Я уже перечитала и облазила весь интернет:всякие лекарства, народные способы лечения и т.д. Но так нигде и не нашла реальные отзывы женщин, которым какой-либо способ лечения помог.
Может здесь кто-то сталкивался с этой проблемой?? Дело в том, что моя мама уже около года мучается с этим диагнозом, пила БАДы, витамины,обращалась к докторам. И почему-то никаких результатов, советовали только мини-операцию, когда шприцом высасывают жидкость из этих кист. После этого снова образовались шишки и сейчас их много-много!
Я так хочу чем-нибудь помочь ей!
Буду очень благодарна и признательна всем кто отзовется, любым советам!.
ох, только что пришла с этой процедуры...удалили 10 кист, одна была с кровью...сейчас мне 50, а мучать кистозная мастопатия начала примерно с 40...у нас этой проблемой занимаются маммологи при онко...как же я измучилась...кисты - это следствие, а не причина...а причина - якобы в изменении гормонального фона...надо ждать климакса, типа они умерят свой активный рост в этом случае...
я бы тоже послушала какой-нибудь *волшебный* рецепт, но что-то мне подсказывает, что его не существует...((((((((((((
вообще то мастопатия не лечится. можно только поддерживать ее "оптимальное" состояние... нервничать нельзя!!!если вы психи-пейте успокоительное,от нервов эти шишки начинают болеть и разрастаться.
Советую почитать форум "У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?", созданный ещё в 2006 году и действующий до сих пор. Там много историй, много рецептов, много советов.
Мне назнчали вобензим-очень много таблеток. И крем прожесталь, кажется. Вобензим пропила все ушло, а теперь если что появляется мажу кремом и все проходит
Дочка,
если у вашей мамы, не дай Бог, выявлено какое-то новообразование, даже самое крошечное, не медлите и принимайте решение об операции. Чем раньше, тем лучше. Советую очень икренне.
Простые кисты сами по себе (без пристеночных разрастаний, при условии нормальных цитологических данных после аспирации) не вызывают рак и не повышают риск этого заболевания. Увы, не существует доказанных лекарственных препаратов, способствующих рассасыванию кист. Если маму ничего не беспокоит, а на маммограмме и УЗИ выявляются мелкие кисты, то в принципе можно ничего и не делать. Если же имеется нагрубание и набухание молочных желез перед менструацией, можно посоветоваться с врачом на предмет подбора терапии, например, растительный препарат Мастодинон. Давно ли Ваша мама была у гинеколога? Здоровье молочной железы напрямую зависит от благополучия органов репродуктивной системы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С 16 по 24 ноября на Ваши вопросы о здоровье груди ответит врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Коновалова Виктория Николаевна. http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3927112