кто принимал линдинет, подскажите нормальное средство? есть ли побочные?
Я пила ландинет 20 , 1 год . Сделала перерыв на один месяц ,с мужем спали 3 раза , п-акт был не защищённый прерванный . Могу ли теперь забер-ть . Я слышала что если пьешь их больше года то нужно делать перерыв в пол года .
принимала год, в течение следующего года образовались три опухоли, перенесла уже три операции, диагноз -"предрак". сколько проживу-неизвестно, все это последствия приема линдинет 20. хотите жить, найдите другой способ предохранения.
Возможно!
подскажите надо ли переходить на другие ОК с линдинета 20?если уже после приема 1 таблетки начало скакать настроение,все время болит голова и очень хочется спать,пропила всего 3 таблетки а уже депрессивное состояние.и подскажите от линдинета полнеют?
Сообщение было удалено
От Линдинета не полнеют, мне было 18 когда начала принимать, принимаю уже год, до приема весила 71, сейчас 65. Не стоит прекращать пить. У меня весь первый месяц шли месячные, а потом еще и в перерыве. 2ой, 3ий месяц мазало с 15ой таблетке. Но на 4ой всё нормализовалось. В начале приема и тошнило и настроения не было и спать всегда хотелось. Нужно потерпеть немного.
Сообщение было удалено
А что делать если врач назначил в целях лечения после операции???
Здравствуйте. Принимаю вторую пачку линдинет 20, все как положено в одно и то же время без пропусков, каждый день, сейчас я на 14ой таблетке и заметила, что началась небольшая мазня. Скажите, пожалуйста, нормально ли это, а то очень переживаю, ведь пачка еще не завершилась.
Сообщение было удалено
Конечно же принимать и никого не слушать. Врачу виднее, а Линдинет, действительно нередко назначают с целью лечения, восстановления цикла, его нормализации. Принимайте, ничего не бойтесь
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня так 3 цикла мазало в конце пачки. Вообще нормально. Привыкание идет 3-4 цикла.
За 3 месяца приема препарата набрала 13 кг. лишнего веса.
Ничего себе! А чего сразу не бросили даже когда пару-тройку лишних кило заметили?!
один врач выписывает линдинет-20,другая мидиану,третья - эрика 35. вся причина в том,что пила джесс 9 месяцев и все это время кровомазания ,не кровотечения отмены,а всю пачку идет кровь.но кожа лучше и в весе нет проблем. не знаю,что делать,на какие переходить.или бросить,но боюсь за кожу
здравствуйте пью линдинет 20,хочу перейти на 30!в среду допила последнюю таблетку ли ндинет 20 когда можно перейти на линдинет 30?
довольна. прошли боли при месячных и месячные идут 3 дня.
Сообщение было удалено
Закончив пить линдинет 20 делаете семидневный перерыв, и на 8ой день принимаете линдинет 30.
Сообщение было удалено
Попробуйте Медиану там 30 мкг (0,02 мг) этинилэстрадиола и 3 мг дроспиренона, а в Джес 20 мкг (0,02 мг) этинилэстрадиола и 3 мг дроспиренона. За счет большего кол-ва гормона не должно быть межменструальных кровотечений.
Здравствуйте. Я принимала линдинет 4 месяца, потом был перерыв месяц. Как нужно снова начинать прием? С 1 по 5 день цикла? Или на 8 день??
Сообщение было удалено
Максимально велик риск забеременеть!
Сообщение было удалено
спасибо) не разопрет?)
Сообщение было удалено
Вот это я Вам не могу сказать. Мне 19 пью Линдинет 20. 30 мкг обычно назначают в возрасте от 25 до 35. А до 25 и после 35 - 20 мкг. Но если мажет значит в любом случае не достает гормона.
Сообщение было удалено
С первого дня настоящих месячных. Если со 2го по 5ый, то предохраняйтесь еще 2 недели. Ни в коем случае не на 8ой день - противозачаточного эффекта не будет.
Сообщение было удалено
спасибо большое!!!!сегодня в аптеке сказали что линдинет 30такого не бывает!
Мне прописал линдинет 20 мой врач-гинеколог из-за нерегулярности менструального цикла. Я пропила 4 дня и больше не смогла. У меня появился зуд у входа во влагалище, вообщем началась молочница. я перестала пить. Так что,все индивидуально.
у меня было все нормально с ним, перестала пить когда ребенка планировать стали
Пила Линдинет 20 пол года. С каждым месяцем месячных становилось все меньше пока они не начали мазать. Прекратила пить и все восстановилось. Мне не подошли в общем.
Сообщение было удалено
это и напугало,что мне 21,а выписывают сильные гормоны)жаль,что мне маленькая доха гормона не подходит
Zdravstuyte.Mne vrac seqodnya propisal Lindinet.ya sliwala cto posle qormonalnix polneyut i ovoloseniye silnoye budet.eto pravda?u koqo nibud bili takiye pobocniye effekti?
Сообщение было удалено
Бытует мнение, что при приеме гормональных таблеток существует высокий риск поправиться. На самом деле – все наоборот. Современные препараты низко дозированные, и редко изменяют вес, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Очень редко вес может изменяться на 1,0-1,5 кг. Распространено мнение, что на фоне принятия гормональных контрацептивов могут появиться прыщи и повышенное оволосение. Но это не так. Противозачаточные гормональные таблетки оказывают благоприятное действие на состояние кожи и волос, и применяются даже для лечения избыточного оволосения.
Я после года приема похудела на 5 кг.
Добрый день.
Начала принимать ОК с 19-ти лет (сейчас 24), под наблюдением врача-гинеколога (воспаленный яичник).
Выделения были нормой, сонливость и вялость - только первый месяц-два.
Чередую Линдинет 20 и Логест (сугубо из материальных соображений). В весе глобальных изменений не было (+/- 1-2кг), никакого обильного роста волос, потливости, зуда и жжения в половых органах.
В первую неделю приема таблеток, после 7-ми дневного перерыва, как фригидное-бревно, потом настроение разгоняется, признаки депрессии присутствуют и настроение прыгает, но девочкам это свойственно.
Не могу понять что за фигня, начала пить линдинет 20 как и полагается в первый день месячных, но уже на второй день месячные закончились, это из-за таблеток?
Девочки, принимаю уже вторую пачку Линдинет 20, после первой пачки не было месячных, продолжала пить по расписанию. Сейчас сильная тошнота, сонливость, голод. Это нормально? как с этим бороться? нужно бросить или допить? есть ли надежда, что состояние восстановится? Скоро свадьба, не хотела бы быть в таком состоянии;(((( Подскажите плз!
Сообщение было удалено
Продолжайте пить, всё нормально. В перерыве на 2ой-3ий день придут месячные.
Сообщение было удалено
По идеи 3 месяца идет привыкание. После этого все побочные эффекты должны пройти. Сделайте тест - возможна беременность, если не было месячных в перерыве. Если беременность - бросайте пить. А если нет, то допивайте пачку до конца, на середине нежелательно бросать. Может сбой быть.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Здрастуйте! У меня такая проблема, задержка две недели, начало что-то мазаться, решила месячные, начала принимать таблетки, а потом на третий день все исчезло! Что делать?
Сообщение было удалено
Из-за таблеток могут прекратиться месячные. У вас должны быть месячные в это время? Сделайте тест. Предохраняйтесь 2 недели после начала приема.
Начала пить их недавно, под наблюдением врача-гинеколога.пропила вот первый месяц и никаких побочных эффектов.отличные таблетки)
Добрый день! Подскажите, каковы последствия начала приема Линдинет20 не в срок, т.е. после менструации ? Нужно ли в таком случае 14 дней предохраняться дополнительно?
Сообщение было удалено
В этом случае по-моему только со второй пачки можно не предохраняться
Не стала предохраняться на 10й день приема Линдинет 20. Теперь не уверена, все ли будет в порядке (насчет нежелательной беременности) ... кто так делал?
Сообщение было удалено
Если принимали с 1го дня менструации, будет всё нормально.
Здравствуйте, мне 18 лет, начала жить половой жизнью в июне, хочу начать принимать линдинент 20 без осмотра гинеколога, можно ли? Боюсь, что таблетки как то могут повлиять на здоровье, и может сказаться на беременность, которую планирую через лет 5. И если пить таблетки, то то как они работают? И можно ли мч кончать внутрь?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, без осмотра гинеколога нежелательно. От таблеток становится меньше прыщей, нормализуется цикл и исчезают менструальные боли. Говорят на отмене наоборот повышается вероятность забеременеть. Таблетки блокируют овуляцию, не выходит яйцеклетка. Кончать можно. Но нужно предохраняться первые 2 недели презервативами.
Спасибо Таня,можно еще узнать влияет ли это как нибудь на мое здоровье или заказать
Здоровье будущего ребенка? И у меня сегодня 3 день месячных стоит начинать их пить или лучше в следующий месяц?
Сообщение было удалено
Не должно повлиять, читала, что даже если беременность наступает во время приема таблеток ничего плохого с ребенком не происходит, главное сразу перестать принимать препарат. Я начала пить тоже в 18 лет, в том году 3 сентября, т.е. уже больше года пью. Ничего плохого сказать не могу - лицо чистое, месячные не обильные. Можно начинать прием с 1го по 5ый день цикла. Так что начинайте сейчас, только предохраняйтесь 2 недели. Если что еще спрашивайте что непонятно попытаюсь ответить.
Здравствуйте. Пью таблетки линдинейт 20 с 1-го дня ПМС, менструация не заканчивается, а продолжается уже 6 день. Хотела бы узнать, это нормально или нужно обращаться к врачу. (Менструация идет не обильно, но все же идет).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки,скажите,пожалуйста,Линдинет надо принимать когда менструации начнуться???
Сообщение было удалено
У меня весь первый месяц приема мазало. Потом прошло. Должно пройти со 2го цикла.
Сообщение было удалено
Прием начинают с 1го дня менструации по 5ый. Но лучше конечно с 1го. Потом предохраняться дополнительно еще 2 недели.
Девочки, такой вопрос, интимного характера, никогда во время менструации не занималась половым актом. Сейчас принимаю эти таблетки, менструация не заканчивается, но идет не сильно, а мажется... Можно ли заниматься (7ой день принимаю таблетки)?