Мне 38, замужем. Детей и абортов не было - всю жизнь ОЧЕНЬ тщательно предохранялась. Физически и психически здорова.По гинекологии - гиперплазия эндометрия. Предраковое заболевание, которое лечится гормонами. Склонно к рецидированию по пути онкологии. Гормоны не переношу - давление, вены. Есть радикальная процедура - выжигание эндометрия, что гарантирует отсутствие рецидивов, полное выздоровление, но делает женщину бесплодной. Операция относится к малым, по времени от 15 до 30 минут, наркоз - внутривенный, 1 день в клинике. Но мне не хотят делать, мотивируя тем, что у меня нет детей! Не понимаю, почему никто не хочет слушать, что мне сейчас НАМНОГО важнее мое собственное здоровье, покой и отсутствие дерготни? Меня не дети волнуют, а то, что есть гарант моего здоровья, но мне делать не хотят. Т.*****. готовы сидеть и ждать злокачественные клетки, лишь бы только заставить меня задуматься о детях. Бред!
Я думала, что отказывают только до 35 лет или если уже есть двое детей. А вот оно как оказывается. У меня подруге отказали в 23 года, у нее уже есть дочь и она категорически не хочет больше рожать. Вот так за нас женщин кто-то уже все решил.
чё за бред. у вас либо есть показания и противопоказания к операции либо их нет. если НАДО то и 18-ти летней девочке могут матку отчекрыжить и не посмотрят, есть там у пациентки дети или нет. Если так уж хочется именно эту операцию - ищите платную клинику там, если у вас нет противопоказаний (!!) сделают.
Это вам *** попались какие-то. Попробуйте сходить к другим специалистам. Если не "выгорит" - ищите в странах, где не такое дурацкое законодательство в этих вопросах и уезжайте на операцию. Насколько знаю, это практикуется.
Сообщение было удалено
Ответ у медиков один - пока же нет раковых клеток. А говорю, но ведь их появление реально - стресс или какая фигня и рецидив пойдет по "плохому" пути, они говорят - да, все может быть. Короче, жизнь на пороховой бочке. Ессно., я не в городских больничках все узнавала. Отказали в Перинатальном центре.
Обратитесь в департамент здравоохранения. В Пер.центре как аргументировали отказ? На что сослались? Официальный документ или что?
Сообщение было удалено
Аргумент - отсутствие детей. Честно говоря, бесит такая позиция. В Перинатальном разговаривала с врачом,он, вместо того, чтобы более детально объяснить тонкости процедуры, начал промывать мозги, что я еще захочу родить. Какое-то повальное одурение у медиков относительно возможных беременностей. Я говорю, мне надо быть здоровой сегодня и сейчас, а не думать о детях, когда голова забита иным. Если у меня не было НИ ОДНОЙ беременности, наверное, это что-то значит.
Я не спец, но так подозреваю, что отказывать должны на основании официального документа. Я бы спросила, где написано, что отсуствие детей является противопоказанием для данной процедуты. Советую обратиться в департамент здравоохранения - если центр проявил самодеятельность - то там получат по шапке. Если департамент здравоохранения даст ответ, в котором отказ будет обоснован - будете искать клинику за пределами РФ (возможно СНГ?) или рожать.
В департаменте здравоохранения реагируют на все жалобы. Можете заполнить на сайте специальную форму, но там надо указать все свои данные.
Когда мы туда обращались - главврач поликлиники, на которую жаловались - позвонила на следующий же день и все необходимое было сделано.
сделайте за границей, или вам в департпмент здравоохранения - выяснять все моменты
стерилизацию делают женщинам старше 35 лет при наличии 2-х детей.
4 так раковые клетки могут возникнуть когда угодно и гду угодно и вас не спросят. не проще ли раз в год сдавать кровь на онкомаркеры и не бежать впереди паровоза. у любой операции могут быть очень неприятные последствия и осложнения, теоретически и после удаления бородавки в морге можно оказаться, поэтому медики и не любят делать операции без особой на то необходимости. тем более вам под 40 скоро у вас гормональный фон будет меняться и часть гинекологических проблем при этом сама собой проходит. полипы медленне растут и т.д. может с гиперплазиейй та же история?
Сообщение было удалено
Если бы было все так просто - сдал кровь и жди рез-та, я ыб не парилась. С гиперплазией все сложнее. Это, как правило, солидная задержка, потом обильные месячные плавно переходящие в кровотечение, из-за слишком разросшегося эндометрия. При гиперплазии ВСЕГДА делают раздельно-диагностическое выскабливание, а это: обследования до и после, наркоз и тягостное ожидание гистологии. Ну и деньги, ессно. У меня так было уже три раза за пять лет. Устала.
Давайте разберемся грамотно. Стерилизация - это безвредная перевязка труб, не дающая возможности встречи сперматозоида и яйцеклетки. детей потом можно зачать с помощью эко.
У вас совершенно другая истоия. Вы хотите ампутировать внутренний орган просто так, из-за фобии рака, которого нет даже в помине.
В нашей стране гиперплазия эндометрия присутствует практически у 80% в возрасте 40-50 лет. Но. раком болеет гораздо меньший процент. Я не знаю, насколько законно удаление внутренних органов без показаний.
Диагностическое обследование, оно же офисная гистероскопия - совершенно безвредное и малоощутимое действо. Зачем вы на пустом месте кипишь разводите ? Простите за такое выражение? У меня таких исследований по 4-5 в год, занимает мало времени, стоит недорого совсем, меньше чем зубная пломба в несколько раз. Это даже не полноценное выскаблвание, которое тоже прекрасно переносится пациентами, через три-четыре часа отпускают домой. на следущий день можно выходить на работу.
Вам нервы нужно в порядок приводить, а не внутренности ампутировать.
Сообщение было удалено
Я рада, что Вы не в курсе всех тонкостей гиперплазии - значит Вас судьба обошла стороной. Здоровья Вам!
Я вам тоже желаю здоровья. Центр на опарина считается лучшим в стране, по поводу лечения всех видов заболеваний эндометрия. Поэтому, если вам отказали, значит у вас все в порядке.
Сама имею такую проблему уже лет 20.
Поддерживать собственное здоровье стоит разных денег, терпения и желания вылечиться. Или жить вместе с заболеванием, контролируя ситуацию . Зачем сразу удалять? Лень и жадность? Вы извините, что так грубо я, но других причин в ваших действиях не вижу.
Сообщение было удалено
Перечитайте мой предыдущий пост (мои реплики между Вашими). Так я описал все про "удаление". И еще, если вопрос деторождения для меня не актуален, то зачем мне часть того, что, по идее, кроме вреда ничего мне не несет.
11. 3 кровотечения за 5 лет это явно не айс... прижигание дает временный эффект, вам же до климакса далеко, значит эндометрий нарастет опять, только не так быстро и не сразу такой "жирный". поговорите с гинекологом из другого центра, не специализирующегося на лечении бесплодия, может быть вам стоит удалить матку? раз уж от нее одни неприятности? а не может быть такого что они хотят взятку? или чтобы вы подписали бумагу что не хотите детей и т.д - снять ответственность?
Сообщение было удалено
Если бы прижигание давало лишь временный эффект, уже давно бы сделали. Этот эффект навсегда! Именно поэтому - беременность становится невозможной. Конечно же, я готова подписать бумаги - но, увы...
а они что сами-то предлагают? надо же как-то лечиться или нет?
Сообщение было удалено
гормонотерапия(((
Автор, что что забыли, что партия единая россия и Ведмедь с ВВП проводят политику повышения рождаемости???? Вам прижгут и вы, понимаешь, не сможете выполнить свой гражданский долг! Вам не стыдно, гражданочка? А доктору по шапке за снижение показателей! Скозано плодиться - плодитесь! ))) а серьезно, вот такая у нас страна, где за тебя любят решать, что тебе надо, а что - нет.
19 это понятно. а что именно? дюфастон-утрожестан-буссерелин и прочие индинолы? или что-то новенькое придумали?
Сообщение было удалено
Вы правы, лечение именно такое. Ликвидировать на время физиологический дефицит прогестерона - гестагенами, либо "сесть" в искуственный климакс. Все старо как мир(
вот мудаки. автор, искренне сочувствую и желаю здоровья!
Автор, обязательно пожалуйста напишите, что да как, получилось ли? Я вашу тему в закладки занесла, тоже волнует похожий вопрос.
Терпения и Здоровья Вам!
22 да. это жо ппа.. бусерелин вам как бы рановато, а все остальное помогает хреновато.. ампутация матки тоже не айс. прижигание - вот что хотите говорите, но оно дает временный эффект, и чревато, понятно что врачи боятся и не хоття его делать. Вобщем придется ждать климакса и надеяться что потихоньку гормональный фон сменится и все само по себе пройдет.. а рак - вовсе не обязательно что он будет!! совершенно не обязательно! кстати когда начинается задержка и все прочие сопутствующие симптомы вовсе не обязательно ждать кровотечения, а можно сходить, сделать УЗИ, убедиться что "пора" и сделать плановую чистку за денежку в нормальной клинике, можно там даже не лежать.. по цене сопоставимо с тем же бусерелином, кстати! только конечно надо с хорошим гинекологом про такое дело посоветоваться.
и кстати, если врачи именно педалируют вопрос о деторождения ( а не нецелесообразности, возможности осложненний, законы и т.д) вы у них спросите, а как они вообще оценивают ваши шансы забеременеть при таких делах??? как??? если честно, вам скорее всего при такой болячке забеременеть практически нереально, если только быстро-быстро начинать лечиться, и очень серьезно.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!
Сообщение было удалено
Прижигание, оно же - резекция - это навсегда. Если вдруг будет интерес просто забейте в поисковике "абляция эндометрия", там в двух словах все описано. Я перерыла тонны информации и общаюсь с теми же врачами на их языке.
Скажу Вам, что если УЗИ, еще до кровотечения покажет "пора", как Вы говрите, то совсем не обязательно ложиться под нож - сейчас делают аспирационную биопсию эндометрия. Даже Инвитро это предлагает. Ведь, что такое чистка - это лечебно-диагностическая процедура: прекращает кровотечение и дает материал для гистологии. Все. Только вся проблема в том, что это не болезнь, которую надо серьезно лечить, бегая по врачам. Это гормональный сбой, который, как правило, может развиться и за один цикл. У меня месячные на Утрожестане - как часы. НО (!) - у меня от него скачет давление, ноют вены - нельзя при таких данных принимать даже "легкий", натуральный Прогестерон. Вот в чем вся беда - врачи считают, раз помогает - будет принимать(.
Сообщение было удалено
Тяжело забеременеть при ГИПОплазии эндометрия - у меня все наоборот. Тем более при поддержке Прогетерона беременеют просто. Мне врач сама советовала удвоить предохранение - Прогетерон - это гормон беременности).
аа. звиняйте, перепутала! а может того, родить? не поможет? или прям никак-никак? дети этож хорошо :)
или пить утрожестан, но в дополнение у нему что-то для снятия его побочек - типа скачков давления и вен? если это вылазит значит все равно его лечить придется рано или поздно, не сейчас так через 10 лет. Ну раньше начнете, лучше результат будет. Это видимо сосудистые дела
Сообщение было удалено
Я застрахована от компании, где работаю - поэтому прохожу всех (!) врачей. И, ессно., про давление знаю давно и под контролем кардиолога пью таблетки от давления. Флеболог из-за ног запрещает гормоны. Замкнутый круг...
Все равно найду выход!
А может быть ваш выход - беременность? Хотя нет, зачем вам ребенок - вы слишком любите себя, вас действительно просто НЕОБХОДИМО стерилизовать. Просто видимо много таких случаев во врачебной практике, когда женщины себя пятками в грудь бьют:стерилизуйте - я не буду рожать!А потом от них мужья уходят к женщинам,которые беременеют и рожают им детей, и они начинают метаться как обосранные оленихи(простите!)...и врачи еще потом крайние остаются...
Оля,ну зачем вы так? Гиперплазия - это очень проблемная штука.После задержки льет так,что из дома не выйти.Отсюда упадок сил,потеря гемоглобина.И хуже всего,что это повторяется.Вон ,автор,уже сколько чисток делала.А это не шутка,матка не стена-чтоб скоблить регулярно.
Автор,попробуйте ещё по клиникам походить.Можно в другом городе,Москва или Питер,в платном центре.
И самое плохое то,что климакс от этого не спасает,я знаю женщину ей 60лет и до сих пор раз в год кровотечения,на фоне климакса.
Автор,ветка уже давнишняя,отпишитесь как у вас дела?
А есть такие ,кто сделал аблацию эндометрия? поделитесь опытом.
Ну как минимум два пункта вызывает большие вопросы:
1.Уголовная ответственность наступает в 18 лет. Так почему не разрешено сделать операцию ? Почему бы тогда не увеличить срок наступления уголовной ответственности? Юристы, поясните такие расхождения в законе.
2.С 18 лет можно сделать себе пластику чего угодно, и это все вполне законно.
Так а с чего эта операция вызывает столько вопросов у нашего гос-ва? Если так надо гос-ву, пусть хотя бы тех, кто в дет.дом попадает, научатся нормально растить.
Сообщение было удалено
Может потому что не все рожать хотят? Не всем нужны дети? Если мужья уйдут , то это проблемы самих мужей, а не девушки. И если человек захочет ребёнка , не обязательно губить своё здоровье родами и беременностью, Можно просто усыновить ребёнка.
так все направлено на то чтоб вынудить женщин рожать да побольше!! а вот на женское здоровье всем просто на с**рать! может хоть платно можно лечиться??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, очень вас понимаю. Примерно тот же диагноз. Много лет мучилась кровотечениями, когда месячные идут не неделю, а 3, и льет все это время, как из ведра. Сначала меня лечили контрацептивами, а потом, когда организм не выдержал и дал сбой по всем фронтам, гормоны отменили и все вернулось с удвоенной силой. Врачи только руками разводили и советовали родить. Чтоб хотя бы на время беременности прекратить это безобразие. Или на других гормонах ввести меня в искусственный климакс со всеми его прелестями. Сама узнала про эту операцию, она называется "абляция эндометрия", когда эндометрий прижигают и он больше не растет. Но и забеременеть нельзя. Меня этот вопрос не волновал-я рожать не планирую. Врачи отказывались делать, потому что я в репродуктивном возрасте. Наконец с огромным трудом вышла на одного хирурга, который сам мне операцию предложил и я с радостью согласилась. Качество жизни до и после-небо и земля! Месячные сначала стали скудными-3 дня на ежедневках вместо 3 недель в памперсах, а через год и вовсе прекратились. По анализам на гормоны я ещё не в климаксе, просто месячных нет, хотя пмс раз в месяц все же кроет. И какой же это кайф-не умирать каждый раз от кровотечений, не бояться выйти из дома или отправиться в поездку...Всем желаю найти адекватного доктора!