Стремительно теряю зубы,хоть и чищу и не запускаю,но на всей нижней челюсти из жевательных осталось только 4 , остальные повырывали ,а перед тем лечили каждый примерно раз по 10, вот сегодня ещё один должны вырвать сегодня, в стоматологии меня уже в лицо запомнили- я там раз 15 за год появляюсь. Такими темпали я к 30 вообще бе зубов останусь,а когда беременная буду вообще страшно подумать что будет...Как это остановить,подскажите?
как это вы дошли до жизни такой?
а что тут останавливать, если у вас 90 процентов у же выпало. челюсть вставную подороже купите.
а вы не отбеливали зубы?может быть и результатом отбеливания.Ешьте больше творога, кальций вам нужен.
есть народное средство-взять скорлупу куриного яйца,размельчить, чтобы вроде муки такой стало и употреблять.Поищите в инете, я когда-то вычитала в газете, просто сейчас не помню как часто можно.А что стоматологи говорят?и, девушки, не отбеливайте зубы, себе дороже!будьте здоровы!
а вы не отбеливали зубы?может быть и результатом отбеливания.Ешьте больше творога, кальций вам нужен.
есть народное средство-взять скорлупу куриного яйца,размельчить, чтобы вроде муки такой стало и употреблять.Поищите в инете, я когда-то вычитала в газете, просто сейчас не помню как часто можно.А что стоматологи говорят?и, девушки, не отбеливайте зубы, себе дороже!будьте здоровы!
Скорлупа это кальций чистый, ну может укрепятся зубы, но причину не остановят..Ну что ж, вам не повезло с врачом. Что значит лечили по 10 раз? Значит надо было 11. Либо менять врачей, по рекомендациям ищите. Вы ходите в одно и то же место, а надо бы попробовать что-то другое...Копите деньги на искусственные зубы, это единственное, что вам можно посоветовать..
В таком молодом возрасте это ненормально, врач-стоматолог должен был обратить внимание, но видимо вам попался такой, который только устраняет симптомы... Поищите другого врача, сходите к терапевту, возможно что это из-за какого-то комплексного нарушения в организме. Зубы - еще ерунда, сейчас их протезируют прекрасно (дорого конечно но можно восстановить), вот обмен веществ и общее здоровье восстанавливать гораздо труднее.
Парадонтоз или пародонтит. Надо было его лечить Но у нас врачи такие не направят лишний раз. Надо было идти к парадонтологу. Делать уколы в десны, и другие процедуры.Но это надо делать и сейчас, потому что на больные десны коронки сложно ставить И челюсть не приживётся.
мне мой стоматолог рассказывал, что их в институте учили, как лечить так, чтобы через год полтора клиент пришел еще раз. Многие так и поступают. Пломба может до 10 лет стоять а ставят такую, которая всего на 1-2 года, а значит работы будет много. может вам просто не повезло со стоматологом, раз 10 раз лечили, а не помогло ничего...
Проверьтесь на диабет.
8 - странная логика. Если так быстро вылетит пломба уже никогда не пойдешь к такому стоматологу и никого не порекомендуешь ему, в итоге он останется без постоянных клиентов, благо выбор огромный.
а мну тозе в 18 узе 4 коренных с каналами быво!
Мне тоже 24 года...в марте этого года пошла я к стоматологу. Пародантит, ввела мне туда лекарство и сказала приходить через 3 дня где-то...а я пришла вот токо неделю-две назад. Ренген делали, к хирургу направили, стоматолог была уверена, что удаление самое правильное, но хирург грит - все в норме! Можно лечить..вот лечат..на сл.неделе приходить уже пломбу ставить..Я так испугалась удаления..это кошмар..у меня с детства самого кариесы сплошные и пародантиты. брр. А мама моя начала впервые лечить после 30 лечить, и то только что-то там просверлили и все...а у меня все это в папу скорей всего...
большую роль играет наследаственность!ну и состояние организма,общмен веществ например
сдайте на гармоны.у меня тоже беда с зубами.оказалось потому что кальций из костей вымывается
У меня тоже такое... Вечно зубы лечу, ещё с детства, прихожу на плановый осмотр, стописят зубов вылечу, через полгода-год опять то же самое... Говорят, даже под пломбами у меня кариес развивается, хотя часто сами пломбы белые, просто иногда чувствую боль, иногда нет, просто по цвету у неск. зубов коренных пломбы не подходили, хотела сменить, а там - ан и кариес, вот тока в апрел была, вылечила 19 зубов (((
Ногти, кости, волосы, кожа - почти не беспокоят. Ну, есть перхоть аллергическая (когда ем провоцирующие вещи) и кожа суховата, но при правильном уходе и режиме не беспокоит... Что бы это могло быть... Наследственность, наверное...
автор, у меня в 19 стояло протезов - дай бог памяти - штук 10.То есть именно вставных зубов. Сейчас 30. своих единицы, а живых и того меньше. Протезированный весь рот. Сейчас уже мосты ставить не на что - вставила 3 импланта. Ну что тут скажешь или чделаешь? только одно - учитесь, идите вверх по карьерной лестнице,зарабатывайте. Я за последний год потратила на зубы почти 300 тыс. рублей.Вы думаете я делала себе голливудскую улыбку? боже упаси. Мне жевать в прямом смысле слова нечем, сплошные кисты на челюсти, тут уж не до жиру - просто ытобы кости на челюсти уже не повырезали бы. Машину можно было бы на эти деньги купить. только одно - зарабатывайте, я вот так и делаю.
Сообщение было удалено
какой ужас. сочувствую вам.
16, тоже очень вам сочувствую. Мда, пора заводить зубную ветку, актуально
А кальций вроде по анализу крови узнать? Вот точно не знаю. Знаю, что есть исследование, ставишь ногу на прибор, и он распечатывает анализ, сколько кальция в костях. Я такое проходила.
Сообщение было удалено
Да выдерите Вы их нафиг и вставьте челюсть. Вы своими ужасными зубами только здоровье себе портите, разносите инфекцию по организму. Очень Вам сочувствую, у меня тоже зубы не фонтан.
МЕНЯТЬ СТОМАТОЛОГА
Автор, сочувствую Вам искренне. Я думаю нормальный стоматолог должен был напрвить ещё к какому-нибудь врачу, ведь это совсем неномально. В организме значит чего-то не хватает или неполадки. Сходите лучше еще спросите терапевта, может что обследовать надо.
Сколько была у стоматолога, никогда они ни к кому не направляют. Только к своим друзьям -ортопедам (коронки да мосты ставить если их хваленые пломбы вываливаются). Одна такая дура расковыряла мне зуб из маленькой дырочки настолько, что пломба вываливалась. И эта корова даже не могла ввернуть штифт - а это было всего 5 лет назад. В итоге у меня уродливая коронка с "золотом". Жалко она там уже не работает, а то пошла бы прибила ее.
Девчонки, а если имплантанты поставить во весь рот, нормально будет? Посоветуйте, плиз, с зубами плохо, и сам по себе натуральный цвет оч. жёлтый, и кариес постоянно, и зубы кривые! Можно выдрать ненормальные эти зубы и вставить красивые туда, именно не коронки, а абсолютно новые искусственные? Или игра свеч не стоит? Виниры тоже не хочу, зубы обтачивать, и кариес через 2 дня под ними начнётся, уж я себя знаю (((
Ешьте пшенную кашу (содержит много фтора для зубов) и овсянку, твердый сыр (много кальция), твердые фрукты, яблоки (укрепляют десны, улучшают там кровообращение) и откажитесь от мучного и сладкого. Из сладкого отлично мед (если любите), фрукты, ягоды, сухофрукты. Сахар лучше заменить фруктозой.
Тоже страдала раньше из-за проблем с зубами. Потом перешла на опИсанное выше питание, проблем стало намного меньше, чего и Вам желаю.
И побольше чеснока и лука ешьте, только, естественно, не перед работой))
Автор,опишите Ваш рацион.Просто не верится,что такое может быть.
Да фигня это есть творог... Хоть уешься его ,если полезные вещества уходят в унитаз, а не доходят до зубов. Генетику еще никто не отменял, ни творог, ни стоматологи. У меня знакомая в 20 лет сточила все верхние зубы и поставила металлокерамику - это лет 10 назад было. С детства мучиласт с зубами ужасно, кариес на кариесе. Она к стоматологам на чиски-процедуры регулярно раз в два-три месяца ходила, и это в 20 лет!
Счас менять их будет, у нее по деснам заметно, что зубы не свои. Говорит, что надоело по стоматологам ходить ,а тут помучался и на энное количество лет забыл.
Я учусь на стоматолога и только вот сегодня по генетике писали контрольную про такие случаи. У вас в семье не было ничего подобного? Может просто плохие зубы, плохая эмаль? Если есть, то это генетически передалось. Советую обратиться к генетику, а потом от него с диагнозом (по описаниям похоже на Ameogenesis imperfecta) лечить и укреплять осталольные. А это возможно!
В семье имеется в виду- бабушки, пробабушки, двоюродные и троюродные братья, сестры и так далее! Не обязательно родители. То есть Amelogenesis imperfecta
Сообщение было удалено
Челюсть это кошмар, моя мать вставила, жевать не может, носит тоже с трудом, берегите свои зубы.
У меня тоже зубы ужасные, даже снятся в кошмарах. А бабушка умерла в 75 лет, с целыми абсолютно здоровыми 31 зубами во рту.
Автор! Срочно меняйте врача! Даже на самый измученный зуб можно поставить коронку. Вас просто калечат! Узнайте через знакомых и друзей о хорошем стомтологе. Слышала, что хорошо зубы делают в Германии. Но где же столько денег взять????(((. Ещё спросите про импланты.
Тоже не везет с врачами :-(
В Германии тоже врача хорошего поискать нужно!И прежде чем что то предпринять сходить со своим рентгеновским снимком к двум трем врачам,которые постоянно повышают квалификацию!
Не только генетика, но и психологический настрой очень важен, а еще движение на свежем воздухе и хорошее вегетарианское питание, в том числе петрушка!
ТУПЕЫЕ ВЫ ДАУНЫ КАКАЯ НАХ ГЕНЕТИКА ГИГИЕНА И КАК ЧИСТИТЕ ВЫ ЗУБЫ ВСЕ РЕШАЕТ
бред, да хоть со щеткой во рту ходите......одноклассница и чистила, и кальций принимала, а зубы просто вываливались...выплевывала целехонькие.... и в 34 года осталось аж 4 зуба во рту...другой приятель после отсидки стал зубы терять...они не болели, и не гнили, а просто шатались и выпадали по одному....и тоже 4 осталось.... видимо это мистическое зубное число.
бред, да хоть со щеткой во рту ходите......одноклассница и чистила, и кальций принимала, а зубы просто вываливались...выплевывала целехонькие.... и в 34 года осталось аж 4 зуба во рту...другой приятель после отсидки стал зубы терять...они не болели, и не гнили, а просто шатались и выпадали по одному....и тоже 4 осталось.... видимо это мистическое зубное число.
И что сейчас делают эти люди? У меня похожая ситуация..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 27 лет. Такая же фигня, потеряла практически все большие коренные зубы(
Не надо было мне есть столько сладкого. Теперь особо и жевать нечем.