Гость
Статьи
Боль во время месячных

Боль во время месячных

То что большинство девушек к этому привыкло, я понимаю. Я сама к этому спокойно относилась, но последние полгода у меня ужасно болезненные месячные. Приходится сразу, ещё до того, как боль началась …

Плуго
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А я пью Нимесил, продается в любой аптеке, посоветовал гинеколог, выпью, часик посплю и забываю про боль=)Хотя так тоже боль невыносимая, хоть на стены лезь...(

Гость

Раньше тоже сильные боли были не ходила никуда! 1 таблетка кетанова и все проходит! В последнее время пенталгин помог. Но раньше только кетанова справлялся! Попробуйте

Мария
гостья)

Сообщение было удалено

У меня тоже эррозия и боли. Эррозию лечила и гармонами и просто свечами тержинал не помогает она маленькая. Не могу забеременнеть ..думала из за нее ..собиралась лазером удалять. А значит можно и с ней забеременнеть?

Гость

Ой, это жуткие ощущения. По подростковому возрасту на стену лезла, как больно было и только к 30-ти годам прошло.

Ирина Николаевна

Очень большое количество женщин, я уверена, испытывают болезненные ощущения при менструации. Нужно с гинекологом решать этот вопрос, может витамины какие то пропить, а не спазмалитики горстями глотать и на стенку лезть после окончания их действия.

Ну витамины может и не помешают, а вообще гинеколог советовала мне Магнерот пропивать. Очень сильные спазмы были, до того как курсом пропила таблетки.В организме идет недостаток магния - за счет этого идет нервная возбудимость, мышцы постоянно в напряжении - поэтому и спазмы возникают и боль. Вот таблетками и восполняется недостаток в организме.

Polina

А как вы его принимали? Сразу курсом? Я устала уже каждый месяц ждать что вот вот начнутся мои мучения. Каждый раз очень болезненно проходят месячные. И как выше вот уже писали - пью горстями обезболивающие таблетки, которых хватает на определенное время, а потом опять мучение...

Первую неделю принимала по 2 таблетки 3 раза в день. Потом по 1 таблетке 2-3 раза в день. Курс где то около месяца. Но я думаю, вы для начала к гинекологу своему сходите, что он скажет. Я тоже долго мучилась, и причем у нескольких гинекологов наблюдалась за это время, пока один все таки действительно не помог мне)

Polina

Спасибо за информацию, проконсультируюсь у своего гинеколога, что она скажет. Прям даже не верится что можно как то избежать этого ежемесячного ужасного состояния. На некоторых девченок смотрю - так легко и просто переносят менструацию, а тут все таблетки выпьешь в аптечке.

guzik

пока я была девственницей ,как пойдут месячные я первый день встать не могла с постели от боли,вышла замуж так через месяц у меня все прекратилось

Рита

У каждой женщины, все по разному. У меня к примеру тоже были раньше сильные боли, а сейчас они не такие сильные, все благодаря витексу священному и корню дудника, которые нашла в составе тайм-фактора. Вообще в этом комплексе достаточно много полезных веществ для женского организма, которые помогают смягчать те или иные симптомы ПМС.

Когда я обращалась с такой проблемой, мне моя врач назначала ибупрофен за 20 дней до месячных, и правда немного поменьше стал болеть живот.

Гость

ничего нормального тут нет. застарелый миф, который поддерживается не только врачами, но и пациентами. ищите причину - эрозия вполне может ею быть. симптоматические меры ничего не изменят. лечение основного заболевания решит ваши проблемы.

Гость
Рита

У каждой женщины, все по разному. У меня к примеру тоже были раньше сильные боли, а сейчас они не такие сильные, все благодаря витексу священному и корню дудника, которые нашла в составе тайм-фактора. Вообще в этом комплексе достаточно много полезных веществ для женского организма, которые помогают смягчать те или иные симптомы ПМС.

но и причины разные. важно ее найти. при недостатке прогестерона действительно помогает либо прием этого гормона, либо препараты натуральной формы, аналогичные этому действию.

Гость
Ольга

Когда я обращалась с такой проблемой, мне моя врач назначала ибупрофен за 20 дней до месячных, и правда немного поменьше стал болеть живот.

это симптоматическая мера, ничего не лечит. к тому же нпвп вызывают гастрит. нужно полноценное обследование и поиск причины.

Гость
Polina

Спасибо за информацию, проконсультируюсь у своего гинеколога, что она скажет. Прям даже не верится что можно как то избежать этого ежемесячного ужасного состояния. На некоторых девченок смотрю - так легко и просто переносят менструацию, а тут все таблетки выпьешь в аптечке.

конечно, обязательно обследуйтесь. это же ненормально совершенно. и может вам надо просто застарелое воспаление подлечить или гормональный баланс немного подкорректировать. грамотный гинеколог назначит обследование и лечение.

Гость
nikiforovaschura

Ну витамины может и не помешают, а вообще гинеколог советовала мне Магнерот пропивать. Очень сильные спазмы были, до того как курсом пропила таблетки.В организме идет недостаток магния - за счет этого идет нервная возбудимость, мышцы постоянно в напряжении - поэтому и спазмы возникают и боль. Вот таблетками и восполняется недостаток в организме.

совершенно верно, иногда просто курс магния помогает. ваш врач хороший и грамотный.

Гость

Грелку?

Гость
Гость

Ой, это жуткие ощущения. По подростковому возрасту на стену лезла, как больно было и только к 30-ти годам прошло.

нужно обследоваться, а не на стенку лезть. это же ненормально, и причины могут быть разные. в т.ч. серьезные заболевания, которые нужно вовремя лечить.

Гость
Камилла

А я была у врача, мне сказали, что месячные болезненные и очень обильные из-за физиологии, тут ничего не поделаешь. Так что приходится постоянно глотать обезболивающие, сидерал, успокоительные, чтобы пережить этот период.

физиология - это человеческий организм, а не болезнь. нужно обследоваться. в вашем случае возможен недостаток прогестерона. также нужно проверить эстрогены и пролактин. в таких случаях помогут гестагены. обезболивающее не только ничего не лечит, но и имеет кучу побочек. кроме того, со временем вызывает привыкание.

Гость
т

Странный у вас гинеколог. Вы от болей мучаетесь, а она вас даже на УЗИ не послала. У меня тоже были очень сильные боли, сделала УЗИ, оказалось - полип. Удалили и боли прекратились.

правильно, нужно искать причину. врачей-коновалов увы еще много. но нужно знать свои права и настаивать на обследовании.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
гостья)

у меня такая же проблема с 15 лет! мне сейчас 24!боли такие что прошибал холодный пот!!!! врачи совершенно нормально к этому относятся! говорят что у всех по разному, у кого то болит а у кого то нет!сказали мне что после родов все пройдет.... не прошло.... прописали гормоны Ярина!пока сидела в декретном отпуске пила их.. не болело практически совсем! но сейчас надо зделать перерыв... вот уже два месяца... без гормонов болит но не на стлько сильно как раньше.. хотя болеутоляющие все равно пъю! Многие говорят что со времение проходит! годам к 30!!!! Так что автор! можете конечно обратиться к разным специалистам, но на своем опыте знаю. прошла много больниц и докторов! и платно и бесплатно! ничего не нашли! и у меня кстати тоже эррозия! то точно говорю что это не из за нее!

ничего нормального тут нет. пишите жалобы и меняйте врача. особенно этот бред про после родов доставляет. проверьтесь на эндометриоз, сдайте гормоны - эстрадиол, прогестерон,, пролактин. само по себе ничего болеть не может.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: