кто принимал линдинет, подскажите нормальное средство? есть ли побочные?
Сообщение было удалено
Я сегодня выпила 16ую таблетку и кровь по-моему сильнее пошла. Принимаю всегда в одно и то же время. Чувствую себя отлично. Вот только вот какая-то депрессия из-за этой мазни. Чувствую себя неопределенно, потому что не знаю прекратится это или нет. Надеюсь, что как пишут пройдет на 2ой упаковки. Да и боюсь еще, что на недельном перерыве не пойдут месячные, потому что все течет и течет. Не знаю что думать. ЧТО ДЕЛАТЬ?═
Пью Линдинет 20 восьмой день, вчера был не защищенный па, но молодой человек в меня не кончил, есть ли хоть маленькая защита? или только после 2х недель приема?
Сообщение было удалено
Девушки, я правильно понимаю, что если во время 7дневного перерыва придут месячные, значит беременности нет? А месячные не будут обильными?
Хочу задать вопрос. Я пропила "линдинет 20" 1 месяц, пришли месячные, и в первый день менструации у меня был половой акт. ВОПРОС: могу ли я забеременить если мы не предохранялись?
Сообщение было удалено
Да это нормально, они придут когда ты их пропьёшь т.е в семидневный перерыв.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, после 14ой таблетки первой пачки наступает полный эффект. И в 7дневный перерыв тоже можно не предохраняться, если вы собираетесь пить следующую пачку. У меня к вам вопрос! У вас в первом месяце были какие-нибудь побочки? Мажущие выделения? А месячные на какой день пришли? Обильные или скудные? Я сама сегодня пью 20ую таблетку и у меня приближается перерыв. Не знаю чего одидать, но мажет с тех пор как закончились месячные. Надеюсь вскоре всё пройдет.
Сообщение было удалено
Все верно. Обильно индивидуальна, но, скорее всего, уменьшится по сравнению с обычной.
Еще хочу сказать, что в некоторых циклах кровотечения может и не быть, это вариант нормы. Если кровотечения нет два цикла подряд, надо перед продолжением приема убедиться, что нет беременности.
Сообщение было удалено
Ничего не делать, только ждать. Организм привыкает. Период адаптации может быть до трех циклов, но легче станет уже со второго.
привет,девушки-красавицы)всем хорошего настроения!
вот на днях закончила первую пачку.принимала на ночь,поэтому желание есть ,как многие говорят,подавлялось сном.при принятии первой таблетки очень сильно болел живот,связано ли это с таблеткой или с месячными не знаю,кончилась менструация как обычно,никаких выделений во время приема больше не было.
по плюсам:-предохранение
-чистая кожа
-грудь очень выросла!
по минусам:-очень сильно выпадают волосы
-настроение плохое,частые истерики
вот))не знаю вот стоит ли продолжать пить.
Добрый вечер)
Решила тоже поделиться впечатлениями от приема препарата Линдинет.
Пришла к врачу с тем, что за 2-3 дня до менструации начиналась мазня, потом первый день, самый обильный и болезненный, и еще дней 5 умеренные.
Врач предположила, что это могут быть симптомы эндометриоза и прописала Линдинет 30, объяснив это тем, что мне уже 25, организм уже должен давно родить, а я все никак, вот и начинаются болячки. В общем, назначили для профилактики (ну, и для контрацепции, естественно))
Начала во второй день мазни и менструация завернулась. То есть обильный первый день в ожидаемый срок не наступил. Так и продолжалась мазня. Но потом она стала мазать все сильнее и сильнее, появились боли в животе, как во время менструации. Я запаниковала и снова пошла к врачу.
Итог - мне дали еще 2 таблетки других ОК (каких не помню, возможно Про Регулон), чтобы я добавила к Л30 по 1/2 других на протяжении 4 дней. Но в первый же день приема 1,5 таблеток у меня началось кровотечение.Врач на УЗИ ничего страшного не обнаружила, но отменила увеличенную дозу - ибо для меня это борщ. Также решила сменить Линдинет 30 на Линдинет 20 со следующего цикла.
Но легче не стало: на протяжении недели я пила утром 1 таблетку обезболивающего и вечером 0,5, так как боли были страшными: будто самый болезненный первый день длится неделю. Настроение было препоганым: только первые 3 минуты после пробуждения можно было жить, а потом начинались боли и хотелось раздраконить весь мир.
Месячные пришли (точнее кровотечение плавно перетекло в месячные), боли уменьшились.
Со второй упаковкой было проще. Но в середине цикла опять началась мазня, которая опять же завершилась менструацией.
Настроение бывает безрадостным. Причин не нахожу, возможно, прием ОК так влияет. Удовольствия от секса получаю минимальное, что печально. Волосы лезут, но кожа стала менее жирной. Вес прежний, грудь, увы, тоже.
После третьей пачки к врачу и прекращу пить - страшно, когда организм такое выкидывает.
Здравствуйте, девушки! В общем вчера я выпила 21ю таблетку. Сегодня первый день перерыва. Удивительно, но сегодня почти не мажет. Вот жду, когда кровотечение начнется. Думаю со второго месяца должно быть все нормально. Девушки, у кого на какой день перерыва начинается кровотечение? Резко началось или с мазаний? Сколько длится?
Сообщение было удалено
Думаю стоит продолжать. Говорят, что адаптация проходит где-то через 3 месяца. Мне кажется у вас все пройдет. Я тоже собираюсь продолжать хоть у меня и была весь месяц мазня.
Сообщение было удалено
очень надеюсь на это. Сегодня первый день перерыва, но таблетка пока действует. Мазания сошли на нет. Несколько капель коричневых и все, а раньше кровь шла и даже телка когда по маленькому ходила
Всем привет.. Я закончила пить первую пачку,честно говоря, я пока не в восторге. На лице, никогда и ничего не высыпало, а тут столько всего,не знаю как с этим бороться..настроение совсем пропало, про либидо- вообще молчу,снизилось. Вес и грудь остались прежними. Правда грудь постоянно болит. А выделения два дня есть, день нету, без ежедневок теперь никуда. Раньше пила Жанин, все было хорошо, а после родов врач посоветовала пить Линдинет 20. Может еще и правда организм привыкает ?! Будем ждать .
Ну не факт, что эти проблемы связаны с таблетками. нужно выяснить причину у врача. Моя подруга прнимает Линдинет 30 уже два года. У неё никаких жалоб нет. Абсолютно всё в порядке .
Сообщение было удалено
я слышала что рожавшим наоборот лучше Жанин подходит. А линдинет-20 для нерожавших.
Девчонки, сегодня уже третий день перерыва, а месячных нет. Пила без пропусков в одно и то же время. 2 первые недели предохнанялась презервативами, но он на 10 день сполз, и мы надели новый. 3 дня назад делала тест. Отрицательный. Когда мне ждать месячные? Или их может не быть, потому что мазало весь прием?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Линдинет-20 пью больше года вот при новом месяце выпила 6 таблеток и так получилось что 5 таблеток пропустила, завтра 6 будет пропущена, сегодня началось кровотечение. Как поступить??? начинать с ново, или продолжать эту пачку или можно не пить, потому что хочу прекратить принимать препарат и скажите пожалуйста как это повлияет на цикл месячных. Заранее спасибо!!!!
Сообщение было удалено
я во вторник пью 21-ю таблетку, в субботу-воскресенье месячные начинаются.
Сообщение было удалено
с таким вопросом лучше обратитесь к своему врачу-гинекологу (если вы не самостоятельно назначили себе этот препарат)
Сообщение было удалено
У меня где-то через часика 2 пошли как я этот коммент написала. Что могу сказать. На месячные не особо похожи. Не обильные, не тянутся как слизь, только немного кровь выходит, когда по-маленькому хожу. На ночь положила прокладку на 4 капли, она у меня чуть больше чем на половину наполнилась. Чувствую себя хорошо, ничего не болит. А у вас сколько дней идут?
Я принимаю линдинет 30. побочек не нашла. видимо они мне полностью подошли.
Здравствуйте. я вот принимаю Линдинет уже второй месяц и вроде бы все нормально, но появился какой-то неприятный запах.может ли это быть из-за приема таблеток?раньше не было такого.
Вообще любые гормональные препараты, а тем более употребляемые "регулярно" очень опасны не только для самой женщины, но и для детей родившихся задолго после приема гормонов. В европе еще в 90-х было обнаружено, что %80 деток рожденных от женщин которые неск. лет принимали горм.контрацептивы. Так вот, дочери этих женщин по достижении 27-35 возраста заболевают раком молочной железы, а мужчины рожденные этими женщинами, многие из них оказывались бесплодными. И как ни странно, это все умалчивается, но понятно ведь кем (мега фармацевтическими компаниями, которые так хорошо на этот разжились) Вы конечно скажете, что медицина шагнула далеко вперед и бла бла бла, принцип и основа у препаратов того поколения и нынешнего одинаковая, основанная на вторжение в правильную гормональную систему женщины. Просто прочтите целый талмуд противопоказаний и побочных действий, это пугает и это не нормально. Конечно у нас остается мало нормальных альтернатив в контрацептике, но тут вы сами ставите на весы все "за" и "против"
Я буду рада если хоть одна женщина из этого форума услышит, выше сказанное. Более того, в европе и США созданы целые организации по юридической поддержке и помощи, пострадавшим женщинам от приема горм.контрацептивов, которые столкнулись с раком груди, шейки матки при жизни. При чем у всех женщин, складывается все в определенной закономерности. Пьют гормоны на протяжении неск. лет, проходит ровно определенный промежуток времени, и тут обнаруживается рак!!! Самой сложной проблемой для юристов является доказать вину приема гормонов с появившимся через х- времени рака. И тем не менее вина доказана - генетиками. Но и они не звонят в колокола об этом. Так как фармацевтические компании очень и очень в этом заинтересованны.
От Линдинета страшно болит грудь!!!!
Девочки привет! Скажите если у меня только закончился 7дневный перерыв и вчера была первая таблетка, но парень кончил в меня-ничего страшного? Гле то читала что организм уже привык и дополнительно предохранятся не надо. Правда это?
Сообщение было удалено
Привет, говорят, что нужно предохраняться только первые 2 недели 1ой пачки, а после уже наступает полный эффект и сохраняется в 7дневный перерыв. Я вот тоже пропила первую пачку, предохранялась 2 недели. Во время 7дневного перерыва был 2 раза секс, парень кончал. Вчера делала тест отрицательный. Сегодня выпила первую таблетку из второй пачки. Но мне странно что меня тошнит. Через 2 недели думаю повторить тест. Надеюсь всё нормально будет
Спасибо, медик. А подскажите препарат фитофет действенный при ендометриозе? При миомах?
Сообщение было удалено
Я начала вторую пачку. Но что-то тошнит меня.(Тест отрицательный). И смазки выделяется при возбуждении намного меньше, чем раньше. Либидо не снизилось, вес тот же. Месячные шли всего 3 дня. Начались на 3ий день перерыва, а закончились на 6ой. Сейчас немного мажет коричневым, я ежедневку кладу - норм. Люди, все нормально? ТОШНОТА ДОЛЖНА ПРОЙТИ? У кого так было? Посоветуйте.
Сообщение было удалено
Девчонки, это наоборот хорошо. - Не переживайте. Значит всё вам подошло. Плохо, когда месячные продолжаются. В семидневный перерыв придут. Главное 2 недели предохраняться. Удачки.
Сообщение было удалено
Есть одно очень славное, но забытое средство "красная щетка" и "боровая матка". Вы себе даже представить не можете, как они действуют. Купите настойку ( я покупала мерцановскую), может есть и другие производители, но другие даже пробовать не буду. Так вот месяц капельки под язык красной щетки ( там в инструкции все подробно), на след. месяц боровую матку, тоже по инструкции. Меня все пытались гормонами лечить, но я решила попробовать другой способ. В итоге месячные вместо болезненных и уже привычных 8-9 дней, у меня 3 дня и все. На УЗИ даже намека нет на эндометриоз (хотя он как говорят все наши гинекологи не излечим) !!! У фитовета несколько другие показания.
здравствуйте мне 21. почти месяц
принимаю ок линдинет 20. осталось
две таблетки до семидневного
перерыва.не пропускала.пила в одно
время. хотела узнать нужно ли
предохраняться в семидневный
перерыв и после (сколько дней после
окончания применения
препоратов)принимая препараты
кларитромицин овл
(500мг).антибиотик..капли в нос с
антибиотиком.полидекса.(с
фенилэфрином) и от аллергии
лоратадиг???
Девчонки, я пропила первую пачку линдинет 20 и начала новую. Выпила 3ю таблетку в 21.00 и легла спать, утром была диарея и я выпила 2 таблетки лоперамида и вечером 2 т фуразалидона(в инстр написано что ни то ни другое не снижает эффект) и вечером в 21.00 я должна была пить 4ю таблетку, но я выпила в 20.00 акт уголь(и только тогда прочитала чтобы не снизить эффект нужно выпить уголь за 2 часа до приема или после 4 часов после приема), поэтому я приняла таблетку на 2,5 часа позже чем обычно. А сегодня до 5ой таблетки был секс! Получается жидкий стул был больше чем через 4 часа после приема таблетки и однократно. НЕ НУЖНО ПЕРЕЖИВАТЬ? Если да то высока ли вероятность беременности?
Тут вообще кто-нибудь бывает? Девушки и женщины поделитесь опытом! Ответьте на вопросы кто знает.
Сообщение было удалено
Да не волнуйтесь Вы так! Вы все правильно сделали. Вероятность беременности = 0%. У меня на протяжении каждой пачки диарея бывает и не раз. И ничего, не беременна)))
Спасибо вам большое за поддержку, но я все равно как-то переживаю, да еще и смазки много выделяется. Ко мне закрадываются подозрения, что овуляция произошла, но надеюсь нет.(((
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за поддержку, но я все равно как-то переживаю, да еще и смазки много выделяется. Ко мне закрадываются подозрения, что овуляция произошла, но надеюсь нет.(((
Девушки, возможно ли все же наступление беременности при приеме этого препарата? в инструкции написано менее 1 процента. может ли парень безболезненно кончать?
Купила Линдинет 20 по рекомендации гинеколога. Сегодня выпью первую таблетку вечером. Надеюсь, подойдут. правда, начитавшись комментариев, как-то страшновато(
Добрый день! Я принимаю Линдинет 20 уже 4 месяца. Недавно был 1 пропуск, 16-я таблетка, вспомнила о ней спустя больше, чем 12 часов, принимать ее не стала, на следующий день приняла следующую таблетку из упаковки. Через 4 дня после пропуска был незащищенный половой акт. Какова вероятность забеременеть? И как мне дальше принимать таблетки? В инструкции написано, что 7-ми-дневный перерыв делать не надо и продолжать прием следующей упаковки. Это так или все-таки 7-ми-дневный перерыв делать надо?
Добрый день! Принимаю линдинет 4 месяца, не было никаких побочных эффектов, кроме мажущих выделений. При приеме последней пачки с организмом что-то начало происходить: за неделю перед месячными у меня набухает и болит грудь, после месячных проходит. В этот раз всё было также - грудь болит, начались месячные, месячные прошли, а грудь всё так же болит, прошла НЕДЕЛЯ!! и снова начались месячные. Сейчас они закончились, но грудь болит по-прежнему. Это нормально????? Эта такая реакция организма на препарат или стоит бежать к врачу???
Сообщение было удалено
Я принимала линдинет 20 около года. После отмены начался жуткий ПМС.Есть в инструкции, что после отмены начинается аменорея. Давление подскакивало, сердцебиение жуткое, головокружение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я проконсультировалась с врачом-гинекологом, прописала мне линдинет 20. на гормональном фоне у меня все в порядке. хочу принимать, что бы увеличились размеры груди и набрать вес. Девченки, кто принимает, эти таблетки повлияет на рост груди и увеличение массы тела?
Сообщение было удалено
Аня,и у меня зуд. Принимаю таблетки уже 3-ий месяц.Зуд появился совсем недавно,до этого все было в порядке...Он не проходит со временем?
Сообщение было удалено
нет