кто беременел на отмене ОК? и как реально это может произойти в первый месяц?
Это называется ребунд-эффект. По-видимому, во время приёма ОК яичники не работая активно, как-бы отдыхают и при отмене с бОльшей степенью вероятности происходит овуляция или даже множественная овуляция. Я забеременела именно так.
вероятность очень большая, я береглась.
ребунд = ребаунд
девочки, подскажите, а после отмены мини-пили тоже такой же эффект бывает?
Я сейчас третий месяц после отмены ОК!!!ждем-с пока как получиться)))Надеюсь скоро увижу //
вот и я после отмены, правда пока только первый месяц, врач сказал пытаться забеременеть как раз на фоне отмены ОК, ждемс что получится.............
Жани, 3-ий месяц уже многовато. Эффект наиболее проявляется в первом-же цикле после отмены и уже снижается в последующих. Удачи!
Автор, смотря сколько Вы принимаете ОК - если месяца 2-3, то вполне реально, врачи даже специально их прописывают, чтобы "быстрее" получилось забеременеть, если пили годами, то вероятность весьма низкая, но все возможно.
я пила 3 мес, мне их специально и назначали но в качестве лечения....а сейчас сказали на фоне отмены стараться, вот и пытаемся...
принимала 2.5 года, на второй цикл после отмены сразу забеременела. Думаю, очень многое зависит от настроя.
Я пила долго и после отмены активно старались зачать. Была неприлично большая задержка, оказалось гормоны сбились и никакой беременности :( Вот теперь лечимся с мая месяца...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет Всем! подскажите пожалуйста. после Ок пытаюсь забеременеть, прошел всего 1 день от зачатия, следует ли дальше заниматься незащищенным половым актом, чтобы забеременеть или дождаться результатов теста?