Девочки, помогите. Мне 25 лет, последние 3 года мучает хроническая молочница, 4-5 раз за год обостряется, мой гинеколог кроме таблеток типа дифлюкана и изредка свечей Клион-Д, тержинал больше ничего не назначает, а я слышала про какие-то иммуностимуляторы, которые в таких случаях назначают. Может кому-нибудь назначали другие схемы лечения? Поделитесь опытом, кому удалось избавиться от этой напасти. На все инфекции проверялась не однин раз - все чисто, партнера нет.
Свечи Клотримазол - около 30 рублей, таблетки Флуконазол - то же около 30 = дешёво и сердито, многим помогает не хуже импортных. Пробуйте, терять нечего...
Отказаться от ежедневок, стрингов, избегать синтетики, часто встречала совет вообще перекипитять всё нижнее бельё.
Меняйте образ жизни, питание, спорт.
Так можно всю жизнь мучится.
меняйте гинеколога. 3 года - это диагноз уже вашему врачу в первую очередь
Я перестала принимать ванны (оч редко). Только душ. Забыла что такое молочница, тоже мучалась.
Да, при молочнице горячие ванны почему-то строго не рекомендуются...Тоже читала. Вообще, автор, штудируйте интернет - Яндекс вам в помощь :).
3, я бы поменяла бы, но пока денег нет, чтобы идти куда-то помимо районной женской консультации
Хроническая молочница сигнализирует о пониженном иммунитете. Причём очень пониженном. Либо у вас очень много стрессов, либо питание плохое, либо ещё что. Одним словом организм у вас ослаблен. Про бельё правильно сказали: только хлопок, затем улучшайте питание, убирайте стрессы если они у вас есть, применяйте свечи. Всё должно наладиться.
Сообщение было удалено
Автор, а вот это ОЧ важно
девочки, уж простите за невежество, но подскажите... молочница сопровождается болями и жжением? У меня молочница, но еще и боль во время секса и после.
9 - верняк определить молочница это или нет - это АНАЛИЗ! Не занимайтесь самодиагностикой! ОДни и те же симптомы могут быть у разных заболеваний. Залечите одно, перейдет в хроническую форму другое. А хроническая форма - это во многих случаях как приговор. Не правильно начнете лечение или запустите - и шансов избавиться всё меньше...
Ну а после лечения вам назначали какие-то препараты для восстановления микрофлоры?
И еще сладкого поменьше!!!
Мне назначали клотримазол и эпиген интим спрей. С начало помогало, а теперь нет. У меня молочница каждый месяц за неделю до месячных начинается - это просто жуть. Анализы все хорошие! Думаю ещё куда-нибудь обратиться.
eshte iogurti!!i umivatsya 2 jdi v den!s shampunem ...posle seksa abyazatelna srazu v dush
Я тоже очень долго маялась, а в результате помогли сидячие ванны в натуральном молоке, а затем я просто стала им спринцеваться на ночь. Сейчас все хорошо.
проверьтесь на наличие эрозии, у меня почти каждый месяц были симптомы кандидоза, после прижигания эрозии уже 1,5 года этой дряни нет. после курса свечей (12 дней не меньше) полижинакса/тержинана и иже с ними, вставляйте бифидо- и лакто-содержащие свечки для восстановления естественной флоры. будьте здоровы))
пусть ваш мч тоже проверится,и лучше моет
15,эрозии у меня нет - проверялась, а по поводу мч - писала же половой жизнью не живу.
У меня тоже была ужасная молочница - несколько лет! Причем лечила ее каждый месяц! Помогло глубокое промывание каким-то спец. раствором у гениколога, она мне все-все оттуда вымыла, но сказала, что это однократная процедура. Потом назначила Дифлюкан 1 капсулу, через неделю вторую, и в первый день менструации третью, потом свечи, не помню название, уже после всего. Помогло здорово, я думала, что это невозможно будет, сама врач говорила, что такой жути, как у меня внутри она за 30 лет своей практики ни разу не видела, о как! Уже год у меня все хорошо.
Спросите у доктора про промывание
назначали трихопол 1т*3 р. в день 5 дней , Спринцеваться 1 процентным раствором перекиси водорода , спринцевания травой кора дуба, календула,ромашка (что есть), свечи на ночь клортрикмазол (10 раз), потом таблетку одну флюкостат, потом через 3 дня после лечения восстановление- свечи бифидумбактерин (для нормализации микрофлоры).Гладить утюгом трусы с изнанки в причинном месте, после стирки могут оставаться бактерии и будет самозаражение.простирать и прогладить джинсы, брюки. и все будет ОК. У кого есть половой партнер лечиться тоже.Мужикам табл.тинидозол , член мазать 10 дней мазью клортримазол, потом 1 табл. флюкостата. На время лечения строго!не жить половой жизнью, через 10 дней после лечения неделю в презервативе а потом вы здоровы, отрывайтесь по полной. Анальный секс только в презервативе, иначе все опять насмарку
я живу в израиле,2 года пытаюсь забеременеть,2 раза делала исскуственное оплодотворение,у меня хроническая молочница,может ли она влиять на мою проблему,мне посоветовали делать грязевые тампоны мертвого моря во влагалище
Да, при молочнице, секс - очень болезненная процедура. Когда молочница переростает в хронь -это уже не зуд, а боль и жжение!
У меня хроническая молочница,пролечилась 2 дня иначались месячные на 10 дней раньше.Пила таблетки флуконазол.Подскажите пожалуйста можна при месячных допить те таблетки,которые назначил доктор?
Сообщение было удалено
я конечно понимаю что прошло туча времени - но , мало ли вы меня услышите. у тебя то же самое. диагноз таки поставили - молочница. подтвержденная.
скажите одно - когда вылечили молочницу - боли и дискомфорт при сексе исчезли?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушки ,помогите пожалуйста.К врачу не попадаю из-за праздников (
Около недели назад была операция ,снижен иммунитет ,постоянно колотя антибиотики .Из-за этого началась молочница жуткая(Что делать?ведь антибиотики я не могу прекратить пить(