Уже около 4 лет каждый день по несколько чайных ложек кушаю муку. Просто зависимость какая-то!!(((( Вредно ли это??? Могу просто сидеть,например, в кинотеатре и сильно-сильно её захотеть((((((( И …
Добрый день! я вот тоже ем муку уже 1,5 года и трещинки в уголках губ были и кожа сухая становилась и гемоглобин низкий. Может это все от поедания муки? она же как сорбент собирает внутри все лишнее и витамины в том числе.В общем мое мнение что вредно это, но никак не могу уйти от этой зависимости(
Однако, загуглила "поедаю муку" и вот я с вами пожиратели муки!!!!!!! Я правда начала с льняной,а хотелось песочка, но я же "разумная" женщина. Потом пробовала конопляную,но она противная,а однажды угостилась пшеничной и все-пропала,как и вы. Ем тесто от сильного до пельменного,обожаю слоёное в замороженном виде. Может нам клуб организовать, дегустации устраивать. Я честно выбрала для себя пару производителей, не буду их здесь рекламировать,но у них самая вкусная. А остановиться, правда, не получается...
У меня тожее такая проблема ем муку ни как не могу с этим боротся с чем это связанно(((????ответье пожалуйста
В медецине это называется вкусовые извращения, и действительно они появляются когда организму чего то не хватает! Как правило это анемия!!! Её обязательно лечить!!! Из гречки, как и из яблок оно не усваивается!!! Препараты железа в помощь! Из пищевых продуктов-Только печень, красное мясо(говядина) и запивать соками!!! (Железо дружит с витамином С) Не чаем, не молоком! Кальций и железо не совместимы!!! Самолечением не занимайтесь, себе дороже!!! Цените своё здоровье и будьте счастливы!!!
Не ожидала что столько людей едят муку, думала я одна такая ненормальная)). Муку стала есть давно но не в таких количествах как тут было написано, практически отмучилась от этого просто не покупая муку, если она находится в доме то пока не закончится пачка, не успокоюсь, так и надо была каждый день съедать по ложечки, это как наркотик, такая зависимость, при одной мысли текут слюньки. Недавно сдала кровь и выяснилось что очень низкий гемоглобин , чуть ли ни критическая стадия, выписали таблетки с железом и кучу анализов и УЗИ(так как нехватка железа просто так не происходит), это все связано с жкт, а в чем причина надо искать. Муки теперь не хочется но тянет на сухие геркулесовые хлопья)! Всё же умный оказывается у нас организм, требует то чего не хватает), правда в изощренной форме)). Значит мы не сумасшедшие и это радует! Буду поднимать гемоглобин и выяснять причину его низкого кол-ва! Желаю Всем здоровья:) и во время заниматься лечением, потому что последствия низкого гм не радуют)!!
Я тоже ем муку с 15 лет, столовыми ложками. Мне гематологи говорили что это извращение Аппетита . Но зная что в муке есть мучные клещи стараюсь воздерживаться но я не курю а это равносильно что покурить она меня дурманит и легкое головокружение появляется даже нюхать пыталась,смешно и грешно)))
Сообщение было удалено
Я тоже ем муку .даже ночью не сдерживаю себя.но не глатаю.жую и выплуну.для желудки очен вредно.попробуй как я.даже. шас эахатело 02..03ч.
Сообщение было удалено
Ну Вы и балбесы
Я ветеран по поеданию гадостей. С детства, как мне рассказывали, съедала побелку с печки, глину, ела сгоревшие спички, и так всю жизнь.. Мел, манка, геркулес, но главное: МУКА! Я ее ела мешками. Куплю мешок на 50 кг и ем ложками. Была тяга, сродни наркотической, не могла без нее, трясло. Другая еда не интересовала.. Быстро разъелась до 108 кг... потом мучительно худела... Муки хотелось со страшной силой... Снова разъелась.... Эти страдания шли почти 40 лет!!! Причем, гемоглобин всегда был в норме.
Но только недавно заметила такую странность. Как только дико хочу муки, до трясучки, то начинаю срочно принимать Сорбифер (препарат железа), после 3-й таблетки к муке равнодушна. Совсем не хочется.
А за столько лет испортила себе тело (постоянно худела-разъедалась), желудок, кишечник (атонические запоры).
Блин, что ж это со мной???
Сообщение было удалено
ну вы даете, я тоже все пробовала когда-то, а сейчас снова вернулась в муку )))) блин, надо остановиться, а то паразиты умножается,😁
Сообщение было удалено
Я тож ем с трёх лет. Помню в детстве боялась, что мама узнает что я ем муку, и я специально пряталась чтоб поесть её. Мама узнала что я её ем когда мне исполнилось 10 лет. И то я сама ей сказала😂😅
Но мне так и не сказали причину этого
Я даже пепел древесный ел!кстати ниче такой,и без калорий!
Сообщение было удалено
столовой ложкой! лет так 5 ем!! и хлопья причем выбираю производителя ...дешёвую есть не стану
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дорогие девушки и женщины!
Около полугода ем муку. Зависимости нет, делаю это для того, чтобы избежать высоких температур. Т.к. слышал, что при нагревании свыше 60 градусов С полезные витамины теряют пользу, а полезные минералы кристаллизуются в кристаллы и становятся вредными камнями. Сам видел в чайнике.
Проблем никаких! Мешаю муку в теплой воде с медом и фруктами. Получается типа каши, тибетской цампы или деревенской мамалыги.
Но что меня стало смущать – нет ли паразитов в муке?
Кто-нибудь из вас проверялся на паразитов?
Блин у меня такая же проблема
А я мел ем)))
Сообщение было удалено
я тоже так. никаких витамины не памагает.
Я в шоке!!! Всегда думала, что я одна с таким заскоком. Первый раз начала есть муку при первой беременности, родила и забыла про неё на 10 лет!!! Но после случилась вторая беременность двойней, детям уже почти 12 лет, а я всё продолжаю есть муку... Наливаю в стакан воды насыпаю муку и размешиваю до консистенции крутого теста. Мням))) Помню смешную историю, как моя Мама передавала мне муку в роддом))) Раскрыла бумажный пакет с кефиром снизу, кефир вылила и вложила туда пакет с мукой и обратно склеила! Великий комбинатор))) Как-то с мужем полетели отдыхать в Чехию, и мне сильно захотелось муки, я там носилась по всем продуктовым магазинам и скупала муку, так и не нашла вкусную. Поэтому когда мы полетели в Итплию я в чемодан с одеждой положила целлофановый пакет со своей любимой мукой, а муж всё шутил над тем, как нас в аэропорту задержат за перевозку наркотиков...но всё прошло нормально)))
И я люблю муку!!! И тоже думала, что меня в этом никто не поймет. А тут читаю комментарии и аж слюнки потекли! ))) И вообще тянет ко всему сыпучему... Но т.к. многое из этого просто несъедобно, то приходиться обходиться мукой и сырыми овсяными хлопьями...
Надо же, у меня один в один! Но это всё из-за анемии!
Я не одна такая,урааааа Ем муку лет 5,и последнее время очень начали портится зубы,думаю из за моей тяги к муке,незнаю как отказаться ведь ето так вкусно.
у меня тоже такое...Это из-за того что мало кальция,по этому и ком в горле собирается.Купите себе мел и ешьте его , я так в школе делала
Я тоже муку ем, уже давно. Действительно, невозможно от нее отказаться. И вообще тянет на все мелкое и сыпучее. Гемоглобин у меня 83. При этом появился лишний вес, который не уходит. Раздуло живот, проблемы с печенью. Вывод: есть муку вредно, и не мешает сдать анализы на паразитов, как здесь советовали.
У меня гемоглобин 60 был, ела муку, как усолившегося, сказали как вообще ходишь по улице не падая...в общем железо в ампулах называется Тотема пропила(его разбавляют в воде за 10 минут перед едой и пьют) и желание есть муку стало пропадать
Надо от этого избавляться.. а ведь и правда вредно, я и не думала что от этого может болеть живот. Всю жизнь был низкий гемоглобин, когда пропивала железо, то и не тянуло ко всяким извращённым продуктам, теперь видимо опять низкий гемоглобин. Да и заметила мука как наркотик, были такие мысли в голове. Может туда что то добавляют раз такое привыкание к ней?! Желаю всем избавится от этого недуга и быть здоровыми, по-любому витамин каких то не хватает в организме, а организм об этом и кричит— обрати на меня внимание)!
***
иди на ху й
Надо от этого избавляться.. а ведь и правда вредно, я и не думала что от этого может болеть живот. Всю жизнь был низкий гемоглобин, когда пропивала железо, то и не тянуло ко всяким извращённым продуктам, теперь видимо опять низкий гемоглобин. Да и заметила мука как наркотик, были такие мысли в голове. Может туда что то добавляют раз такое привыкание к ней?! Желаю всем избавится от этого недуга и быть здоровыми, по-любому витамин каких то не хватает в организме, а организм об этом и кричит— обрати на меня внимание)!
А кто нибудь ест сухой крахмал? Тоже зависимость какая то.... Такой вкусный
Как то не было дома муки а очень хотелось, как наркотик! Попробовала сухой крахмал и всё "с тех пор ем сухой крахмал! Единственный плюс его много не съешь.,как муку! Крахмал хороший был то ли Европек, то ли Картошечка! И вот уже несколько лет ем тоже, как вы муку и не могу остановится....
Хорошо ,что я не одна такая))тоже ела муку около года и помногу.однажды ради интереса сдала кровь на гемоглобин и офигела!анемия.покололи железо и всю тягу к муке как рукой сняло.сейчас,спустя почти 2 года,опять сижу и ем ее.опять надо к врачам обращаться((
Тяга к муке и другим не съедобным продуктам, тяга дышать таксическими запахами это показатель что у вас дефицит железа. Сдайте анализ на ферритин.
с хуяли это должно быть вредно?
У меня такая же ситуация во время беременности началась. Я выяснила причину, данное желание,, поесть,, муку появляется когда нехватка железа в организме, проверьте гемоглобин. Спустя 2 года, мне снова захотелось муку, сдала анализы, очень сильно гемоглобин понижен. Нужно принимать препараты железа.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И мне очень хотелось муки и растительным маслом запивать,после родов.
Однако, загуглила "поедаю муку" и вот я с вами пожиратели муки!!!!!!! Я правда начала с льняной,а хотелось песочка, но я же "разумная" женщина. Потом пробовала конопляную,но она противная,а однажды угостилась пшеничной и все-пропала,как и вы. Ем тесто от сильного до пельменного,обожаю слоёное в замороженном виде. Может нам клуб организовать, дегустации устраивать. Я честно выбрала для себя пару производителей, не буду их здесь рекламировать,но у них самая вкусная. А остановиться, правда, не получается...
И я ем