Гость
Статьи
Я пьянь, но очень …

Я пьянь, но очень приличная с виду

Девочки, привет. Я форум читаю давно, иногда и писала.... Но дело не в этом...
Я пью. Мне 33 года, пью с 16 лет. Пью много, потом не помню ничего. Думаю одна из последних стадий.
Но, как ни странно, выгляжу хорошо. О моей проблеме знают только собутыльники. Все соседи и коллеги по работе хорошего мнения обо мне. Т.к. я притворяюсь. Я умею пить на работе и при родителях немного вина. Я в этот момент утешаю себя тем, что дома напьюсь.... И я пью почти каждый день пиво или вино. Похмелья нет. Зачем пью не знаю - тупо привычка. Таких как я мало? Много?

Пьянь
108 ответов
Последний — Перейти
Хорхелина

хотите вылечиться или найти собутыльников?

Гость

А я наоборот

Пьянь

Собутыльники мне зачем? в инете пить? нет. Ну и вылечиться не получиться. Только завязать...Я пока не готова.

Такие как я есть? Много нас?

гость

Много вас много алкашей

Пьянь

2 - что значит наоборот? Не пьете, но плохо выглядите?

гость

5 нет

Гость

Мой совет - завязывай, пока хоть какие-то силы есть!

Гость

"Я пьянь, но очень приличная с виду"

это ненадолго..., вид теряется стремительно

Пьянь

Вот сегодня Медведев написал, мол алкоголизм в России стал национальным бедствием. А что ж ничего не воспринимают? Я пью пиво - это дёшево. Но к пиву креветки - это дорого.... Муж мой самогон покупает от завода - 5 литров 600 рублей.

Если б было дорого, или похмелье, был бы повод завязать. Но ведь упьюсь вечером задёшево, а утром как огурец!!! Прям бесит.

Пьянь, не утешайте себя, что выглядите хорошо. Лет через несколько так опуститесь, что уже хода назад не будет. И с работы уволитесь и жилье потеряете и человеческий вид. Потом проснетесь бомжом, обвернутой в газеты и грязные тряпки. Тем более вдвоем с мужем вы очень хорошая парочка друг другу. Вам что, надо до финишной прямой дойти, чтобы понять, что так жить нельзя?

Гость

это разводка вы не можете хорошо выглядеть или вы мало пьете

Пьянь

8 - в том то и дело, что я пью почти с 16 лет но аккуратно. И сейчас, в 33, мне не дают мой возраст. Я ХОЧУ иметь повод завязать. Но мой организм нормально переносит алкоголь! Это не отражается на мне. В это лето УЗИ брюшной полости сделала - всё в норме! И делала узи уверенная - всё плохо. И надеялась, что будет повод завязать. А оказалось всё хорошо. И я опять пью...

И хотела как повод - родить второго ребенка (первому 14 лет). но вот откладываю рождение, т.к. пью. А хотела пол года не пить перед зачатием. Но вот лето, как же летом не выпить....

Вот сейчас надеюсь завязать осенью, весной забеременеть... Ну хочется очень... Ваше мнение - вообще нельзя? Я согласна, но ведь рожают такие как я хороших детишек!!!

Блин, я вообще не знаю, как быть...

Гость 11й, бывает такое - сталкивалась пару раз. есть же люди, которые не переносят алкоголь - соответственно, есть люди, которые очень хорошо его переносят

Карга, стара и нееплива

А уже рождённый ребёнок поводом не является?

Гость

автор, если не можете завязать - это уже алкоголизм, пусть даже вы хорошо сохранились, да и 33 это не показатель, может лучше пока не рожать?

Пьянь

10 и 11. я переживаю, что много пью еще с 16 лет. И с тех пор знаю, что у меня зависимость. И с тех пор решила, что если начнется запой или подобные косяки, то закодируюсь-завяжу и т.п. И вот я всё время себя держу - не пью с утра, ни разу не прогуляла работу (тем более с утра мне нормально). Выгляжу хорошо, но не из-за пьянки, а видимо у меня такая предрасположенность - мне в 7 лет давали 5 на вид, в 18 когда рожала - думали мне 15 лет.

Заноза

Если вы пьете и хорошо при этом выглядите, значит не так много надо, что бы убраться!

Можно узнать количество выпитого за вечер?

Пьянь

14. Карга, стара и нееплива

А уже рождённый ребёнок поводом не является?

Сыну 14 лет, он очень сложный, огрызается, Для него главное комп и деньги, а не люди... Я его плохо воспитала, но с другой стороны ему в 3 года поставили диагноз аутизм и дали инвалидность. Как на тот момент я не спилась и не сошла с ума я не знаю. Сейчас он в общеобразовательной школе, никто из учеников не знает как все было раньше... Диагноз есть, инвалидность сняли... Но вообще я не о сыне хотела поговорить, а о своём алкоголизме....

Хотя знаю, сейчас напишут 0- типа сына воспитывай, а не о выпивке думай....

Но я пью вечером, когда уже с сыном пообщалась и сказала спок ночи.....

Граф

я так с 20 до 25 бухал - каждый день 4-5 литров пива (очаково специальное)))) )

а потом... потом появилось похмелье и завязал)

Карга, стара и нееплива

Пянь, а вам не кажется что дагноз ребёнка есть прямая причина вашего пойла? Можно сказать легко отделались. И я б удивилась если б он не огрызался и был пай мальчиком. Вы хоть представляете каково это наблюдать как оба родителя каждый вечер алконавствуют?

Граф

у Вас похмель появился после 5 лет бухаловки?

Пьянь

Заноза - да,конечно можно. Если пиво - то около 3 литра - плюс-минус литр. Вина больше литра.

Вот я сегодня купила 2,5 багбира, и еще 0,5 выпила бочки. всё это выпила. И сейчас пью багбир старый-початый-недопитый в выходные. И чувствую себя трезвой почти. наверное потому, что вчера пиво тоже пила. И на старые дрожжи не цепляет.

И в тоже время иногда выпью литр пива, и пьяная уже.... это когда долго (неделю) не пила.

у меня подруга есть, она за вечер может 5л пива выпить)) и трезвая

Заноза

Можно только позавидовать!!!

Если вы начинаете пить когда ребенок ложиться спать, а мальчик то уже взрослый, небось раньше 11 не уложешь, 3 литра пива, а утром на работку и уже свеженькая и бодренькая!!! Как правило в этом возрасте у женщины все выпитое вечером отпечатывается утром на лице! По крайней мере у большинства!!!

Пьянь

Граф - похмелья нет, по крайней мере от пива. Завтра, например, встану часов в 8 утра, попью кофе и буду как огурец.

Но если б пила вино, то утром было тяжелей, но всё же встала-б в 9-00, попила б кофе и раскачалась....

20. Карга, стара и нееплива Может и это, а может и роды ножками.... Я рожала в 18, была молодая и глупая... Сейчас это б было кесарево... тогда не настояла на этом... В беременности я не пила и не курила, но допускаю, что выпивка сказалась... Хотя я не думаю, что пила более, чем все. в период 16-18 вся молодёжь глупая была, я не выделялась среди других...

Пьянь

а Вы не поправляетесь от пива?

Пьянь

Ага, очень завидно!!! При моей стройности пивное пузо (пусть и небольшое) есть!!!Сын сейчас - летом - спит после 0-00. Я скрываю пиво конечно, но возможно он палит... И меня это мучает!!! Я не вижу повода завязать!!! Ну если б что-то в организме из-за алкоголя начало сбой.... А то я его приучила, и он "закалённый"...

Блин, вот выпила-ж, а пишу....

Пьянь

Джульета, от пива - пузо и бока. Я с зимы похудела на 11 кг. По Миримановой (система минус 60 кому интересно). Пила вино только. Сейчас я системы придерживаюсь, но перешла на пиво. Как ни странно, я не поправляюсь. Было 66 при росте 164, теперь 55. Но ем (стараюсь) по системе.

Пьянь

а бросить это дело не хотите?

Пьянь

Джульетта - естественно хочу!!! Просто нет повода. Ну вот например - пью сегодня - почему б завтра или в выходные это не сделать??? Притом завтра не получится, послезавтра, к выходным очень захочется... Я не знаю почему... И не знаю, почему мне себе отказать... Как убедить себя, что не надо!!!

Карга, стара и нееплива

Да всё с вами понятно автор. Повода у вас никогда не будет. Если ребёнок для вас не повод, то вам уже ничего не поможет. Будет повод не выпивать, но вы его проигнорите точно так же как это делаете сейчас.

первыйнах

а вот скажите, вы приходите вечером и садитесь за бутылку? а как же дела всякие-разные? и не жалко ли вам на алкоголь денег? я вот люблю выпить, но меня эти 2 вещи останавливают...для меня важнее порядок в доме, выученные уроки и прочее.

Жена приходит домой, там муж с другом водку пьют.

Жена: Что, опять бухаешь? Посмотри на себя, ты уже весь зеленый.

Муж: Кто зеленый?!? Я зеленый??!! Да я как огурец!

Автор, а вы по пьяни чудите? Я хочу спросить, делаете ли что-то такое, за что потом реально стыдно?

Вообще, как себя ведете, бывает ли, что вам противно вспоминать прошлый вечер?

И как к этому относится ваш муж?

Оказываю услуги собутыльника-собеседника))) Недорого. Излитие по душАм по желанию клиента))))

и я
Пьянь

Сообщение было удалено

у меня тоже самое....очень стыдно....как бы с вами поговорить

у вас есть контакт какой то? icq или почта?

пробежала

Автор,придёт время и ваш организм пойдёт сыпаться с катострофической скоростью((Видела примеры,подобные вашему,поверьте,это страшно.При том ещё,когда человек живущий в таком режиме годами ещё и гордиться,вот,мол,какая у меня генетика,здоровье,ничо меня не берёт.А потом за год-два резко-всё,не узнать.Почему так,не знаю.Но это наверное страшнее,чем постепенное разложение...

Пьянь

31-увы и ах

32-я не каждый день пью. В основном уборка в выходные. Готовка разом на 2-3 дня. Да и тем более я могу готовить и пивко потягивать - не мешает одно другому.

34-чудила по молодости. Сейчас выпью - и в люлю. Муж гражданский знает, относится негативно к частому употреблению. Сам тоже выпить может - по выходным со мной или друзьями. Я с ним не всегда ночую. Например вчера, когда тему создала - я пила одна. По телефону он не палит.

35, 36 - springwoman@rambler.ru

37 - я не горжусь, я констатирую факт и недоумеваю - ну почему так выгляжу - прилично. И сама думала, что разложение наступит раньше. А вот как ни странно. И я этого боюсь и пытаюсь бросить. было 2 попытки - месяц и почти 2 месяца не пила. Но начинаю думать - ну ладно, ведь можно выпить немного, я ведь не такая уж пьяница, приличная, не буяню по пьяни, все пьют и т.п. и выпиваю, и уже не остановиться. раз в неделю, а потом через день почти.

да, в инете меня до завтра не будет.

Участница ветки "Я спиваюсь"

Я на форуме уже писала о себе. До вашего возраста примерно вообще прекрасно жилось мне. Выглядела хорошо, ухоженная, уважаемая мадама. А потом ЗА ГОД резко такая деградация пошла: наплевательское отношение к внешнему виду, запои, семья побоку. Падение было стремительным.

Сейчас у меня все ОК, семья (все та же, не бросили меня), работа хорошая. Но все это благодаря тому, что я просто однажды сказала себе СТОП, иначе сдохнешь под забором.

Есть еще такое понятие, как ТОЧКА НЕВОЗВРАТА. Это я о фейсе говорю. Ведь многие наверняка замечали, что у алконавтов лица одинаковые, спитые. Если докатиться до такой точки, то уже хоть бросай, хоть не бросай, все-равно морда будет бичевская.

Я успела остановиться, не дойдя до точки невозврата. Даже врач-нарколог в наркологическом диспансере(к которому я пришла для консультации) после длительной беседы сказал, что внешне и по моему поведению во мне он не видит своего пациента.

Ну так к чему я все это вам, автор, рассказываю? Не дожидайтесь-ка вы момента, когда будет поздно. Вот эта точка невозврата - пусть она будет вам ПОВОДом для бросания.

ПС. Пишу и отчетливо понимаю, что никогда в жизни чужой пример (плохой или хороший) ничему человека не учит. Ну да ладно. Может хоть чуть-чуть задумаются некоторые.

Автор, не обманывайте себя. Вы никогда не найдете повод, даже если цероз печени у вас начнется. Хотите бросить, бросайте, а не ищите опровдания тому, что вы до сих пор пьете. Идите начните лечение в какой-нибудь клинике и всё, а свои дурацкие оправдивающие размышления засуньте сами знаете куда.

Гость

у меня на работе есть такая. Я ушла в декрет, возвратилась через 3 года - я ее не узнала! Очень резко постарела, изменилось лицо, видно невооруженным глазом, что бухает. Хотя очень богатая, обеспеченная (дружит с женой директора), одевается модно и дорого.И тоже наверно думает, что никто ничего не видит, не подозревает, не догадывается...

Хока

Пьянь, выглядите вы хорошо и похмелья нет, потому что у вас в организме гормонов отвечающих за вывод алкоголя из крови больше , видимо, чем у остальных людей. Но от разрушений мозга вас это не спасет. Не слышали что ли доказанную уже врачами фразу, человек который вечером пьет утром мочиться собственными мозгами? (серое вещество отмирает и уходит в унитаз).

А найти повод отказаться легко. Вы здесь с этой темой, вы скрываете свою поблему от близких и коллег, значит вам наверняка стыдно за себя, ведь так? Так что проще мучиться угрызениями совести за свое неуогодное себе же поведение, или немного усилий и потом собой гордиться?

кря

автор, а что вам это дает? ну... алкоголь?

просто вы пишете, что выпили и спать - а смысл?

я понимаю пить чтобы снять стресс (у вас какие-то проблемы?) или веселиться-тусоваться.

но Вы как опыт над собой ставите.

Ангел

Автор, чего вам от нас надо?

Убедить вас или посочуствовать? Или вместе отпраздновать?

Когда поймете, что жить остается недолго, тогда поздно будет пить Боржоми.

Ну нет у вас стимула - пейте, рано или поздно сыграете в ящик. Жалеть не будем (не за что)

Загадка

Пьянь, таких как вы много, уверяю вас. Просто не каждый может вот так честно признаться. Сами видите, какая реакция на вашу откровенность. Я понимаю вас, очень трудно отказаться от привычной жизни. Желаю вам вовремя остановиться.

собутыльница
Пьянь

Сообщение было удалено

та же ***!)) мне 30, детей нет, люблю выпить пиво или вина по вечерам, до беспамятства не доходит, но я люблю это дело! хочу забеременить чтобы хоть годик не пить)) по внешности дают 20 лет, ухожена я, слежу за собой, люблю за собой ухаживать и тд,муж не пьет, а я пью, но вот такая я дрянь!))

PS: про УЗИ один в один как у Вас, обследуюсь регулярно у врачей!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня

Девочки, купите газету "Моя семья", свежий номер ╧11. Там на третьей странице есть рассказ, называется "Нехочуха". После его прочтения, у меня напрочь пропало желание напиваться по вечерам. Хотя такая привычка имеется.

Аня

╧31,опечаталась.

Гость

я тоже читала сегодня эту газету...там собирают самые дикие истории из жизни людей и маргиналов...а уж про тоньку - фу!...могла ведь за собой увести в могилу и нормальных людей...

Бытовой алк-к стаж 18 лет :)

Пъянь, приветик ! :)

Во-первых, не обольщайся по поводу, что ты всегда наутро будешь "как огурец". Я был как огурец примерно лет до 36-38 максимум.

Потом, к тем часам потраченным напрасно, пока ты пьешь и поглощаешь закуску, прибавится еще половина следующего дня, потому что ты ходишь хотя и трезвая, но вялая. А пока ты ходишь вялая - то ты не можешь полноценно выполнять задачи, которые накопились.

Во-вторых, мой тебе совет - не пей крепкие напитки. Причем как в чистом виде, так и в виде разнообразных "разбавиловок" (коктейлей). Потому что они - слишком забористые.

Например, я сейчас выпил 3 бутылки пива по 0.5 - и практически трезвый. И пово это мне - кажется мочой ! Потратил 105 руб.

Следующая тема