Гость
Статьи
папилломивирус

папилломивирус

ситуация следующая: встречаюсь с молодым человеком. Не так давно пошла к доктору сдать анализы на все инфекции и вирусы папилломы человека. Обнаружили молочницу (но кандидоз только условно относитя к ЗППП, в моей ситуации он обострился от смены партнера, стресса на работе). Но помимо прочего обнаружили один из штаммов вируса папилломы человека, . Почитала про него- большая часть населения инфицирована тем или иным видом ВПЧ, передается и половым путем (в основном), и прочими контактными, презервативы от него не спасают. Не лечится, у большинства в латентном виде, при снижении иммунитета проявляется. Кошмар короче.

Никогда на эту гадость не сдалавала, поэтому не знаю, кто тому виной, и , если это я первая заразилась, то от кого. В принципе, я веду достаточно пуританский образ жизни и грешить ни на кого из своих бывших мужчин не могу :(

Сижу думаю, говорить ли ему и, если да, то в какой форме

клевер
8 ответов
Последний — Перейти
Key I

ничего не говорите, если почти все на планете носят в себе ВПЧ то не факт, что ваш МЧ и до вас не имел этого сюрприза. Если вдруг он, когда либо решит сдать анализы и обнаружит его у себя и накинется на вас с обвинениями, дайте ему медицинскую статью про вирус - виноватых не найти, он (или вы) можете иметь его с рождения - по наследству от родителей, между прочим

Натусик

сдайте анализ на тип ВПЧ - они могут быть высококанцерогенными

клевер

я так и сделала :)

а я бы сказала молодому человеку. если он нормальный, то и сам допетрит, что вы можете быть не виноваты, заодно, он бы тоже все анализы сдал, и уже точно никаких "мупризов" ждать не придётся))))

*супризов))))

клевер

сказала, вроде нормально отреагировал

пойдет тоже сдавать

Анна

У меня тоже ВПЧ обнаружен. Помимо того, что он может жить практически в каждом, некоторые его типы еще приводят к раку шейки матки... А последствия себе можно только представить... Сказала об этом своему молодому человеку и решили лечиться вместе. Потому что лечиться одному - это игра в одни ворота... Непонятно, кто первый из нас подхватил этот вирус, а может он вообще врожденным был и только сейчас начал прогрессировать, потому что эрозия матки уже нешуточная... Так что заботьтесь о своем здоровье заранее...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

dj

а как МЧ может обнаружить у себя ВПЧ? насколько я знаю, анализы сдают только женщины...или есть какие-то специальные тесты для мужчин?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема