёл явно, взяла Индинол и начала прием с одной капсулы в день. Мне этот препарат подходит явно больше чем Мастодинон, сейчас ПМС и не намека на боли в груди и что хорошо нет отеков как раньше, они пока прошли, конечно рано ещё говорить о его действии, но вот пока положительные сдвиги. Если кому не подходит, снижайте сначала дозировку, возможно это изменит ситуацию, так как всё индивидуально в каждом организма) Всем здоровья!)
Вообще с любыми проблемами груди надо сделать узи, сдать анализы на прогестерон (его часто не хватает), щитовидную железу проверить. Это основное. Еще забыла, нужно исключить онкологию. А потом уже лечить главные симптомы. Кому то достаточно здоровый образ жизни наладить, питание, клетчатку начать есть больше и меньше кофеин употреблять. А кому-то без таблеток не обойтись. Это про меня. Пила 6 месяцев Индинол форто, и это помогло, забыла про боли в груди и чувствую себя хорошо.
Я тоже пью индинол форто, грудь болеть перестала, но пропало желание к близости, из за этого проблемы с мужем, хотела бы понять из за индинола может быть?
Несмотря на то, что эффект от Индинола при мастопатии временный, но болезненных симптомов после него намного меньше. Единственно то, что через полгода все симптомы возвращаются, как будто и не лечилась.
Да, индинол хорошо попить, но он очень слабенький, там только один вид индола. Я вам советую Формулу DIM!!! В нем 4 вида индола: индол-3-карбинол, дииндолметан(DIM), молодые проростки брокколи, порошок зрелой брокколи, а так же колострум - Оказывает иммуномодулирующее, общеукрепляющее и омолаживающее действие на организм; ускоряет регенерацию и восстановление тканей, в том числе тканей печени. Комплекс усиливает иммунные механизмы очищения крови за счет реакций по типу антиген-антитело, повышает умственную работоспособность и физическую активность!!!Он в первой10-ке лучших на мировом рынке!!! Кому интересно все расскажу про него!!!
Расскажите,мне интересно
А мне гинеколог посоветовала принимать DIM, вот от него и побочек никаких не было, боли в пмс прошли, почитала, он еще и для стимуляции процессов детоксикации организма, в общем эффектом довольна, позже еще повторю курс. Пропила российский от эвалар
Принимаю ИНДИНОЛ с 16 июня 2 капсулы 2 раза в день. Вот уже неделю как пошли единичные зудящиеся узлы или прыщи как там у вас по медицине правильно. Думала комары покусали,но не проходит.Не от препарата ли это?
Да-да, и у меня сыпь на лице пошла и на лбу, как у подростка.. А ещё тянет внизу живота, почти каждый день, справа, как будто болит яичник..А груди легче при индиноле
Так индинол ведь – бад. Я очень сомневаюсь, что в серьезном случае он может основательно помочь. Если только временно. А причина-то останется. Я при болях в груди применяла гель прожестожель, который предназначен не только для устранения симптомов подобных, но для лечения самой причины их появления. Мне полегчало с ним с первых же дней применения.
😩😩😩и мне после прочитанного страшновато принимать
Да у меня уменьшились в 2 раза за три месяца , пила еще 3 , нотна узи еще не была , мало того на коленке был жировик небольшой , почти пропал , а е ведь его вырезать хотела !!! И еще брать надо не бад индол , а лекарство индинол форто , оно стоит дороже но эффект есть отличный !
На 10-й день приема индинола форте началась диарея. Отсутсвует аппетит. В инструкции в побочках написано только о боли в эпигастрии и о снижении веса, а про диарею упоминается, как следствие передозировки.
Пью Индинол + эпигаллат месяц,у меня эндометриоз,вес не набрала,но все время хочу есть))) У меня вопрос,у кого нибудь была задержка месячных во время приема этих бадов?
Индинол мне назначили от мастопатии, хотя ВПЧ в анамнезе тоже был. Для лечения ВПЧ прописали серьёзный противовирусный препарат, т.к у меня были онкогенные типы ВПЧ. Естественно, что Индинол, как БАД ВПЧ не лечит, а вот воспаление при мастопатии, как симптом, снимает.
Индинол форто пью несколько дней боли прошли после 2 -3 первых таблеток, может у меня кисты маленькие. Но хотя могу спать ночью, в том числе на животе. Стреляющие и режущие боли прошли практически сразу же, продолжаю пить препарат.
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!
Врач - мамолог назначил при кистах. От них, в течении 2х месяцев приёма, голова болит, запах изо рта неприятный, низкое давление, болит живот. УЗИ ещё не делала. Врач, прописал пить их 6 мес, чувствую что не смогу так.
Врач - мамолог назначил при кистах. От них, в течении 2х месяцев приёма, голова болит, запах изо рта неприятный, низкое давление, болит живот. УЗИ ещё не делала. Врач, прописал пить их 6 мес, чувствую что не смогу так.
Тоже назначили при кистах. Первый месяц нормально перенесла. Второй месяц ужас! Голова болит, кружится нереально, заторможенность, хочу спать, отсутствие либидо.
К сожалению, особенность нашей страны √ полное доверие к рекламе препаратов по телевизору и радио, а также возможность купить абсолютно любое лекарство √ от антибиотика до гормонального, назначить его сам себе, а потом негодовать из-за отсутствия эффекта и возникновения побочных реакций. Все БАДы не проходят этап проверки перед выпуском на рынок √ в отличие от лекарственных препаратов, на разработку и внедрение которых уходят годы для подтверждения эффективности и безопасности. Идея применения индол-3-карбинола (составляющего вещества) не нова, но еще находится в стадии разработки и регистрации как лекарства на нашем рынке. К счастью, сегодня доступны и другие ЛЕКАРСТВЕННЫЕ средства для лечения болей и нагрубания молочных желез, например, растительные препараты Мастодинон и Циклодинон. Опыт их применения длительный, эффективность была неоднократно подтверждена в зарубежных и отечественных исследованиях.
Насчет мастодинона могу могу поспорить. Несколько раз им лечилась и только хуже стало. Индинол хотя бы боли снимает и фиброаденомы уменьшились в размерах
Она от застоя лимфы
Надо делать лимфодренажный массаж и лимфодренажную гимнастику по утрам и всё пройдёт. Сколько лет я ходила лечила свою мастопатию в том числе и этим индолом толку было ноль как пошла на лимфодренажный массаж и стала по утрам упражнения делать для разгона лимфа забыла что такое мастопатия.
Она от застоя лимфы
Надо делать лимфодренажный массаж и лимфодренажную гимнастику по утрам и всё пройдёт. Сколько лет я ходила лечила свою мастопатию в том числе и этим индолом толку было ноль как пошла на лимфодренажный массаж и стала по утрам упражнения делать для разгона лимфа забыла что такое мастопатия.
Лично мне ни одну болячку врачи не вылечить для меня и они какие-то конченные дебилята.
Индол форте пила. От мастапатии помогает-грудь болеть перестала, мягкая на ощуп стала и перед месячными не отсекает. Но есть одно но, с горшка не слазию. Кишечник вообще пищу отказывается переваривать- диарея замучала. Думаю это от него, больше ничего не принимаю.
Действительно, есть такой побочный эффект. Я смогла пропить только 2 упаковки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мастадион 6 месяц ,помогает