Всем вечер добрый! Может кто использовал для восстановления микрофлоры влагалища капсулы Экофемин? Расскажите помогло или нет. А то у меня флора нарушена после лечения инфекций, а в клинику зайти …
Девушки, не путайте нормализацию баланса микрофлоры с лечением патогенной или дрожжевой микрофлоры.
Для начала нужно выполнить мазок на ЗППП и мазок на флору. Пролечить заболевания, если таковые будут. Затем использовать этот препарат. В нем, кроме молочнокислых бактерий ничего нет. И побочных эффектов просто не может быть. Если же есть зуд или выделения, то в первом случае - недолечен\непролечен кандидоз (дифлюкан поможет). Во втором - наличие иной инфекции или непродиагностированной инфекции.
А обычные лактобактерии ничего вызвать не могут, тем более боль. Другое дело, что содержащие лактобактерии препараты есть и дешевле, и дороже, а разницу надо смотреть по количеству их в препарате, а не по цене. А для нормализации флоры надо учитывать гормональный, эмоциональный фон и кислотность среды.
.....
Девушки, не ориентируйтесь в здоровье на форумы. Большая часть таких обсуждений призвана сделать известным тот или иной бренд, а негативные отзывы, чаще всего от конкурирующих сторон. Вот и устраивают глупый самопиар. Это обсуждение ярчайший показатель, потому как лактобактерии - самое безобидное, что можно дать организму. А желающих их выпускать огромное количество.
Девушки, не путайте нормализацию баланса микрофлоры с лечением патогенной или дрожжевой микрофлоры.
Для начала нужно выполнить мазок на ЗППП и мазок на флору. Пролечить заболевания, если таковые будут. Затем использовать этот препарат. В нем, кроме молочнокислых бактерий ничего нет. И побочных эффектов просто не может быть. Если же есть зуд или выделения, то в первом случае - недолечен\непролечен кандидоз (дифлюкан поможет). Во втором - наличие иной инфекции или непродиагностированной инфекции.
А обычные лактобактерии ничего вызвать не могут, тем более боль. Другое дело, что содержащие лактобактерии препараты есть и дешевле, и дороже, а разницу надо смотреть по количеству их в препарате, а не по цене. А для нормализации флоры надо учитывать гормональный, эмоциональный фон и кислотность среды.
.....
Девушки, не ориентируйтесь в здоровье на форумы. Большая часть таких обсуждений призвана сделать известным тот или иной бренд, а негативные отзывы, чаще всего от конкурирующих сторон. Вот и устраивают глупый самопиар. Это обсуждение ярчайший показатель, потому как лактобактерии - самое безобидное, что можно дать организму. А желающих их выпускать огромное количество.
Сообщение было удалено
Вот-вот, у меня также. Что это такое? Как водичка по плотности. все надоело. Хочу просто жить и радоваться! А врач ушел на 2 месяца в отпуск, млин..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Полностью согласна с доктором! Не занимайтесь самолечением!
Все вагинальные лактобактерии и аскорбиновая кислота провоцируют молочницу, отсюда и сильный зуд. Если внимательно читали состав капсул экофемин вагинальные для питания лактобактерий в состав добавлена лактоза, вот почему выделения липкие))))
НЕ ПРИНИМАЙТЕ ЭКОФЕМИН! ОБОСТРЯЕТ ВСЕ! А ГЛАВНОЕ В ИНМТРУКЦИИ ЭТОГО НЕ НАПИСАНО..ВРЯД ЛИ У КОГО ТО ИЗ ЖЕНЩИН ЕСТЬ ЧИСТЕЙШИЯ МИКРОФЛОРА, ОНА ТОЛЬКО У ДЕВСТВЕННИЦ! ПРОИЗВОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРЕДУПРЕДИТЬ О ВОЗМОЖНОСТЯХ РЕЦЕДИВА!! ВСЕ ЧТО ПИШУТ ПРО ЗУД И ВЫДЕЛЕНИЯ ЧИСТЕЙШАЯ ПРАВДА И НЕ ВЕРЬТЕ БЕЗДАРЯМ ДОКТОРИШКАМ!! У МЕНЯ БЫЛО ВСЕ ПРЕКРАСНО И ЧИСТО, А ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПРИНИМАТЬ! УЖАС ПРОСТО!
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста мне прописали ЭКОФЕМИН вагинальные капсулы, и не рассказал врач их пить надо или во влагалище ставить.Только сказал что курс 10 дней.
Здравствуйте. Вагинальные капсулы конечно не надо пить, их применяют местно путем введения во влагалище. Конечно лучше применять совместно капсулы для восстановления микрофлоры влагалища с капсулами для восстановления кишечной микрофлоры. Кстати капсулы для восстановления кишечной микрофлоры пьют.
Спасибо Дарина за ответ.
Врач по результатам анализов назначила экофемин капсулы вагинальные. На второй день применения у меня началась страшная боль с правой стороны в области яичников, боль была настолько сильной что у меня ещё и головокружение началось. Проверила повторно инструкцию с целью увидеть какие там побочные эффекты бывают. НИКАКИХ!!! Продолжила приём. На третий день начался лёгкий зуд. К концу лечения зуд был уже невыносимым. Сегодня сходила к гинекологу (лечение закончила вчера утром, курс был всего 6 дней). Гинеколог в полном шоке!!!! Там всё красное!!! Отёкшее!!! Воспаление. Выписала препаратов ещё на 1000 руб.!!!! Чтобы пролечить всё то что натворил экофемин!!! Варианта у меня два. 1. В инструкции по применению необходимо писать о побочных действиях и необходимости срочно прекращать применение препарата. 2. Котрафактная продукция. Останавливаться на писанине в форуме не намерена. Отправила заявление в Росздравнадзор с просьбой о проверке и напишу на сайт этого экофемина. (Год назад мне уже выписывали экофемин баланс для желудка и всё было хорошо. Никак не ожидала такой реакции на вагинальные капсулы, но смотрю не только у меня такая проблема)
Доктор, Вы видимо никогда не читаете сообщение полностью, а выделяете для себя только отрицательные моменты. Из чего я могу сделать вывод что вы просто банальный представитель данной продукции. Ну а если Вы и в самом деле доктор, то я бы рекомендовала вам или сменить профессию или не сидеть на подобных форумах и не позорить себя и профессию врача. А коли уж Вы врач, то представьтесь пожалуйста и напишите в какой области медицины Вы специализируетесь и в какой больнице и городе вы практикуете. Вы же сами говорите не ориентироваться в здоровье на форумы. Вдруг по Вашим гениальным советам половина форумчан захотят записаться к Вам на приём. Хотя я бы наверное не согласилась, разве что из интереса.
Поспешу Вас расстроить. На приём к врачу выписавшему мне экофемин я не попала, т.к. она была во вторую смену, а с таким зудом мотаться туда-сюда не хочется. Так что.... Ваше гениальное предположение что врач хотела снять с себя вину.... ну не походит тут! Более того, консультировали меня два врача. И пару слов о Вашей невнимательности (хотя я не думаю что вы невнимательны, я думаю что вы представитель экофемина, это объясняет то, что вы тут бьётесь за него не на жизнь, а на смерть:)) Я написала только то что со мною происходило. Мой НЕ ВИРТУАЛЬНЫЙ врач назначил мне ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АНАЛИЗОВ экофемин. Отклонят или нет моё заявление это не Ваше дело, но спасибо за заботу. А в сообщении моём написано лишь то, что если есть побочные эффекты, то ИХ НУЖНО УКАЗЫВАТЬ!!! А уж если они приводят к таким последствиям, то в инструкции НЕОБХОДИМО ПИСАТЬ О СРОЧНОЙ ОТМЕНЕ ПРЕПАРАТА!!! Это первое. Второе. - Я не исключаю вероятность контрафакта (и это очень печально, потому как где же ещё покупать лекарства если аптекам не доверяешь.) И в заключение. Любая уважающая себя фармацевтическая организация проводит семинары...обучения... по своим препаратам. И если Вы утверждаете что я скорее должна была жаловаться на своего врача из-за того что она якобы по незнанию выписала мне экофемин не проверив мои анализы... то уж тогда точно компании выпускающей экофемин доверять нельзя.
Блин, мне прописали на 3 день невыносимый зуд начался. Я не поняла? Молочницы не было уже лет 5. Думаю ну не может же препарат для восстановления микрофлоры вызвать молочницу,ну думаю наверное началось. Не стала повторно идти поликлинику приняла флюкостат, начала пить бад-гениколь. Вроде прошло. На период месячных я прекращала прием экофемина. Потом после поставила оставшиеся 5 капсул, вроде больше не началось. Но есть выделения. Надо было сразу здесь посмотреть,а то у меня паника началась после зуда.
Елена, очень радует, что Вы так защищаете своего врача. Но лучше все описанное Вами передавать конкретно человеку назначающему лечение, а не мне или производителю. Именно Ваш врач отвечает за выбор того или иного лекарственного средства, его соответствие Вашему анамнезу и текущей ситуации. А тем более нормальный лечащий врач проходит те самые семинары по современным лекарственным средствам, частоте их подделок, побочным эффектам и т.п. И не назначает лекарства, которые считаются сомнительными на данный момент, коих на рынке масса. Но именно Ваш врач назначил Вам данный БАД.
Если Вас интересует мое нахождение в конкретном форуме, поясню. Как врачу, мне интересно знать живые ситуации по определенным формам лечения, а не те, что дают в бумажной статистике. За одно я могу дать полезные юридические и медицинские рекомендации. Не много и не часто, как Вам хотелось бы видеть, а мне дать. Если для Вас они не очевидны или не применимы, игнорируйте, смысл "кусать руку кормящего".
Я не веду рекламу ни себя (урогинекологи не жалуются на количество пациентов), ни экофемина, как уже мною писалось, есть масса иных средств содержащих лактобактерии. Посмотрите пост ранее.
На Ваш негатив в мою сторону реагирую абсолютно спокойно, зная сколько псевдо докторов и "добрых советов" бывает на медицинских форумах.
По анализам поставили диагноз бак. вагиноз назначили орнидазол, све нео-пенотрал. Из-за ал. Реакции све неопенотрал заменили на тержигнан. Послн лечения свечами ставила экофемина, от него начались обильные жидкие липкие выделения без запаха. Это норма или это недолеченный бак вагиноз? На иппп сдавала ничего не обнаружили
Сообщение было удалено
Полностью согласна
сегодня заканчиваю лечение Экофемином, вагинальные капсулы 12 шт курс. Что хочу сказать: никаких жжений, болей внизу живота и дискомфорта не ощутила, наверное потому что грамотный доктор, после результатов всех мазков, грамотно прописал для нормализации баланса микрофлоры (сухая шейка матки). Ночью капсула прекрасно растворяется и всасывается, при утренней гигиене никаких остатков не обнаруживала, всё идеально чисто, а вот утренняя капсула да, немножечко подтекает, но это нормально, потому что у меня рабочий день проходит сидя и периодически в движении, 1 раз в день меняю каждодневную прокладку, думаю это совсем не проблема, через неделю пойду снова сдавать мазок, узнаю какой результат ))
девочки. у меня нашли бактериальный вагиноз(это незаразно,просто микрофлора нарушена). может после родов..хотя сыну уже год
просто почувствовала ужасный запах. прописала тержинан.(10 дней ставила). потом на работает забегалась до поздна.неуспела экофемин купить. дней 8 не ставила.щас месячные закончились.и сегодня сначала экофемин во влагалище ставить(прописали по 1кап. 2 р. в день). и помимо этого я 2 день пью противозачаточные Медиана.
это нестрашно,что после тержинана прошло дней 10-13.и я щас стала экофемин ставить??
и еще.мне прописали нельзя для интимной гигиены)
Сообщение было удалено
Согласна!!!
Кошмар, я почитала Елену!))) бывают же агрессоры, наверно поэтому так много идиотских форумов, где убежденная в не понятно чем часть человечества отрицает все полезное ради своей идеи. При том, что адекватных людей забивают ногами и они перестают туда ходить)))
Я на 100% уверена, что она сама себе экофемин назначила. Нормальные врачи вообще бады избегают. А по всем признакам это молочница, у самой также было. Зудит страшно и отекает от этого. Может впервые, поэтому так напугало))
Дамы, к Вашему сведению, БАД - это все препараты, в составе которых компоненты приравненные к пище, а значит, безопасные.
Экофемин вагинальных капсул давно нет в аптеках, им на замену выпустили пероральные капсулы - Экофемин Флораваг, а их состав полностью повторяет состав лактобатерий во влагалище, и аналогов нет. и молочница в пероральном варианте исключена.
Был у меня как-то вагиноз... До сих пор с ужасом вспоминаю... Очень неприятно штука... Слава Богу только один раз лечила! Гинеколог моя очень грамотная тетенька, сразу прописала Экофемин Флораваг - капсулы для приема внутрь, он не только от бактерий избавляет, но и микрофлору восстанавливает. Курс всего 10 дней лечения и о радость все просто исчезло! Человеком себя сразу почувствовала!
Экофемин вообще классный препарат! Вы когда-нибудь микрофлору восстанавливали? Если да, то понимаете сколько времени занимает лечение, у меня иногда на месяца затягивалось, а в итоге снова антибиотики и по новой. Вот только недавно про Экофемин узнала, к сожалению. Вылечилась за 10 дней всего, так, что сами видите разницу.
Я пила Экофемин Флораваг, очень понравился. У меня вагинальный дисбактериоз был, тоже на фоне антибиотиков. Курс 10 дней по 1 капсуле 2 раза в день, ничего дополнительно не принимала, хватило 1 курса. Еще их гелем пользовалась, тоже хорошая штука.
Мне нравится экофемин флораваг, дважды его принимала, оба раза помог, 1 курса хватало. у меня вообще после антибиотиков беда, каждый раз бактериальный вагиноз появляется, раньше могла его пару месяцев лечить, а тут как бы всего 1 препарат и за 10 дней, так, что и по деньгам получается выгоднее, чем куча свечей и таблеток.
Всем добрый вечер!
Только недавно был продолжительный разговор с очень опытным гинекологом. Мы разговаривали о всевозможных БАДах и проч. Так вот, она мне сказала одну важную вещь, к которой я всё же склонна поверить.
Нельзя бездумно принимать препараты, которые выписывают гинекологи. Нельзя злоупотреблять БАДами и всевозможными свечами, капсулами.
Организм наш устроен так, что он должен сам справляться с небольшими проблемами и нарушениями, которые часто возникают из-за стрессовых ситуаций, из-за психоэмоциональных перегрузок, снижения иммунитета и т.д.
Если чувствуете, что есть проблема - идите к врачу. Но не бегите сразу в аптеку покупать ту кучу препаратов, которые Вам выписывают. Не все таблетки принесут Вам пользу. А гинекологам проще всех под одну гребёнку собрать и прописывать одно и то же. Потом расхлёбывай...
Я не берусь судить все случаи, но конкретно в моём: анализы были в норме, экофемин назначили для профилактики из-за постоянных больших эмоциональных нагрузок, организм отреагировал следующим образом - сбой цикла и различные неприятные явления. Взаимосвязано? Не знаю. Но говорю по факту - появилось то, чего раньше не было. Сейчас всё приходит в норму, восстанавливала всё травами и спортом.
Пишут о побочных действиях или нет, у всех организм индивидуален. У всех разная реакция... и по-хорошему, подход к каждому пациенту должен быть индивидуален и должно учитываться его общее психологическое и физическое состояния, т.к., проблемы с микрофлорой - это только следствие, а не сама причина.
Вот вы сами говорите "идите к врачу", а потом, что врачи всем назначают одно и тоже... По идее, врачей хороших реально мало, но нужно все таки найти того врача, которому будете доверять, потому, что заболевания разные и все пускать на самотек тоже не выход. А вот диагноз должен ставиться врачом однозначно! Что касается Экофемина, я полагаю вы принимали Экофемин Флораваг, то странно, это по сути бифидо и лактобактерии вагинального происхождения, там даже нет условно патогенных, поэтому собственно я его принимала 2 раза, точнее 2 курса, мне хорошо помог. даже не представляю, чем он мог навредить. Но как бы там ни было рада, что у вас все хорошо.
Сообщение было удалено
я тоже Экофемин флораваг пила, хороший препарат, состав его понравился. Баквагиноз у меня в общем и раньше был, но пробиотики почему то не назначали. А на этот раз к лечению его добавили и вот уже 3 месяца, тьфу-тьфу, сказать боюсь, ни разу рецидива не было. врач посоветовала его еще для профилактики иногда пить, так, что возлагаю на него большие надежды, на данный момент я им очень довольна.
Сообщение было удалено
я тоже лечила бактериальный вагиноз экофемином флораваг, только в комплексе с мирамистином. пробиотик правда хороший, у меня был курс 10 дней по 1 капсуле 2 раза в день. в итоге и микрофлора восстановилась и бактериальный вагиноз быстро вылечила. состав у экофемина флораваг хороший, вы правильно заметили, а то некоторыми пробиотиками одно лечишь, другое калечишь...
Экофемин в принципе мне понравился, пила его когда бактериальный вагиноз лечила, в комплексе с мирамистином. если я правильно поняла врача при лечении бактериального вагиноза микрофлору обязательно восстановить нужно, иначе проблема не уйдет. ну могу сказать, что прошло уже полгода, рецидива не было, тьфу-тьфу.
мне тоже экофемин понравился. в составах не сильна к сожалению, но могу сказать, что при бактериальном вагинозе помог. плюс еще спреем мирамистин пользовалась. основной плюс конечно, что лечение быстрое и что 7 месяцев уже вроде как избавилась от этой гадости, раньше постоянно рецидивы были.
экофемин флораваг я имела ввиду, потому, что где-то еще просто экофемин видела.
Была ужасная ангина, принимала кучу антибиотиков, после чего полетело все, и желудок и по женской части. Тогда мне гинеколог и прописывала капсулы экофемин флораваг Купила спокойно, некоторые пишут, что не могут найти. В нашей аптеке был. Помогли здорово, от вагиноза и следа не осталось, одни неприятные воспоминания. Гинеколог мой еще сказала что лучше всего проводить курс для профилактики раз в полгода пропивать капсулы экофемин флораваг, 10 дней по 1 шт., и вообще все в шоколаде будет. Попробую.
Принимала экофемин флораваг при бактериальном вагинозе, хороший препарат, очень быстро помог. Всего за десять дней все прошло. Принимала по одной капсуле дважды в день. К тому же это уникальный прибиотик, он содержит бактерии которые помогают восстановить микрофлору влагалища, а не только кишечные бактерии. Из-за этого , мне кажется, он такой эффективный. С другими лекарствами вагиноз можно лечить не один месяц.
я лечилась экофемином флораваг, мне понравился, даже очень. причем мне назначали не кучу лекарств как обычно при бактериальном вагинозе, а только мирамистин спрей и экофемин флораваг. лечение 10 дней и все отлично. если четно, то просто не могу понять, какие побочки могут быть у пробиотика?
Так инфа для размышления, проще антибиотики заменить на экоантибиотики и потом не мучится с выжженной микрофлорой кишечника. По-моему сейчас уже на все группы антибиотики есть замена, врача назначающего прием таблеток попросите заменить на экоантибиотик и потом не будете маяться побочками
Сообщение было удалено
Мне тоже Экофемин Флораваг назначали, только с Гексиконом, в принципе понравилось, тоже 10 дней лечилась, ттт никаких рецидивов и ничего подобного не было. Я правда только раз с баквагинозом сталкивалась, гадость редкостная, особенно запах, надеюсь и последний.
Я тоже лечила бак.вагиноз в комплексе мирамистин+экофемин флораваг в капсулах. Курс его приема был всего 10 дней. Как объяснила мне врач что экофемин флораваг - препарат, содержащий живые лактобактерии, которые в норме должны быть у любой здоровой женщины. Он насыщает организм полезными лактобактериями и не дает размножаться вредоносным бактериям, грибкам и простейшим в организме женщины. Хочу сразу отметить, что никаких побочных действий от приема этих капсул я не ощущала на себе. Через 10 дней после лечения пошла сдавать анализы, и результатом была довольна. Экофемин флораваг оказался очень эффективен и с поставленной задачей превосходно справился!
Были проблемы с флорой после посещения плавательного бассейна. Гинеколог выписала мне два лекарства-вагинальные таблетки Гиналгин 10 дней, они убивают абсолютно все бактерии и полезные и вредные а вместе с ними я принимала капсулы Экофемин флораваг так же 10 дней чтобы восстановить флору влагалища полезными бактериями. Очень хорошие капсулы. Ко всем выше упомянутому такие вещи как зуд, жжение и дискомфорт в интимном месте прошли на второй день. И больше меня не беспокоят до сих пор. Я раз в полгода прохожу курс лечения этими капсулами, чтобы ничего не запустить. Как говорится лучше предупредить, чем лечить.
Сообщение было удалено
я экофемин флораваг применяла во время антибиотикотерапии, пришлось пропить сильные антибиотика, а в результате начался дисбиоз, врач назначил курс экофемина, принимала его во время приема антибиотиков дважды в день, это современный прибиотик который содержит бактерии выделенные из урогенитального тракта. так что жжение и зуд у меня прошли.
Сообщение было удалено
А причем здесь Экофемин Флораваг и половой акт? Капсулы принимаются внутрь, орально). Другое дело какой у вас диагноз, но это уже только врач вам скажет. Вообще я принимала его при дисбиозе влагалища, мне врач рекомендовал воздержаться, но все индивидуально.
Сообщение было удалено
вы знаете, витамины тоже БАД, однако все их пьют. А что касается пробиотика, в частности экофемина флораваг могу с уверенностью сказать, что без него бактериальный вагиноз почти год вылечить не могла толком. Бактериаотный вагиноз это посути что... это когда на фоне дисбактериоза размножаются болезнетворные бактерии, тут и молочница и что угодно может быть, не только бактериальный вагиноз. Поэтому микрофлору поддерживать нужно. мне лично понравился экофемин флораваг.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вобще геналгин это препарат антибактериального и противомикробного действия, мне его тоже назначали. Причем первый раз он хоть и помог, но через 3 недели рецидив, а второй раз тоже в комплексе с экофемином флораваг и вот уже 4 месяца, ттт, все ок. Сейчас я поняла, обязательно пробиотик пропить нужно, пока полезные бактерии не заселите так и будете бесконечно лечиться.
Пробовала экофемин флораваг, для восстановления интимной микрофлоры. По-моему очень хороший пробиотик с живыми лактобактериями, точно такими же, что живут в женской интимной среде. За десять дней приема у меня восстановилась вагинальная флора.Эффективное, и еще очень полезное натуральное средство. Еще я каждый день пользуюсь интимным мылом экофемин, очень нравится.
Мне тоже назначали пробиотик экофемин флораваг в сочетании с антибиотиком для лечения влагалищного дисбакткриоза. Очень быстро вылечилась. Это натуральный пробиотик , совершенно безопасный и очень полезный, в отличии от злостных антибиотиков. Он содержит живые лактобациллы вагинального происхождения. Если вам доктор назначил этот препарат, то даже и не сомневайтесь в его эффективности, а тем более в полезности. Будьте все здоровы!
Девочки, вот только не надо того, что такие средства якобы лечат молочницу. Нет конечно. Молочница это серьезная болезнь и для нее есть серьезные лекарства, наподобие флюкостата.