Часто начала задумываться на эту тему. Можно ли эту процедуру сделать в наших клиниках? Ведь многие женщины родив и не думающие больше о беременности, не изнуряя себя приемом таблеток, спиралями и другой контрацепцией, пошли бы на этот шаг. Да и не только женщины, но и мужчины. И на сколько травматична она в будущем для организма? Кто что думает по этому поводу?
Кажется, в России по желанию стерилизуют женщин после 35 лет и с тремя детьми (не меньше)...Но я могу ошибаться в возрасте и количестве детей (возможно, детей должно быть не меньше 4)
один знакомый стерилицовал себя где-то в 35 лет, родив 3-х сыновей. Матеряльно ему больше не потянуть. Принял такое координальное решение. Судя то пому, как он кобелиться (с женой уже даавно в разводе), -ето не травматизирует. Даже наоборот!
Для женщины - ужасно. Организм очень быстро постареет!
И откуда вообще такая мысль в голову пришла? Варварство!
http://www.youtube.com/watch?v=8tuNi8EFVlU
с 35 лет или при наличии 2 детей в любом возрасте и согласии мужа.
3 Только потому что трубы перевязаны сразу в старость бросит? )) Интересно, а что же так стремительно не стареют те, у кого просто непроходимость оных?
У меня одна приятельница делала лет пять назад. Но не просто, чтобы не беременеть, а там еще медицинские показания были. Не сказала бы, что она сильно постарела. Выглядит очень хорошо.
Еще другой случай знаю. Там не стерилизация, а после онкологической операции на груди врачи "отключили" яичники плюс гормоны. В общем ранний искусственный климакс. И я, вам скажу, что женщина не постарела нисколько, даже лучше стала выглядеть. Единственное, что поправилась, но не сильно. Так что все весьма не однозначно.
От того не стареют точно! Гормоны-то не перестают вырабатываться от того, что вам трубы перетянули. Я сейчас жду второго ребенка, и мы с мужем поднимали уже вопрос о предохранении после родов. Я готова пойти на стерилизацию прям сразу в роддоме, не отходя от кассы. Двоих мне достаточно, и мучиться с таблетками или спиралями не хочу. Но муж против, сказал, что надо подождать, может все-таки на третьего решимся. А для тех, кто однозначно не хочет, я считаю что это лучший выход. Я бы даже отменила ограничения по возрасту и количеству детей. Пусть чайлдфри идут и сразу себе все перевязывают.
Россия - огромный и прибыльный рынок сбыта дерьма под названием ОК. Так что никто ограничений по стерилизации, думаю, не отменит......
Интересно, а многие ли чайлдфри пошли бы на стерилизацию, если бы не было ограничений?)))
Конечно не стареют, что за бред? Стареют от удаления яичников и отсутствия потом заместительной гормональной терапии.
В нашей стране только после 35 при наличии двух детей, как для мужчин,так и для женщин.Знаю,что на Украине при наличии н-ной суммы денег ограничений нет
А что подпольно и за бабки у нас стерелизовать не могут?
Сообщение было удалено
Думаю, что и правда стоит это делать уже в возрасте лет 35-37, а то и чуть попозже. А вдруг встретите мужчину, любовь с большой буквы, все такое, захотите ребенка, а родить - уже нет?
Да если бы все так рассуждали-вот и приходится ОРХЭКТОМИЮ где нибудь в подворотне делать=(
Почему Россия не пойдёт по цивилизованному пути, почему что бы сделать какую нибудь операцию надо ехать заграницу?
А у нас 40-летние бабули неудовлетворённые ворчат, типа думают что вся их жизнь с их мнениями для меня хоть что то значит=)
а, если, не дай Бог какая- то авария или еще что- то и оба ребенка погибают. А мать уже без возможности родить и ну хоть как- то возместить?
а, если, не дай Бог какая- то авария или еще что- то и оба ребенка погибают. А мать уже без возможности родить и ну хоть как- то возместить?
Ну а что это изменит? Рожать - это не в воду пердеть. Это урон здоровью. Не все на это пойдут даже при гибели детей. И КАК такое можно возместить? Прозапас рожать,что ли?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В нашей стране только после 35 при наличии двух детей, как для мужчин,так и для женщин.Знаю,что на Украине при наличии н-ной суммы денег ограничений нет
Да, вы правы. Ограничений нет. С 18 лет может сделать любой желающий. Мне 32 года. 1 ребенок, было плановое кесарево. Выбрала резекцию (самый надёжный метод). Никаких проблем нет, самочувствие не изменилось, не старею))) Вижу одни плюсы: перестала бояться залетов, абортов, беременностей, в сексе стала более раскрепощенной, перестала глотать таблетки ( наконец-то!!! Как же они мне надоели за 12 лет!!), стерилизация-это суммарно дешевле,чем все методы контрацепции (раз- и навсегда). И это 💯 гарантии,если хирург не криворукий. В дополнение: знаю,что всё хорошо сделали, делала УЗИ и видела своими глазами, трубы уже не срастутся и не восстановятся, то есть, беременность невозможна. Месячные идут так же,как раньше, ничего не изменилось. По сути,в моем самочувствии не изменилось вообще ничего. Это не больно,не страшно. Никакого негатива для организма нет, гормональный фон не страдает.