В очередной раз заболела ангиной, опять выписали антибиотики. Молочница после них неизбежна (((
Кто знает, каким образом ее можно предотвратить? Может существуют какие-нибудь народные рецепты?
нистатин обычно пьют вместе с антибиотиками
дифлюкан в дозировке 150 однократно, на третий день приема антибиотиков. обычно помогает.
а из народных средств - обычный кефир. правда сколько его нужно пить я не знаю, думаю по стакану в день.
кефир пить столько, сколько пьется, но не менее 500мл. в день, можно заменить обогащенным йогуртом, типа активии...
нистатин, говорят, с антибиотками больше не прописывают... У меня та же история, автор - с детства ещё. Гинекологиня сказала, что это от потери иммунитета - т.е. на момент болезни надо его подкреплять. Но лучше не таблетками, а естественными компонентами - лимон, чеснок, мёд, гранатовый сок и т.п. Иногда и правда помогает (когда антибиотик не убойной силы)
С антибиотиками - пимафуцин, и внутрь, и наружу. После антибиотиков - курс любых пробиотиков. Каких - неважно, важно - курс. Успехов.
Уже не в первый раз сталкиваюсь с лечением антибиотиками. Врач сразу вместе с ними прописала пить Хилак-Форте(40 капель, три раза в день).И ещё неделю после лечения для восстановления флоры. Тьфу-тьфу уже который раз выручает.
6, ну что вы такое советуете? На время лечения антибиотиками, наоборот, не советуют употреблять молочное. Ваш совет от дисбактериоза кишечника.
10, нет, кисломолочние продукти употреблять надо, т.к. они восстанавливают естественную микрофлору в организме, которая нарушается при приеме антибиотиков. Вот только кисломолочку надо пить за час до еди или за два часа после.
Подтверждаю про кефир - помогает. Одного стакана в день все же мало. Я пила в день примерно по поллитра кефира, через неделю прошло. Причем получилось случайно, я тогда не знала про такие свойства кефира, и очень обрадовалась, когда молочница прошла.
А Активия, имхо, полная фигня. Пейте нормальный кефир, без всяких придурей.
пить бифидумбактерин вместе с антибиотиками и не будет ничего
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Идеально от молочницы помогает прополис. Либо шарики на ночь закладывайте, либо в жидком прополисе (Эй-Пи-Ви, например) тампон вымачивайте и вставляйте. Прополис - отличное противогрибковое средство. Болевых ощущений никаких, может пощипать немного. +внутрь прополис попить немного и кефир. Через пару дней забудете об этой проблеме!