где-то полгода назад начались проблемы с пищеварение видимо на нервной почве,сначала со стулом, а потом стали жутко мучать газы,ходила по врачам,сдавала анализы,срк не поставили,но сказала,что организм не переваривает клетчатку.прописали лекарства-вобэнзим, бифиформ и еще что-то,и это все на 4000р.! я не могу позволить себе купить такие лекарства,купила только бифиформ,вообщем улучшений никаких.мучаюсь с утра до самого вечера,уже так устала!! как так можно жить,это ужас!!!девушки,помогите,у кого такое было,что вам помогло,как лечились??? я сейчас одна,еще куда ни шло,дома можно расслабиться, а если жить с мч?! иногда даже во время спорта приходится акцентировать внимание не на мышцах, а как бы чего не случилось.извините за такую деликатную тему,но в жизни даже поделиться и спросить не у кого.как избавиться от этого!!!! сейчас с нервами все ок,работа хорошая,друзья и тд,но так и не прошло(((
надо лечить нервы.
йога вам поможет.
а как лечить нервы? раньше с работой проблемы были,сейчас поменяла,новое место оч нравится,в жизни все хорошо,но ничего не помогло!
кстати,на йогу хожу,на танцы и вообще в зал,получаю от этого море удовольствия,но иногда оочень проблемно там бывает((
У меня когда была депрессия, живот скрипел, а потом я ее поборола, щас все в норме.
Просто вас что-то мучит. Постарайтесь понять. Душевное.
Расслабьтесь и приучите себя в одно и тоже время очищать кишечник, купите эспумизан
в том то и дело,что думала как на работу устроюсь,все пройдет, у меня сейчас в жизни много изменений и все в лучшую сторону,но совершенно в этом плане не полегчало.вообще на позитиве хожу,чувствую себя всегда бодрой,начала спортом заниматься.
может у кого-то было похожее что вы принимали? как питались? я уже начинаю отчаиваться,стараюсь не замечать,но иногда столько неудобств возникает.
кстати,на глисты проверялась-ничего нет.
5. несмотря на все эти проблемы кишечник очищается как по часам-каждый день почти в одно и тоже время.правда стул всегда немного жидкий (извините за подробности)
А что вы едите?
на завтрак в основном геркулес (иногда мюсли) на обед суп+овощной салат, с ужином сложнее,тк иногда не ужинаю,потмоу что в зал вместо этого хожу.пью много чая зеленого и воды.
если ем мясо,то никогда его не жарю, а готовлю в пароварке. овощи замороженные тоже стараюсь тушить,а не жарить.
правда каюсь иногда съедаю шоколадку или ем печенье с чаем.
эспумизан мне особо не помагает,пью его при дальних поездках,но каждый день то его пить, я думаю,вредно будет
помОгает
Как же вы едите овощи, если врачи вам сказали, что организм клетчатку не переваривает, перестаньте есть овощи на время и посмотрите, что будет
кстати, вы зубы до завтрака чистите? или только после?
врач вообще не сказала,что мне есть нельзя, хотя я ее пыталась выспросить.
13.после. а как это связано?
Клизму сделай себе!
Ну, вы должны сами определить от какой еды вам хорошо и после чего и в какой период суток появляется вздутие
У меня была та же проблема. Много лет. Помогло вот что. 1) Исключила из еды все (!) от чего пучит. Для меня этим оказались, в основном, черный хлеб (!), капуста, виноград, яблоки. Затем прошла несколько сеансов гидротерапии кишечника. Прошел год, и все в полном порядке!))
Связано! Мне стоматолог говорил, что нужно зубы чистить после завтрака - ну я так и делала. До завтрака не чистила, а просто полоскала рот. Потом заметила, что если зубы чистить ПЕРЕД завтраком тоже, то ничего нигде не скрипит.
19, ничего не поняла, так чистить или нет
ЧИСТИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Сообщение было удалено
Рацион нужно поменять, клетчатку ведь вам нельзя - это овощи, фрукты, старайтесь их не кушать. Можно: рыбу, яйца, мясо, творог, каши, печенье галетное, выпечка бездрожжевая
Мирра, задайте свой вопрос на форуме этого сайта: www.golodanie.su
метеоризм лечится,но только у гастроэнтеролога,просто диетой без клетчатки здесь не обойтись
Сейчас на меня накинутся, но мне помогло питье утренней порции мочи в течение двух недель. Первые дни пердеж стоял как будто еще сильнее, но уже на 4й день стало нормализовываться все. Через две недели газы прекратились.
катя-стоматолог , так я и ходила к гастроэнтерологу,сдавала анализы,но кроме дорогостоящих лекарств она мне совершенно ничего не посоветовала (хотя еще перед этим спросила как у меня с деньгами, я сказала,что плохо).думаю показаться другому врачу.я ее спрашивала,что исключить или ограничить в питании,она ничего такого не сказала((
А на дисбактериоз сдавали? Латкобактерии выводятся из организма, их много не бывает(Аципол). Энтерол - натур ср-во от патогенной микрофлоры, не антибиотик. И еще я как сходила на бесплатный сеанс массажа живота (нуга-бест)...Был хороший эффект. Только теперь я на массаж не хожу, а просто пресс качаю. Думаю, что при этом внутренние органы лучше снабжаются кровью и их работа улучшается. Сама додумалась, но мне помогает.
Мирра может вам сделать так - посидеть на кашах на воде неск. дней - рис, греча, пшено, пшеничная. Завариваете в термосе на ночь или же варите одну минуту и укутываете на неск. часов- так в них сохраняются витамины. Это очищает организм - дешево и сердито. Эти 4 каши содержат все необходимые микроэлементы. Можете есть их по очереди, можете вперемешку, но только не одну, а все четыре. Затем постепенно начинаете прибавлять по одному продукту и смотрите, что ваш организм не любит - эти продукты и исключите. Кстати рис очень хорошо чистит кишечник. Это чисто теоретическое предложение - сама не пробовала, просто сделала вывод из прочитанного на тему очищения и похудения. Если интересно могу расписать все подробно и дать ссылки на первоисточники. По-моему это очень доступно, дешево и безвредно для организма.
Согласна с ЦВ, когда спортом занимаешься , то улучшается пищеварение.
У меня тоже так было,вплоть до скорой,такие рези в животе просто ужас врач со скорой дале мне небольшую трубочку,газоотвтодная она сказала,я вставила ее и проспала с ней ночь,дискафорта не было,и утром чувствовала себя намного лучше.Из таблетов принимаю сейчас креон 10000,4 раза в день,хилак форте пью
да, дельный вам совет дали: исключите из рациона питания яблоки, капусту.....это точно приводит к тому, что пучит живот!!!
ха, у меня тоже есть такая проблемка, но в основном я пукаю когда сплю!)))..сначала стеснялась перед мч, в первую же ночь он мне сказал, что я пукнула и мы оба посмеялись, он сказал что ничего страшного, но все равно, мне было не очень притяно! а потом я заметила, что ночью он делает тоже самое!..
поэтому, сейчас мне совсем по барабану на это!
я же не могу себя и ночью контролировать!))
Насчет дисбактериоза, очень здравая мысль. Анализы сдавали?
При заболеваниях печени обычно такое бывает.
Как тут уже сказали,надо сначала проверить свой рацион, можно исключать постепенно определенные продукты, чтобы посматреть на что именно происходить реакция кишечника. Бифидумбактерин можно пить, он дешевый и употреблять его можно достаточно часто.
Попробуйте попить желудочные капли или травы (купите в аптеке).
Сообщение было удалено
а как это зубы после завтрака чистят???????
Сообщение было удалено
У меня не было такой проблемы много лет. Пока не съела что-то. Такое было отравление......Живот как мячик. Лечение антибиотиками от бактерий, простейший и грибов. После лечения ничего исключать не нужно. Ни черный хлеб, ни капусту. И бобовые, но только правильно приготовленные.
Сообщение было удалено
А чем шоколадка плоха?
Anfisa,спасибо за совет, я как раз тоже думала сделать именно так, как вы написали,есть на завтрак кашу, на обед рис,а потом вкл
чать по-немногу продукты разные и смотреть.если скинете ссылки,буду рада.
38. не знаю,чем плоха,но мне почему-то кажется,что не очень хорошо сладкое для желудка.но без этого пока не могу((
Спортом я занимаюсь,пресс качаю,бегаю,на аэробику хожу,йогу и тд.
Анализы сдавала-кровь, калл(на глисты и еще какие-то) в том-то и дело,что она сказала,что дизбактериоза нет! я очень удивилась,но результаты у меня на руках есть,думаю сдать еще раз и пойти к другому врачу.
Автор, я избавилась от аналогичной проблемы (метеоризм, но, правда, с запорами, пардон за натурализм) приемом во время еды 2-х таб. фестала и 1 капсулы гепабене, а вот никакие пробиотики мне не помогали, но это потому, что у меня проблемы с поджелудочной и желчным. Попробуйте пару недель такую схему, препараты не очень дорогие, но хорошо помогают.
Автор, советую сделать УЗИ желчного пузыря, а не повторять анализы, потому что дисбактериоза у вас скорее всего нет, а вот синдром раздраженного кишечника, и возможно, дискинезия желчевыводящих путей вполне реальны
При синдроме назначают богатые пищевыми волокнами продукты. А автор не переносит клетчатку.
У меня после чая желудок такие звуки издает :0000. А мне от такой проблемы помог 2хнедельный курс Линекса, (есть копеечные бактерии в стеклянных ампулах-эффект тот же, но пить противно) и Хилак Форте по схеме.
42 - называется, в огороде бузина, а в Киеве дядька....людей не смешите - то, что автор не переносит клетчатку, вовсе не говорит о том, что у нее нет СРК, просто у нее может быть в дополнение панкреатит
41-вы абсолютно правы,я делала узи желчного,сказали перегиб и поставили как раз дискинезия желчевыводящих путей.но что это значит я так и не поняла. врач тогда сказала,просто поменьше есть всеких жаренных продуктов,но в то же время разрешила есть шалыки (это летом было) но просто по немного и как раз сказала лучше овощей побольше.больше ничего не сказала такого. я обсолютно не понимаю,что с этим делать.
ужас ..сколько ошибок *всяких,шашлыки,понемногу,абсолютно...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мирра напишите мне, я вам скину, что у меня есть
goldfish bk.ru
Я думаю сейчас пора овощей - может на соках посидеть, тоже очень полезно,и витамины и организм почистится
Вот не пойму, столько мучений у автора, а найти всего 4тыс рублей не может. При этом ходит на йогу, занимается танцами, есть выход в инет, что позволяет предположить, что автор живет в городе и имеет хоть какой то доход в денежной форме. Разводка все это. Ну не бывает так, чтобы девушки экономили 4 тыс рублей на решении проблемы, которая портит жизнь и общественную и личную.
В дополнение к 49, автор пишет, что и работа хорошая, и друзья. А несчастных 4 тыс рублей на лекарства нет, ищет совета на форуме.