дайте дельный совет, как остановить приход молока! таблетки не предлагать, наверняка это гормональные средства. нужно что то безмедикаментозное. перетягивать не умею, не знаю как. боюсь перетянуть и что то не то сделать. ребенка почти не кормлю уже, вечером чуть поест и ночью может чуть. а молока очень много приходит, грудь становится каменная. ребенку 6 мес..
Лактация!! Сто-ять!!!
Прекратите ребенка прикармливать и он выпьет весь излишек молока ;-)
достинекс,единственный минус-дорого, 1400 за 2 шт,пить 1 табл в неделю...
чето рановато вы отказываетесь от ГВ,я в 11 мес тока, молока уже и не было,а у вас грудь каменная-это ж значит,что молока море,корми не хочу...че так редко грудь даете?
А почему не хотите дальше кормить? Завидую. У меня в месяц лактация сама прекратилась.
кормить надо, сама до года кормила, и ни каких таблеток.
Даже не знаю что вам сказать...в 6 месяцев при наличии молока не кормить ребенка,и наверняка в декрете.Очень странный подход.Сцеживайте молоко,постепенно понижая количество сцеженного молоко,грудь постепенно сама перестанет его вырабатывать.
Хотя я свою куклу до 1,7 кормила,но хотела до года,сейчас молоко на убыль пошло.
Я раньше думала, точ раз такая пропаганда - все подолгу кормят. Однако, когда пришла с ребенком в 7 месяцев к врачу и сказала ,что еще кормлю грудью - врач с медсестрой аж переглянулись, удивились очень.
всего 6 мес. ??? А зачем вы хотите прекратить кормить его грудью, мамаша??????? В этом возрасте грудное молоко, так же как и прикорм очень важные!
8,Все бы хотели, но не у всех получается. Матери ошибки допускают по незнанию, дети слабенькие бывают, к бутылочке привыкают....
Сообщение было удалено
молодец!!!Вы умничка! Уважаю таких мамаш!
Я компрессы поделала пару дней, молока стало меньше, компресс из камфорного масла! Мне очень помогло, тоже грудь как каменная была(( и постепеннь вообще молока не стало...Ребенку было 5 месяцев. И ве норм.
Сообщение было удалено
это фигня. Круто кормить до школы. Особо продвинутые до армии могут.
12, спасибо. попробую.
13, согласна)))
кто спрашивает почему не буду дальше кормить, отвечаю. ребенка перевожу на "взрослую" еду. готовлю сама, каждый день все свежее. с этим проблем нет. к груди равнодушен, есть или нет для него не имеет значения. единственное смесь не ест, вообще никакую, перепробовал кучу разной, но это не страшно, найду чем покормить. у меня проблемы со здоровьем, это стоматология, гинекология. еще не доконца обследовалась. нужно начинать лечение. и так долго тянула. поэтому до 6 мес. в полне хватит кормления.
Сообщение было удалено
так достинекс - это гормональные таблетки. блокируют пролактин. автор такие не хочет. мне акушерка рассказывала, что есть какие-то гомеопатические средства (глобули). пока не интересовалась, мне, кажется, это все слабовато. лучше уж достинексом сразу "убить".
я пила бромокрептин. Не знаю, гормональные или нет. а перетягивать грудь наверное не надо - лучше сцеживайте потихоньку, грудь перестанет вырабатывать молоко сама.
Сообщение было удалено
6 месяцев? есть молоко и не кормить? не мать, а ехидна!
Сообщение было удалено
100%!!
17,18, я ниже написала что к чему. просила дать совет как остановить лактацию, а не прокоментировать мои решения. не знаете как ,че тогда писать не по теме.
17, 18 - ехидны это вы, человеку лечиться нужно, попросила совет, а вы лезете со своим ГВ и оскорблениями. смеси могут быть полезней чем грудное молоко, все организмы индивидуальны и, к сожалению, не идеальны.
Автору темы - попробуйте в плотно прилегающий лифчик вложить листы капусты, они снимут отек, и пейте как можно меньше воды, в идеале не более 0,5 л в день.Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Вот тупость сморозила - смеси могут быть полезней чем грудное молоко!! Боже, где вы это вычитали? НЕТ СМЕСИ ПОЛЕЗНЕЙ ГРУДНОГО МОЛОКА! Смеси могут быть только подобны грудному молоку!
Я кормлю 1,3 года хотела до двух ,но мальчик резко перестал брать титьку .У меня сейчас Так болит грудь, что кажется сознание потеряю.Вот , что мне делать!!! Мальчик постоянно висел на груди и поэтому молока тоже очень много.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Добрый день. У меня также картина. Мой карасик сисюн ещё тот, ему тоже 1,3. Но нужно питаться уже взрослой едой. Грудь второй день болит, как камень. Ребенок второй. Но, в прошлый раз все прошло намного легче. Дочь кормили до 1,1. Не знаю что будет дальше. А вам с малышом желаю здоровья.