Пришла месяц назад к гинекологу,она меня заставила делать анализы,это все конечно платно,2 тысячи. Нишли пару вирусов,и поставила еще эрозию. Заставила пройти курс лечения,это еще вышло на 4 тысячи. После первого посещения сказала что у меня на фоне приема антибиотиков началась молочница. Написала таблетки пить- румикоз и свечи- ливарол, это еще примерно тысяча. Хотя до этого пила микомакс.Если чесно то уже наверно от этих антибиотиков свернусь. Может кто подсткажет что то не такое сильное,может травки какие успокоительные,Просто уже очень жаль свою микрофлору. Заранее спасибо!
У меня так было, что только не делала- не помогало. В итоге одна врач подсказала мне старое средство -бура (вроде бы полное название-натрия тетераборат в глицирине), стоит копейки, два раза в день все тампоном обрабатывать. У меня все прошло моментально, теперь это средство у меня, на всякий случай, всегда в ванной стоит.
у всех, кто принимал антибиотики такое было!
Обычно врач прописывая антибиотики сразу же назначает и лекарство от молочницы! Странно, что вам не назначили? самолечением заниматься не рекомендую, может выйти по итогам себе дороже!
Попробуйте выпить что-нибудь типа- дифлюкана, флюкостата.
Обычно сразу после курса антибиотиков назначают эти препараты. Одну таблетку до приема и одну, когда курс закончился.
Мне помогают еще свечи Пимафуцин- 10 дней только надо пользоваться. И еще. Много молочных продуктов- кефира- 1 литр в день. Очень хорошо помогает.
А мне не после, а параллельно прописали флюкостат. 5 дней антибиотиков, с 3-го дня - флюкостат
я параллельно пила микомакс,это вроде тоже от этого,но почему то после него еще хуже стало(((Слышала про марганец что то,может кто знает?
Сообщение было удалено
Нежнорозовый (не темный) раствор марганцовки спринцеваться два-три раза в день.
Свечи пимафуцин. после второй свечки уже нет симптомов. Лучше на ночь , а то вытекают. И потом еще две для закрепления , но если конечно , все запущено , то тогда курс будет по длиннее.
Сообщение было удалено
Марганец - сильнейший окислитель. Что и осталось от микрофлоры, выкосите. Против молочницы не поможет. А если кому-то и помогает, то не марганцовка, а спринцевание. Чисто механическое воздействие.
Сообщение было удалено
Уж как не называй, а главное, чтобы помогло))) Антибиотики тоже не всем помогают. Не помирать же теперь от молочницы.
Сообщение было удалено
Не в названии дело, а в действии. С таким же результатом и водой от молочницы можно спринцеваться, но хоть флору сохранишь.
Я долгое время страдала от молочницы. Могу посоветовать несколько вещей: 1. если есть возможность нужно сдать бактериальный посев на флору и чувствительность к противогрибковым препаратам, но я знаю, что такие анализы делают только в больших городах. Хорошо бы вам съездить в Питер в нии медицинской микологии. Потому что травить себя годами разными препаратами, которые могут и непомочь, лучше сразу узнать чувствительность ваших "грибов" и лечить нужным препаратом. Кстати вы писали еще про вирусы, вот кандидоз и может сигнализировать ещё и об этом. Обязательно необходимо пить бифидумбактерин, с лактобактериями будьтте осторожны, на их большом фоне может развиваться молочница. И последний совет не затягивайте с заболеванием, потому что кто-то может вылечиться и забыть о болезни с одного раза, а кто-то страдает этим годами. Выздоравливайте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если ваши грибы еще чувствительны к нистатину можно принимать по 2 таб 3 раза в день. А так же те же таблеточки делать вагинально по одной 2 раза. И кремом мазать нистатин. Мне помогает