Девочки,подскажите пожалуйста! У меня была большая опухоль 3/4 см. Полтора месяца назад была операция по удалению.Полтора месяца прошло,а уплотнение не походит.Почти такое же как было.Только чуть повыше.К врачу идти только в октябре.А я уже извелась вся.Может у кого из вас была подобная операция? Как у вас было? Помогите пожалуйста!
а пораньше к врачу никак???
Я тоже перенесла подобную операцию и не понимаю вашего беспокойства - естественно на месте операции еще где-то пол года будет уплотнение, там же рубец и все такое, а что вы хотели? типа вырезали и там теперь все чисто и гладко? нет, у меня уже 2 года прошло, а все равно это место прощупывается не так как в остальных местах. И мой вам совет, не трогайте это место так часто, все-таки идет процесс рубцевания.
и еще по поводу чуть повыше - просто когда опухоль удаляют - удаляют чуть больше, то есть затрагивают и близлежащие ткани и поэтому кажется что она куда-то сместилась, на самом деле это просто рубцы
Масяон , вам потому и назначили идти на прием только в октябре, что раньше нечего там смотреть или шупать.
Идет естественный процесс рубцевания, заживления.
Вам удалили большое новообразование, поэтому сшивали обширную раневую поверхность послойно, швы накладывали слой за слоем. Естественно, внутри будут образовываться уплотнения, рубцы. Потом потихоньку все рассосется.
Не изводите себя, перестаньте щупать грудь.
Радуйтесь жизни - все страшное у вас позади )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это рубцуется место операции. У меня тоже так было. Ведь даже, если палец сильно порезать, на этом месте уплотнение есть, а тут грудь...
Правда мне после операции еще и консервативное лечение назначили. Мастопол. Легкий гомеопатический прпарат. Мой врач очень лестно о нем отзывался. Легкий говорит, но очень эффективный. Он сказал, что узел - это результат, а причина внутри - чаще всего гормональный дисбалланс, и если его не урегулировать, я буду каждый год себе что-то резать в сиськах.