Гость
Статьи
эндометриоз

эндометриоз

Врач поставил диагноз - эндометриоз. Лечить назначила гормонами - линдинет. Я никогда гормоны не принимала, вены(, в побочках почти ко всем значится варикоз как последствия. Но это ещё ничего, на …

Автор
450 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Ольга
кира

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Скажите вы вылечилли эндометриоз?…какого вида боли у вас были??

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Вы вылечили эндометриоз витаминами?

Ольга

Смогли забеременеть с эндометриозом в клинике Мама. Готовились к протоколу ЭКО и лечили эндометриоз у репродуктолога Смекалиной. Врач назначила лечение, мониторила реакцию организма, корректировала лекарства и через три месяца я увидела заветные две полосочки.

Валерия

С форума удалили несколько страниц ! Почистили ((( Мы обсуждали с девочками новый препарат Эндоферин ! Отписывались девочки ,кто участвует в исследованиях в Москве ! Всей этой информации нет ! Осталась только рекламма Эндоферина! Ее не убрали ((( Очень разочарована ,надеялась хоть на независимых форумах обмениваться объектив ной информацией ! Наверно скоро и мое сообщение сотрут ! Как печально все это !

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

На другом форуме было обсуждение эндоферина , лечить ли эндометриоз он называется!

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Здравствуйте, а о чем там писали?

Гость

Забеременеть с эндометриозом.пока кормила грудью ребенка 2 года было все хорошо.как только закончила опять появился эндометриоз.гормоны пить не могу проблемы с венами. Предлагают гистероскопию. Делала лапароскопию в 2014 году.

Гость

После гистероскопии он опять появится?

Привет, девочки! у меня осталась одна упаковка препарат Эндоферин! может кому-нибудь надо, могу продать, т..к уже беременная!!! 8-029-754-11-77 Елена

Гость
мики

6 - эндометриоз влияет не только на невынашиваемость. На гормональный фон, соответственно на все здоровье женщины. Плюс на образование фибром и миом. Вам УЗИ надо делать четко раз в полгода, чтобы не пропустить новообразования

Пппр

Гость
6777533@mail.ru

[quote="Ilona "]Конгресс эндометриоза ,ведущий гинеколог Москвы , Андреева Елене Николаевна о не гормональном лечении эндометриоза , препаратом эндоферин , заявки на почту 6977732@маил.ру
Вибер +375296777065
Снижение цены до 50%
Видео по ссылке

http://youtu.be/RIvwX4Q_KHM

Да хватит уже свою Андрееву продвигать! Никогда ей уже не отмыть свою репутацию. Это не врач, а крохобор. Продвигает нелегальный препарат. Без регистрации в РФ! Без достойных испытаний. Лохотрон!

Гость

Забеременеть с эндометриозом.пока кормила грудью ребенка 2 года было все хорошо.как только закончила опять появился эндометриоз.гормоны пить не могу проблемы с венами. Предлагают гистероскопию. Делала лапароскопию в 2014 году.

я сейчас пью каждое утро по одной таблетке Имастона уже вторую неделю. Конечно это не волшебная палочка, но все же индол-3-карбинол и ресвератрол делают свое дело результат есть. Надеюсь, по окончании курса мне станет лучше. Вы такой не пробовали?

Гость
кира

ДЕВОЧКИ!!!у меня эта зараза развилась после кесарева боли жуткие. мне 28 чувствую себя на 70 мне прописали "мидиану"но я читаю на форумах при эндометриозе этот препарат ни кому не назначают!?кто нибудь пиявки пробовал?

Как я Вас прекрасно понимаю!! Такая же фигня!! Замучилась с болями и мазней!! 3 года никто не ставил диагноз, наконец сделала лапару с гистероскопией, подтвердился эндометриоз рубца в матке и аденомиоз! А после операции только хуже! Буду начинать визанну пить, сил уже нет!!

Гость
Мила

Всем привет!мне ставят эндометриоз на основании симптомов -боли адские и нестерпимые перед и во время месячных.в январе была киста,наблюдали и в февр саморазрешилась,назначили жанин на год 21день пить 7дн.перерыв.Пропила 6мес.Хочу сказать,что при приеме Жанина никаких побочек у меня не было!НО боли у меня не прошли и каждые месяц меня увозили на скорой,обезболят и все.Исключали все возможные заболевания и лечили уреаплазму,клебсиеллы,гидросальпинкс,кстати его вылечили,чему врач была удивлена.На УЗИ,МРТ без патологии.После очередного приступа болей я решилась на Бусерелин Депо 6,09,т.е. вчера мне вкололи первый укол.Для меня этот год начался вот так.Мне 40 лет.есть ребенок.Веду активный образ жизни,выгляжу на 25. по женски не болела и гинеколога посещала раз в 10 лет,а теперь не вылезаю.Врач настоятельно рекомендовала начать БД,сказав,что даже при лапаре можно не увидеть ничего.Затем после 3мес осмотр и по показаниям Визаной продолжим.Боже! как хочется быть Хозяйкой своего тела и выгнать поганный эндометриоз навечно!

Здравствуйте Мила!! Прошло много лет!! Я сейчас тоже очень мучаюсь болями! А так хочется нормально жить!! Как у вас решила вопрос, подскажите!!

Гость
Ирина

Полина, что значит чем, я в предыдущем сообщении все очень подробно написала - фитотерапией, а что там было я не знаю. Врачи, которые этим занимаются, не выдают своих секретов. Да, мне и не нужно, мне проще заплатить, чтобы все уже было готовое. Там принимать все это сума сойдешь, а уж составлять, пускай это делает профессионал. Если Вам интересно, напишите свою почту (на форуме реклама запрещена), я отправлю имя врача и контакты, придете к ней на прием и все подробно расспросите.

Ирина, здравствуйте! Подскажите пжл координаты врача физиотерапевтах! Как у вас сейчас дела? malekseeva11@mail.ru

Гость
Ксюша

Год назад у меня начались очень сильные боли внизу живота и месячные приобрели коричневый цвет первые 3 дня. Обошла десяток гинекологов, 3 раза лежала в больнице с диагнозом "аднексит", кололи антибиотики, но ничего не помогало, к болям внизу живота прибавились еще боли в пояснице и после мочеиспускания. Последний гинеколог поставил мне диагноз "эндометриоз", назначил пить Клайру месяц, она не помогла, потом свечи Утрожестан, они тоже эффекта не дали, стала пить траву Боровая матка, боли уменьшились, месячные наконец стали нормального красного цвета, но сейчас боль вернулась, не такая сильная ка раньше,но всё же((( скажите, это может быть эндометриоз, я врачам уже не доверяю(((

такая же ситуация...

Наталья

Юлия, у меня симптомы схожи с Вашими. Все началось с боли во время пол. акта. На УЗИ оказалась киста на яичнике- 5 см. По легкомыслию пошла к гинекологу без рекомендаций и отзывов. Г назначила Ярину- 3 месяца. После Ярины начались мои кошмары: ужасные боли во время месячных, причем не только внизу живота, а весь живот, желудок, колики 2-3 дня и такие боли продолжаются больше года. После 3-х месяцев приема Ярины киста уменьшилась, но появилась на другом яичнике. Я сразу же бросила ее пить и сдала анализ на гормоны (прогестерона очень мало во второй фазе). Ничего не пила последующие 3 месяца и кисты сами прошли (фолликулярными оказались, слава Богу), но боли остались. Сейчас наблюдаюсь у гинеколога- репродуктолога, т.к. хочу подготовить организм к беременности. Боли остались и даже прогрессируют (во время месячных-3 дня не могу встать с кровати, боли во время пол. акта). И появились боли не только в боку, а еще и в пр. кишке, что меня очень настораживает. По УЗИ все замечательно. Г говорит, скорее всего спайки и подозревает Э, прописала Утрожестан на 3 месяца, но боли еще больше беспокоят. Через месяц снова к Г, надеюсь на внятное заключение и буду стараться забеременеть. Юлия, у Вас прошли боли, отдающие в заднюю часть таза?

Здравствуйте. Как вы себя чувствуете? У меня тоже эндометриоз, добрался до пищевода, ужасно болит во время месячных, после ноет.

Гость
Ирина

Светлана Вы молодец, у Вас правильный настрой. Девушки, хватит хныкать "у меня эндометриоз, что делать?", боритесь. Поймите, гинекологи вам не помогут, какие бы хорошие они не были. Уж, у каких светил я только не была. Одна доктор наук, мне сказала, мы в рамках правил шаг влево шаг вправо - расстрел, мы лечим только тем способом, который принят официальной медициной. А в официальной медицине эдометриоз ОФИЦИАЛЬНО НЕ ЛЕЧИТСЯ, ТОЛЬКО ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ГОРМОНАМИ. Я к гинекологу хожу только на УЗИ. Светлан, пиявки это очень хорошо, но недостаточно, конечно, если болезнь не в начальной стадии. Пиявки нужно ставить в сочетании с другим лечением (фито-я, гоме-я), тот метод, на который лучше всего отвечает ваш организм. Мне подошла фито-я. Лечение длилось 3 месяца. Врач, у которой я проходила лечение, специализируется на гинекологических заболеваниях в т.ч. и эндом-з. На каждый месяц мне выдавался комплекс трав в разных видах (сбор, 2 настойки, в виде порошка, травяная мазь ставить тампоны, сбор для спринцевания). Месяц это принимать 3 раза в день. Прямо скажу, тяжело это делать, если работаешь, но врач сказала, что 1-й месяц нужно потерпеть, а потом можно и 2 раза в день т.к. организм должен привыкнуть и перестроиться. На следующий месяц выдаются другой комплекс трав в тех же видах с таким же спектром действия, но травы другие, т. к. за месяц организм привыкает к лечению. И так 3 месяца. Пиявки ставятся на шейку матки ближе к больному органу. Известный факт, что в больном органе кровообращение сильно нарушено. Другими словами, лечение до больного органа, может просто не дойти. У меня после каждой процедуры вываливались огромные сгустки крови (как куски мяса), вот чем были забиты сосуды в матке. Не знаю, какое количество трав за 3 месяца я приняла, но рискну предположить, что очень много. Все это я написала для того, чтобы вы мои дорогие поняли, что эндометриоз это серьезная болезнь и подходить к ней надо тоже серьезно. Двумя травками и одними пиявками не обойтись.

Можете мне написать какие то координаты вашего врача 🙏

Гость
Ирина

Еще одно, главное подобрать врача, а не гирудотерапевта. Пиявки может даже медсестра ставить, по крайней мере, так делают в нашей официальной медицине. Гирудотерапия признана официальным методом лечения. Почему то только единицы отправляют на пиявки. Я долго искала подходящего фитотерапевта, искала отзывы в интернете, расспрашивала подруг и т.д., когда нашла, конечно, доля недоверия присутствовала, но все оказалось нормально. Сразу скажу, лечение не из дешевых, но как только определился план лечения мне выдали мои сборы, настойки, составленные под меня с инструкцией как, когда, сколько принимать. Я заплатила деньги и все больше мне ничего не навязывали и не рекомендовали. Все четко по плану, прозрачно и по существу. На протяжении лечения врач спрашивала о моем самочувствии, и если возникал дискомфорт, регулировала дозировку. Могу сказать, что не один гинеколог со мной столько не возился, а среди них были не просто платные, но и дорогие врачи в прямом смысле этого слова.

Ирина напишите пожта и мне контакты 🙏alena-strussa собака майл. ру

Алена
Светлана

Вот про это я и писала, у меня схожие с Вами были взгляды, да только я поняла, если два человека в отношениях не смотрят в одну сторону, это и приводит к обидам, к неоправданным надеждам и как показала моя история к кистам и эндометриозу. Хоть сто раз можно лечь под лапару, от этого Ваши проблемы не решатся. И еще я поняла, что планировать детей неправильно, если что-то уже планируешь, значит уже нет любви и хочешь потому что так надо, так правильно или сомневаешься, боишься и т.д. В 21 никакие сроки не поджимают, поджимают сроки у тех, у кого трубы плохие, а у Вас нет таких глобальных проблем, только надо Вам или принять своего молодого человека таким какой он есть и не ждать от него больше, чем он может дать, а с себя снять груз, что это надо,то надо, расслабиться и если любите своего молодого человека пролечиться (травками, пиявками, бассейн, позитивный взгляд на жизнь) а там может все решится и с квартирой и в сексуальном плане. Плохую сперму тоже можно улучшить. Главное было бы желание.

Вы то чем и как лечитесь. Поделитесь. Мне 42 дети взрослые, недавно обнаружили Эндометриоз. Я в унынии полном. Гармоны не хочу. И вообще не понимаю, что мне делать и как дальше жить? Городок маленький, врачей нет. Ездим в соседний город (100 км)

Гость
Витаминка

Эндометриоз лечится не только гормонами. Мне врач назначала ТЭС-терапию. Я ходила в больнице в физиотерапевтический кабинет. Провела 10 сеансов. Сказали через 3 месяца повторить. За это время вычитала, что есть аппарат Доктор-ТЭС для домашнего использования и показаний к применению у него очень-очень много. В итоге купила и второй курс лечения - 10 сеансов, провела дома. Результаты УЗИ диагностики подтвердили, что эндометриоза нет. Через 2 месяца я забеременела!

Как не стыдно впаривать эту чушь!? Уже все знают что это обман.

КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно.

Гость
София

Елена,а от Жанина у Вас какие побочные действия были?Мне тоже его предлагают попить,правда с нормальными перерывами ,как в инструкции написано,а я боюсь т.к.от Логеста мне было оч плохо,оч желудок болел и месячные наоборот стали более болезненные,да и голова часто болела.У меня теперь каждый раз в первые дни месячных обострение гастрита,кошмар какой то.У Вас такого нет?

Тоже сильные боли во время месячных в желудке при эндометриозе

Гость
Гость

Приветик. у меня миома и эндометриоз. точнее он как то очень близко с миомой находится и врачи не могут придти к единогласному мнению, то ли это миома с нарушением питания в узле, то ли еще и эндометриоз там. лежу в больнице, так как очень болит живот. но лечение не помогает(проводят противовоспалительное), выписали спрей бусерелин, для искуственного климакса. и сказали через 4 мес. придти на узи, возможно на гистероскопию. сказали сейчас нет смысла беременнеть, так как возможен выкидыш. а я боюсь этого климакса искуственного, это же и приливы и все прочее. кто прошел через это поделитесь. и смогли ли забеременеть после лечения?или возможно только после операции?

Такая же фигня

инна

я такие таблетки не пила, но мне тоже назначали кок. только сначала лечилась просто гормональным препаратом дляженс метри, чтоб убрать очаги и симптомы эндометриоза. а уже после этого зимой мне прописали кок планиженс дие для профилактки, подошли мне хорошо, с побочками я не столкнулась

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ирина

Я лечу эндометриоз уже 7 лет, за моей спиной куча обследований, УЗИ, лапораскопия и гармонолечение. Хочу спросить у акушера гинеколога Татьяны Андреевны, на ее практике хоть одна больная эндометриозом вылечилась? Под словом "вылечилась" я имею ввиду вообще стала обсалютно здоровой без постоянной поддержки гормонов. 7 лет назад у меня были небольшие эдометриойдные очаги, у врачей начала лечиться сразу, как их обнаружили, лечили дюфастоном, утражестаном и многими др. гормонами перечислять их нет смысла, потому что ни одни из них не лечит, в лучшем случае не дают болезни развиваться. Результат: сейчас у меня эндометриоз 2-й степени, полип эндометрия, эндометриойдная киста яичника, полип и киста удалены при лапоре, эндометриоз остался. Но никогда, ни один гинеколог Вам этого не скажет, иначе к ним перестанут ходить. Я уже год лечусь гомеопатией без приема гормонов. Результат: ухудшений нет, учитывая агрессивную форму моего эндометриоза, а по последним УЗИ даже появились первые улучшения. Для меня это настоящая победа. Сейчас буду подключать фитотерапию и упражнения улучшающие кровообращение в области таза. Я хочу сказать, если бы я не потратила 7 лет жизни на гинекологов, то сейчас возможно была бы уже здорова и имела бы ребенка. Так, что не вводите Татьяна Андреевна в заблуждение форумчан своим субъективным мнением, основанным на "пожизненном" (до менопаузы) подсаживание пациента на прием гормонов, ведь именно так Вы называете "вылечить болезнь". Вы врач и Ваше мнение авторитетно и Вам поверят. Я была такой пациенткой, которая верила врачам, результат потеря драгоценного времени.

Здравствуйте. В 34 года после замершей поставили Эндометриоз ( аденомиоз)
Не чувствовала его до 40 лет. В 40 пошли дикий боли, кровотечения, прошла гистероскопию( аденомиоз передний стенки), потом искусственный климакс( Деферилин 3 укола), Коки меняли мне раз 5 точно, спирали Мирена( выпала сама через 6 месяцев). Толку не одного лечения гормонами не было!!!! Вообще. Врач моя так и говорит, вылечить невозможно, нет способом в официальной медицине, у нее самой эндометриоз и 2 детей, беременности не помогли ей тоже, после 2 -й ещё хуже он вернулся. Сейчас у неё климакс( нет эндометриоза). Мне по её словам до климакса как до Луны, мне 45 сейчас. Не пью гормоны больше, в операции со слов врача нет смысла, нет у менч гиперплазии слава богу. Пью витамины, Бад, травы , так и живу. Хочу попробовать родоновые ванны в Пятигорске может быть. Но я одно поняла он лечится только отсутствием месячных и всё

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема