Сегодня обнаружили две кисты. Предположили, что возникли на фоне недостачи прогестерона. Прописали дюфастон в течение 3 месяцев, типа после может киста уйдет. Стоит 600 рублей упаковка таблеток на 10 дней. Подскажите, кто пил дюфастон, стоит ли? Какой результат?
фигасе...предположили они...а анализ сдать не??
мне прописывали, чтобы месячные вызвать.
анализ на прогестерон сдала сутра, а результат через неделю тока. вот
Я пила при угрозе выкидыша, не помогло ((((((
мама пила тоже с кистой - правда, не помню, сколько по времени - правда, у нее рассосалась, но учтите, что от него сильно поправляются.
Сообщение было удалено
да? первый раз слышу, никто из моих знакомых не поправился. В том числе и я
у меня киста ушла после питься прогестерона за 10 дней
автор пейте мне помогло если у вас она действительно желтого тела. еще есть Утрожестан препарат. тоже хороший
А если вам напишут что не помогло, пить не будете? =) мало ли что у кого было, какой случай. Обычно пишут плохое - что не помогло, что всё плохо было, куча побочных эффектов, вес, прыщи и тп. А если у кого все в порядке было, отзывы не оставляют =) Ну я пила например, было три небольших кисты, но кажется два месяца а не три. Помогло. Побочных эффектов не заметила.
Пила дюфастон, на протяжении 2,5 месяцев, чтобы сохранить беременность. Успешно))) Ляльке пости 4 годика)))
Пила для сохранения беременности. Дочке 2 года.
Все правильно назначили. Обязательно пропей дюфастон, т.к. если кисты гормональные, то под дюфом они рассосуться в течение 3-х месяцев. А если не гормональные, то только операция. Кстати у нас дюфастон стоит 450 р.
Я тоже пропила дюфастон, при кисте яичника. Врачи ставили под вопрос то ли она эндометриальная, то ли киста жёлтого тела. Я пила 2 месяца, с 11 по 25 менструального цикла, итого 3 упаковки. Вот только что пришла с УЗИ,сказали что рассосалась. Очень рада! я совсем от него не поправилась. Даже наоборот,-1,5кг. Так что пробуйте, не бойтесь, операцию всегда успеют сделать. А ещё попробуйте травки попить.
УЗИ показало кисту яичника. Пропила дюфастон по назначению гинеколога. После месячных сделали контрольное УЗИ-кисты нет.
Хотела бы поинтересоваться,возможен ли прием дюфастона для отсрочки месячных?
подскажите пожалуйста у меня киста мне прописали пропить дюфастон 10 дней. от него не поправляються?
я пила Дюфастон, чтобы вызвать месячные - их не былор 4 месяца. после отмены Дюфастона пришли на 3 день. Сегодня уже 11 день цикла - болит низ живота очень. даже отказалась от упражнений на пресс. Никогда такого не былою Дюфастон тому виной?
Алевтина- вам срочно на узи и никаких упражнений,тем более на пресс!!!
У меня киста то правого то левого яичника,задержка месячных,сегодня прописали дюфастон,но я бы хотела узнать кто уже вылечился-какие травы можно пропить для рассасывания кист(киста ретанционная)?
Не бойтесь пить Дюфастон. Поправиться с него есть вероятность, если есть склонность к полноте. Я вчера закончила его пить. Кожа пришла в порядок...ни одного прыщика :) Причина приема Дюфастона: фолликулярная киста, задержка менструации, ПМС, прыщики в виде небольших невоспаленных высыпаний. И самое главное: с мужем не можем забеременеть в течении почти 2х лет :( Сестренке помогло :)))
пропила дюфастон что бы нормализовать цикл,полтара месяца назад была чистка и вот опять кроватечение опять надо на чистку
назначили дюфастон для нормализации цикла.Пить надо долго,так как еще и забеременеть хочется.Переживаю по поводу п.э.Лишний вес,рост волос может быть?Не пить не могу.так как менструация только после приёма препарата.
20. :)
прыщики то изза поликистоза были?? у меня подбородке постоянно выскакиевает. поставили диагноз поликистоз.
прописали дюфастон, думаете прыщики пройдут?? побочных эфекто вроде не заметила(пью пока только 4 день)
Девочки,помогите пожалуйста! Мне тоже вчера прописали дюфастон. Отзывы читаю 50 на 50. Ну думаю с волосатостью я справлюсь,а вот с весом надоело бороться.Прописали потому что пытаемся забеременеть.Цикл всегда нормальный был и есть.Кто принимал? Были ли побочные эффекты?
очень нужна ваша помощь! я на лето уезжаю туда, где медпомощь оказать мне не смогут. задержка - 18 дней. беременности нет. сделала узи, сказали ,что не работают яичники, т.к. эндометрий 7 мм, яйцеклетка не образовалась! минимум через 2 недели только придти должны! если нет, то пропить Дюфастон. а гинеколог сказала пить сразу, иначе может быть кровотечение.. причем пить все лето с 12 дня цикла 10 дней. анализов никаких не сдавала. гормонов не пила никогда. сейчас грудь набухла, может они ошиблись?? что делать? пить или не пить - вот в чем вопрос:)
очень жду советов!
прописали дюфастон для нормализаций цикла... и еще для того чтобы забеременить?кто знает,помогает или нет????
Неужели, все кто спрашивают о прибавлении в весе от Дюфастона, считают, что важнее оставаться стройной??? Девчонки, гораздо важнее здоровье и не только ваше, но и ребенка (ведь рано или поздно его захочется родить). А скинуть вес при желании можно всегда! Если этот препарат назначают даже беременным... задумайтесь, ведь никто не будет вредить женщине в таком положении. А тем более попить Дюфастон для нормализации цикла, если его прописал врач... Даже не задумывайтесь и пейте, пока молодые и есть возможность все исправить. Мне назначили из-за кисты и я молча пью и знаю, что все будет хорошо и всем желаю крепкого здоровья!
У меня была задержка 2 месяца+киста желтого тела правого яичника, врач назначил дюфастон, месячные начались на 2 день после отмены препарата, узи показали хорошие результаты и я совсем не поправилась. Вот только уже должны начаться следующие, и опять никаких признаков...Неужели снова придется идти к врачу и пить эти таблетки???
Мне прописали его в течении 3х месяцев, из-за постоянных задержек, гинеколог моя сказала типа прогестероновая недостаточность, может привести к появлению кист, хотя на анализы она меня не отправляла, чтобы посмотреть уровень прогестерона, видимо посчитала, что не надо, она у меня реально экстрасенс.
Очень нужна помощь!!! Врач, которая прописала дюфастон, в отпуске. Я запуталась как принимать эти таблетк. Помогите пожалуйста, мои логические подсчёты и расчёты не дают возможности понять, когда начинать принимать вторую пачку таблеток??!!??. После окончания приёма первой пачки, месячные начались через 6 дней, на 11-ый день я должна начать принимать опять... и т.д... и если следубщие начнутся опять через 6 дней, то получается, что цикл у меня около 40 дней!!! Но, такого же не может быть!!! Помогите, подскажите!!! Спасибо.
Кто знает, а какая схема приёма дюфастона при кистах?
Здравствуйте! А вы не подскажите какая схема приёма дюфастона при фолликулярных кистах?
Всем привет!У меня бесплодие обусловленное лютеиновой недостаточностью. Дюфастон принимаю по схеме: с 14-го по 25-й день цикла. Курс 6 месяцев. Прибавки в весе или оволоснения у меня не наблюдается, но сильно болит голова и общая слабость. До приема дюфастона я принимала утрожестан - это натуральный (дюфастон - синтетический)гормон и от него практически нет побочных эффектов. До приема дюфастона цикл был стабильный, а теперь бывают задержки 3-5 дней, менструации скудные и болезненные. Вобщем не могу понять в чем дело...
По поводу заберменеть: у меня трое знакомых девушек не могли забеременеть по различным причинам. У двух девушек - тяжелые диагнозы, бесплодие. А третья по неизвестной причине не могла зачать. Все трое в разное время пили БОРОВУЮ МАТКУ.
Двое родили, третья в положении. :)
Скажите, мне тоже назначили дуфастон для регуляции цикла,( дитё уже есть, причем во время беременности принимала до 2 месяца-теперь малышке 3,5 годика) с 15 по 25 ДЦ. как потом месячные-пойдут по графику, или сразу после остановки приема? врач сказал принимать по 1 табл. 10 дней. а во время беременности мы постепенно уменьшали дозу, пока полностью не прекратили принимать дуфастон.......
Мне вчера назначили Дюфастон из-за нерегулярного цикла,но сомневаюсь буду ли я его пить,т.к очень боюсь поправиться. Мне 30 лет.
Девочки у меня вообще все очень сложно с 15 лет болею кистой и поликистозом все без толку что пью что пью только печень сажу А без таблеток месячные не прихождят Сейчас назначили Дюфастон 16-25 д.ц пью втой месяц результатов ни какких я ни худею и не поправлюсьи еще всяких болячек до фига у меня эрози я и загиб матки..... все это очень меня напрягает очень хочу малыша а все без толку столько денег на ьаблетки угрохала пипеццц((((( помогите у кого такая ситуация пишите в на маил
smanni@mail.ru
Я пропила дюфастон 10 дней с 12 по 22 день цикла, киста на яичнике "рассосалась" (3 см). Какого рода была киста неизвестно, врач сказала по УЗИ не определишь. Ну мне уже неважно, т.к. я морально готовилась к операции, а тут оказалось что кисты-то и нет больше :)
Девочки, никаких побочных реакций не было: ни прибавки в весе, ни повышенной волосатости :)))) (тут кто-то выше писал про это).
Главное не ставить себе диагнозы "по интернету" и не заниматься самолечением, а сходить к хорошему гинекологу.
Всем здоровья и удачи!
Я с приемом Утрожестана таяла на глазах, просто высохла, чему была несомненно рада, не говоря уже о прямом эффекте для здоровья. Зато вот никакие гормональные, содержащие эстроены, мне категорически не подходят - разносит,как на дрожжах и побочек куча. Все индивидуально....
[quote="Юля"]да? первый раз слышу, никто из моих знакомых не поправился. В том числе и я
а я поправилась тоже на 7 кг=((((
Сообщение было удалено
как мне сказала моя гениколог...от любых гормональных поправляются....да и вообще...бояться нечего!!!! не на 25кг же поправишься!!!! лучше быть здорой...не же ли худышечкой и с запушенными заболеваниями.
ой....гинеколог* =))))
Всем привет!
Пропила Дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день, 10 дней. назначили по поводу поликистоза яичников. Врач сказала, что сразу же придут месячные, но уже третий день, а их нет, а мне нужно еще сдать на гормоны.
Девчонки, поддержите меня, кто был в такой же ситуации, что и я, посоветуйте, что мне дальше делать (врач ушла в отпуск), напишите в личку swetik.zagarie@mail.ru Спасибо заранее
Я тоже пила "Дюфастон" 3 месяца для восстановления цикла, после того как бросила их пить( думала, что цикл наладился) за 2 месяца поправилась на 10 КГ!!!Склонности к полноте до этого за сабой не змечала( при росте 168. весила 58 кг.)такчто хорошо подумайте пить или не пить их.....теперь пойду к эндокринологу =(
мне тоже назначили "Дюфастон" вот сижу теперь и думаю пить или нет. Беременеть мне уже не надо у меня двое детей. Проблема у меня в предменструальном синдроме, скачет давление, сильные головные боли, раздражительность,рвота и т.д. вобщем сосудистые кризы. Кто небудь сталкивался с подобным, если да девчёнки напишите помогает этот препарат в данном случае?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне назначили Дюфастон пить по 4 таблетки в сутки. А по инструкции 2-3 таблетки. Диагноз: эндометриоз. И киста. Может быть ограничиться 3 таблетками, подскажите!
Мне назначили Д. для перестраховки (была до этого замершая Б.) и хочу сказать что раньше по вечерам у меня немного тянуло живот, а сейчас (ТТТ) стало очень комфортно, никаких потягиваний не ощущаю.
Мне прописали,чтобы вызвать месячные,задержка..Из-за недостатка гормона..По 1 таблетке 2 раза в день..Пью четвертый день,периодически болит низ живота,и тошнит..А после них назначили противозачаточные,чтобы нормализовать цикл..
назначили жанин на 3месяца затем дюф.пить 6 мес.диагноз-эндометриоз,делала лапару,левая тр.проходима,правая нет,я.в норме.нет берем.уже 9 лет чё делать