Гость
Статьи
Помогите пожалуста,это …

Помогите пожалуста,это срочно...Воспалились лимфоузлы,что делать?

Здравствуйте.Я в панике.Пару последних дней начались неприятные болевые тянущие ощущения в шее справа,и справа в затылке(особенно при движениях головой),сегодня вот голова немного болела с утра,и в ухе правом ощущение как бы заложенности...Я хотела помассировать шею и почувствовала,что под правым ухом у меня очень плотный комок(как я понимаю лимфоузел),а потом еще нащупала,что и под челюстью справа тоже продолговатый комок очень плотный и при нажатии больно...С левой стороны все как обычно,такого нет...Температура пока 37,2...но состояние какое-то нехорошее(хотя ни насморка,ни кашля,ни боли в горле,в общем др.симптомов простуды или гриппа нет).Дело в том,что завтра мне надо уезжать,надо будет ехать сутки с половиной ехать в поезде...а как будет эта ситуация развиваться я не знаю,и очень боюсь...Подскажите пожалуста опасно ли это?и если есть какие то средства успокоить узлы,то какие?просто самое плохое,что ближайшие дни у меня не будет возможности толком полечиться,даже отлежаться просто хотя бы...

224 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вам лучше бы сходить к ЛОРу. У меня восполялся лимфоузел под ухом, было так больно, что я даже не могла жевать и открывать рот, врач назначил компрессы и что-то для лечения горла.

Лимфоузел воспаляется не просто так, его увеличение служит одним из первых сигналов, что где-то рядом существует очаг воспаления. В ближайшие дни ждите скорее всего правостороннего отита (если есть заложенность в ухе) либо горло начнёт болеть с правой стороны очень сильно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Гость

У ребенка 1.2 воспаленные лимфоеузлы в области шее. Что делать?.

Гость

у меня воспалился лимфоузел в затылочной части головы.небольшая шишка.что делать?он сам пройдет?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Гость

самый верный способ - компрес из водки, супер-штука)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне в детстве так погрели лимфоузел.Так с температурой 40 и воспалившимся лимфоузлом срочно делали операцию по удалению.Вот так погрели.Так что .... всё это чревато.

ALEX...

Здравствуйте, мне 15 лет. За левым ухом и на шее ( с левой стороны) воспалились лимфоузлы, болят когда наклоняю или нагибаю шею и немного голова немеет(... Сходила сегодня ко врачу сказали, что греть нельзя, а выписали антибиотики и че то еще...Блин, болят уже 4 дня и не чего не проходят....Не знаю что делать(( А я и не знала, что еще и прокалывать можно :( я в ужасе!

гостья.

вроде бы лимфоузел воспалился в паху... слевой стороны между влагалищем и аналом... страшно идти к врачу, меня запугали что при венерических заболеваниях такое бывает... и что раковое заболевание.. как быть? это же не 100% что это ВЕН.заболевание? :((

Гость

нет не расстраивайся !((((всё будет у тебя хорошо

Кристина

Мне 17 лет,у меня тоже самое началось 2 дня назад,восполилось одно правое ухо,и чуть ниже уха,почувствовала неприятную боль,поняла что восполился и лимфоузел,чувствую себя хорошо,ни горло,ни нос ,ни кашля нет....

Только неприятное чувство боли,сейчас жарко на улице,одела тёплый вязаный шарфик,и так хожу по дорму..Ещё сейчас попробую сделать компресс из водки..Надеюсь поможет....

Анютка

Мне 27 лемт.У меня небольшая проблемка.Вставила в левое ухо серёжку,ухо воспалилось,а за ним и за ухом пошло воспаление(болит).Наверно это лимфоузел.Подскажите как вылечить.

марина
гостья.

Сообщение было удалено

а вы уверены что это лимфоузел а не геморой по- моему это он самый когда в том месте восполяется венга и немного выпячивается

Гость

месяц назад вылечилась от болезни под названием "лимфома Ходжкина".советую всем у кого проблемы с лимфоузлами сходить к гематологу-он этой болезнью и занимается!!!

очень серьёзная болезнь!!!лечилась путём химиотерапии!!!советую не затягивать!

...но могут воспалиться и от банальной простуды!

таня

подскажите пожалуйста что делать как лечить! болит правая сторона от уха до шеи и температура 37,4! с этой же стороны увеличены лимфоузлы!в ухе не то что стреляет а болит как будто все вокруг

Гость

бежать к врачу!!!самолечением не занимайтесь!

котэ

компресс с димексидом помогает, но его недостаточно.

Еще, кажется, гентамицин колят.. но лучше уточнить у врачей.

в детстве мне врачи довели это несчастное воспаление до трех операций на один узел + бонусом сепсис + жуткий дисбактериоз после 4х антибиотиков.

тима
Кристина

Сообщение было удалено

Гость

устала уже всем говорить...это же не игрушки-чтобы экспериментами заниматься!!!чем дольше вы будете гадать да пробовать всякую ерунду-тем хуже может стать!!!лучше 1 раз сходить к врачу и спать спокойно!!!

тима

ну щас уже...вечер к врачу уже не попасть(

а как-то не приятно...просто хотя бы чтобы эти симптому убрать...

Анна

Восполился лимфоузел или гланды, огромная шишка в горле... температура, жутко болит горло, все красное и воспаленное.(в детстве удалили аденоиды). К врачу в ночь не попасть, что делать????

Алина

после простуды начался правосторонний отит. Капала софрадексом, пила антибиотики, после воспалился лимфоузел. Делаю компресы с димексида помогает на время. Что делать болит уже неделю?

Айназ

У меня опух правый лемфоузел на шее.была у хирурга сказали нельзя греть лимфоузлы очень опасно и нельзя массажировать!!.выписал антибиотик ципролет и делать компресс водочный 2 раза в сутки!!мне помогло)

Алла

Самое страшное и непредсказуемое - это воспаление лимфоузлов. Причин может быть множество, самое страшное - онкология, лимфобластные образования. Прогревания, компрессы ИСКЛЮЧЕНЫ! Только грамотный врач поможет правильно диагностировать. Именно грамотный! Лучше всего онкогематолог! Это позволит сразу исключить онкологию (злокачественные лимфомы и др.). И повезет вам, если это лимфоденит!

Гость

Воспалились несколько лимфаузлов на шее на левой стороне,не болят, они то появляются то проходят. Иногда болит шея,поворачивать в лево.Подскажите что это?? К кому обратится?

Диана

Подскажите пожалйста! Что делать?

Два дня назад появилась за ухом небольшая шишка, и ниже лимфоузел. мне 15. и немного болит горло

Гость

Самое лучшее обратиться к хирургу он назначит для имунной системы имунал и можно поколоть 3 дня канамицин

Арина

Помогите пожалуйста, у меня воспалились лимфоузлы,особенно воспалился с правой стороны,когда я глотаю мне очень больно и эта боль передается в ухо!Подскажите что мне делать?

вакалова зоя

не в коем случае нельзя делать компресы лимфо узлы это не любят. Надо идти к врачу.

вакалова зоя

лимфо узлы любят тепло но не такое какое вы предлагаете, нельзя и делать компрес. Лутше народным способом держать в тепле.

данил

мне 12 лет у меня воспалился лимфоузел в области щеки что делать?

сеште малину и будет хорошо
ALEX...

Сообщение было удалено

сашка

НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ УЗЛЫ !!!!!!!!!!!!!ЕШО БОЛЬШЕ ВОСПОЛЕНИЕ БУДЕТ!!!!!!!!РАСШИРЕНИЕ ПРИ НАГРЕВАНИЕ!!!!!В ШКОЛЕ НЕ УЧИЛИ ЧТО ПЛОЩАДЬ ПРИ НАГРЕВАНИЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!

Гость

Гнойные инфекции, царапины и порезы в области обслуживания конкретного лимфоузла, могут привести к острому лимфадениту. Головная боль, температура, боль в области лимфоузлов и их увеличение, общее недомогание √ все это симптомы воспаления, которые срочно необходимо предупредить, во избежание более серьезных осложнений. Если все же нет возможности или желания обратиться к специалистам, вот основной перечень вариантов самолечения:

- Если следом за простудным заболеванием последовало воспаление лимфоузлов, следует использовать гомеопатические капли ╚Лимфомиозот╩.

- Если же есть все признаки занесенной инфекции (температура, жар, плохое самочувствие, сильное увеличение и боли в лимфоузлах), следует принимать антибиотики ╚Ампициллин╩ четыре раза в день на протяжении всего воспалительного процесса и три дня после стабилизации самочувствия чтобы препятствовать возобновлению болезни.

анастасия

в животе воспалились лимфоузлы...боль ужасная.что делать не знаю(((помогите

Настя

воспалились лимфоузлы на шее,не болею, шея из-за них болит, голова не болит. единственное,в детстве часто лимфоденит был. причем довольно крупные,но подвижные

Гость

воспалился лимфоузел на шее, был у лора сказал, что из-за прышей которые находятся рядом с лимфоуз, неболят в принципе даже незамечаю его

уже месяц, сколько он еще может быть таким ?

Сергей Анатольевич

Вам делать нечего?

хватит сидеть в интернете и гадать как лечить то-то

квалифицированную помощь вам предоставят только врачи.

не занимайтесь самолечением-это чревато...

больше половины всех советов интернета - это( вот мне говорили, вот где-то слышал, должно помочь)

многое из предложенного здесь является опасным для здоровья, т.к. лимфоузел, это средство оповещения организма о инфекции, восполнении...не игнорируйте предупреждения, сходите к врачу.

девушка спросила ъУ ребенка 1.2 воспаленные лимфоеузлы в области шее. Что делать?. ъ

извините, вы в своём уме??

спрашивать советы по лечению Ребёнка , в интернете ..

халатность..извините но вам могут такого насоветовать......

галина

у моего ребёнка лимфоузел что делать?какому врачу идти?

Гость
галина

Сообщение было удалено

Есть антибиотики такие как цефозалин, нацеф,цефобол внутримышечно. Разбовляете 2мл новакаина и 2мл лидокаина и колите через 12 часов 5 дней. Мне только так помогает.

Тори

У меня восполился узел возле матки.может ли это служить задержкой месячных

Даша

У меня восполился лимфо узел за правым ухом! Что делать подскажите?

11

Помогите пожалуйста..воспалились Лимфузлы, головная боль, шея болит, температура..подскажите что делать!!??

Гость

спасибо галина оч оч оч памогло)))))))))

Елена

Помогите, две недели назад ехала в автобусе и почуствовала резкое тошноту, минут через десять прошло, на следующий день почти весь день тошнило (подумала перед менструацией) через дня два воспалился лимфоузел под мышкой небольшая припухлость но болезненная, выпила ампицилин, и вроде ьы спала опухоль. Через неделю симптомы повторились но с большей силой, днем резко затошнило к вечеру воспалились почти все лимфоузлы кроме головы (в паху, в коленях по мышками), температура 37,2. Пошла ко врачу , сдала общий анализ на кровь (все показатели в норме кроме тромбоцитов (326 на 109)) врач сказала грипп попей жаропонижающие :))))). Пришла домой попила ампицилин дня три почувстовала улучшение, но как только перестала пить через два дня опять все поновой, что делать к какому врачу идти????? ПОМОГИТЕ!! (уже думаю на ВИЧ)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Елена,вам нужно пропить(или проколоть) антибиотики курсом! Их только так и принимают! 10 дней минимум! Своими 1-2 таблетками ампициллина вы только мучаете организм ещё больше!

Аня

Добрый день! Помогите, пожалуйста. Ввела вакцину от гриппа, на следующий день воспалился лимфузел в области паха. Может ли это быть последствием вакцины?

Наталья

У меня за 7-10 дней до месячных воспаляется лимфоузел подмышкой справа. сходила к хирургу. сказал, что это из-за того, что я пользуюсь шариковым дезодорантом. доказать ей, что не пользуюсь, я не могла. в общем она сказала, что сам пройдёт. надо поделать компресс с водкой или медицинским спиртом(рецепта не дала) после месячных воспаление спало, сейчас вот снова появилось... водка не помогает. что делать, не знаю????

Светлана

Подскажите пожалуйста. Сегодня ночью началось пострелевание за ухом, в течение дня боль начала спускаться ниже. Сейчас температура 37. Что делать? Можно ли сделать компресс. Если да напишите пожалуйста кто нибудь рецепт(((((((