Может быть врача посоветуете?
Сообщение было удалено
Чего ***-то писать! Не знаешь - промолчи, остряк-самоучка!
Автор, звон у ушах может быть от повышенного или пониженного давления. Очень вероятно нарушение кровообращения. Лекарств масса - мексидол, стугерон и т.д.
Сообщение было удалено
вопрос не про слуховые галлюцинации.
Нужно обратиться к невропатологу, он назначит обследование... В Москве есть клиника ╧ 7, например, на Бауманской, там хорошее оборудование... Проводят комплексное обследование... Правда, они принимают только жителей ЦАО... Может, на платной основе...
на МРТ по этому поводу никого не отправляли? нескольких врачей обошли, все руками разводят.
Сообщение было удалено
а она какая-то профильная? и почему только цао? московская прописка не работает что ли?
а вот у меня такой шум в ушах бывает, вообще ***. Когда говорить приходится, ужас, сама себя не слышу.. ((( И не расскажешь никому, почему я сижу молчу и плохо выгляжу(
А головокружением сопровождается?
нет
Все равно ведь есть привязки по районам, это касается и поликлиник и больниц... В эту дают направление из поликлиник ЦАО. Называется она Поликлиника восстановительного лечения ╧7
спасибо, Мася-2.
(499) 2613393 Там все выясните.
Проверяют на различной аппаратуре (ультразвуковая доплерография,ЭЭГ, Эхо, потом еще смотрят окулист и ЛОР...
спасибо большое.
к невропатологу. Скорее всего к остеопату пошлет.
Автор это болезнь такая , не знаю как она по русски называется. У моей знакомой такой вот звон в ушах уже больше года, она уже столько врачей облазила и все ей твердят что это не лечится, придеться привыкать так как это уже на всю жизнь. У неё эта болезнь появилась от того что музыку в наушниках громко слушала и сейчас ей врач запретил вобще в наушниках что либо слушать. Но вы все равно сходите к врачу, может у вас совсем другое что то.
Да точно tinnitus
Со звоном в ушах лежат в клинике неврозов на Шаболовке.
а с каким диагнозом?
Невроз
Я лежала там с бессонницей, там многие лежат со звоном))
Одна говорила, что уней аж такой звон, будто в самолете сидит
Вам надо ЭХО головы делать сначала, обратившись к невропотологу
кто говорит ЭХО, кто МРТ, один врач прописал мильгамму, второй мильгамму запретил. атас.
Совет обратиться к психиатру - не ***! Это первый, к кому бы я обратилась. Очень вероятно, что это психосоматика и тогда все эти ЭХО и МРТ - пустая трата времени и денег. Хотя проверка, конечно, не помешает, и музыку в наушниках громко слушать надо прекратить. У вас при каких обстоятельствах это началось?
У вас невроз уха, действительно к психиатру. Курс антидепрессантов - и всё в порядке!
Манюня, просто зазвенело.Музыку в наушниках никто не слушала.
никто -лишнее слово
Моему знакомому помог психиатр. У него это появилось на фоне сильного стресса, который тот сам себе создал. Когда он стал ситуацию разруливать, прошло.
ЭХО это не лечение это диагностика. Диагностировать то нужно тем более это бесплатно в райнной поликлинике
Лен, ник мой не свети, ага?)
сдайте кровь на холестерин и к ангиохирургу:))хоть в москве. хоть где
Безрезультатно лечила звон в ушах. Лор сказал, что уши здоровы, невропатолог, сурдолог назаначали лечение - безрезультатно. Смирилась, но с ходила с ума. Потом посоветовали один несложный рецепт: купить в аптеке пихтовое масло, только не арома , а настоящее пихтовое , лучше производства какого нибудь сибирского: Алтай,Бийск и смотреть чтобы было написано в составе, что масло 100 %. А то бывает на основе соевого масла, добавка пихтового. такое не пойдет.Смазывать и растирать ушную раковину и за ухом довольно сильно. Утром как проснулись просто, а на ночь, чем нибудь повязать теплым. Если будет жжение терпеть, оно быстро проходит и наступает приятная теплота. Только ни в коем случае не закапывать в само ухо. Не поверила,но просто тупо мазала, потому как сил уже не было. Через 2 недели осознала, что шума нет. Прошло 5 лет- шум не вернулся. Всё понимаю, что шум связан с сосудами головного мозга и как растирание ушной раковины пихтовым маслом влияет не могу объяснить. Но попробуйте сами, все кто пробовал у всех шум исчез. Не знаю ни одного случая, кому бы не помогло. Главное мазать каждый день - не пропуская.
Ещё раз: только растирать ушную раковину с внутренней и внешней стороны,но ни в коем случае не закапывать в само ухо. Всем здоровья.
зимняя, так это и есть снятие воспаление. вывод холестерина и кортизола. Еще можно проколоть тактивинподкожно и его же капать в уши. Ангиохир нужен для исключения заболевания вен, если его нет- то постановка черепа на место , снятие воспаления маслами и тактивином
Девочки, а из-за остеохандроза не может быть? Зажата артерия и т.д.?
у меня тоже пищит в ушах...борюсь полгода..
вот что выяснила
1. писк может быть вызван провисанием мышци там какой-то, это лечиться курсом витаминов,обычно такое бывает после простудного заболевания
2 внутречерепное давление и все что связано с этим,это уже к неврологу...вы можете сказать хочу провериться на давление они обязаны направить на снимки,советую выпросить 1)рентген шейного отдела позвоночника,2)эхоэнцефалографию,3)электроэнцефалография,
4)реоэнцефалография.
3.невринома слухового нерва,для её исключения должны направить на КТ или рентген по Стенверсу,как правило является следствием наследственного заболевания нейрофиброматоз 2. первые признаки шум в ушах или в одном ухе,снижение слуха,проблемы с вистибулярным аппаратом...
4.поражение слухового нерва при простудных заболеваниях или при сильных шумовых воздействиях(клубы,концерты)...это лечиться но чем раньше вы обратитесь тем лучше
советую обязательно сделать аудиограмму(или аудиометрию-одно и то же) можно так же на всякий тимпанометрию сделать-эти направления надо брать у лор врача в поликлиники он обязан вас направить в сурдоцентр на беговой. и еще хорошо сделать пункт 2
выздоравливайте
Мисс Лина, ты меня обнадёжила, аж сердце заколотилось. Если меня реально вылечат, я тебя найду и сделаю подарок! Какой-нибудь большой!
У меня было такое 2 раза: 1-й раз около 3 месяцев шум был, 2-й раз месяцев 5. Противное состояние. Оба случая связываю со стрессом. 1-й раз поставили диагноз нейросенсорная тугоухость - жуткое заболевание. Я тогда перепугалась (совсем молодая была). Хорошо мама врач, показала меня еще одному врачу оч хорошему. Врач поставила диагноз евстахиит (восполение евстахиевой трубы) и назначила капать в нос протаргол (капли на основе серебра). Ч/з 3 недели прошло все. А 2-й раз тоже по врачам походила, даже в больнице лежала под капельницами (трентал капали). Но в итоге вспомнила про замечательные капельки и тоже все постепенно прошло.
не вылечился, пока... где-то на 20% слух потерян, вместо моего родного слуха слышу пищание в ушах... какое-то время я забил на это, но сейчас опять мне кажется что жизнь закончилась.
Почитай
http://www.med.israelinfo.ru/articles/8/916/
может поедем в Израиль лечиться?
Люди, попробуйте препарат "Диалон Т", говорят помогает. Сама его сейчас пью, результатов пока нет, т.к. надо 3 месяца выпить, но надеюсь. Есть положительные отзывы.
2 месяца звон и кузнечики в ушах на медицину плюнул думою искать бабушку знахарку
У меня уже год этот звон, пью Диалон-Т, надеюсь, что поможет... Если нет, то надо не обращать внимание, может сам пройдет :-)
Сообщение было удалено
а в каком количестве мазать?правда работает?)
Дима: tebe chto nibud' pomoglo,zvon ischez. U menya etot zvon uzze 7 let, neznau kak borot'sya
Сообщение было удалено
Да , очень может быть.Я недавно случайно разговорился в интеренете с человеком на эту тему. Сказал ему , что звон в голове не дает покоя, что был у врача- тот поставил остеохондроз.Он мне сказал , что это действительно остеохандроз шейного отдела(надо выводить соли) и посоветовал вот такое лечение. .Намажте 1 ложку меда на шею и жена или кто-то руку на шею прикладывать и уберать в течение полтара часа.Таким образом удаляетса соль.Продцедура болезненная но с эффектом.Здровье Вам!
С уважением,Каримшайх.
Господа, у меня зазвенело в ушах (сразу с обеих сторон) 2-3 июня сего года после явных скачков атм.давления, в какой-то момент даже было ощущение что резко заложило уши, потом все вроде отпустило, а на след. день понял, что в ушах звенит, причем с четкой пульсовой волной. То сильнее, то слабее, и сразу стал резко реагировать на любой шум, особенно высокочастотный. Хотя до этого слышал отлично, явно лучше многих других. С тех пор прошел по полной программе свою ведомственную п-ку и лор-клинику 1-ого Меда - результат нулевой. Более того, после кавинтона, трентала и т.д. в капельницах звенело явно сильнее, до состояния явного дискомфорта. Кто-нибудь сталкивался с серьезной инфо по звону в ушах с ярко выраженной пульсовой зависимостью? Буду крайне благодарен. Сам не медик, но по жизни и работе связан с рядом вполне квалифицированных врачей, от которых увы ничего путного пока не услышал. Только стандартные рекомендации (кавинтон, трентал, бетасерк, мильгамма, иглы), которые в моем случае явно не подходят. Хотя среди них высокопрофессиональных отоневрологов, которые смогли бы разобраться с такой проблемой, похоже, что и нет. Может быть, дадите рекомендацию?
Заранее благодарен
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
было после гриппа. уснуть этот звон прямо не давал. антибиотики пропила и отипакс капала.
но вот на счёт давления, может это другой случай
У меня шум вот уже 35 лет-ничего не помогло не в России ни в Германии сам стал чуть-ли не профессором медицины .Все эти годы искал причину .Вся жизнь наперекосяк.Так что если зазвенело то срочно принимайте меры комплексно т.е. подключайте психиатра,невропатолога,остеопата,сосудистого хирурга.
При лечении шума врачи разделяются на 2 категории -1группа убеждена-невроз.2 группа врачей убеждена что в основном сосудистая патология.
Лечение нужно начинать как можно скорее -от этого зависит результат.
да к врачам толку нет ходить,только руками разводят