Девушки, милые, подскажите, что делать, пожалуйста! Разболелся правый яичник невовремя очень. Сегодня ночью еду в отпуск на 20 дней, на работе куча дел, чемодан не собран почти. К врачу нет никакой возможности попасть. А он так болит сильно :( Узи показало кисту на нем, но вроде ничего не беспокоило. Я не застужалась, на улице жара. Что это такое с ним? Сейчас еще вроде овуляция началась, может поэтому? Посоветуйте, что сделать можно в такой экстренной ситуации? Просто обезболивающие? Или успокойте, пожалуйста, что ничего ужасного не произойдет за эти 10 дней! Спасибо!
Лучше отпроситесь с работы и бегом к врачу....вполне возможно, что болит из-за овуляции, тогда врач скажет какие таблетки выпить (у меня так было)...
МиоМио, спасибо, но я правда не могу сейчас бросить работу никак :( Если это только из-за овуляции, то не так срашно, должно пройти. В крайнем случае выпью обезболивающее. Меня просто беспокоит, что там эта киста, а гинеколог мне ничего тольком от нее и не прописала. Не на 20, на 10 дней, ошиблась, простите.
После отпуска побегу к врачу обязательно
по-моему она прописывала мне Диклофенак (это свечи) в прямую кишку...это обезболивающее... но я не врач, могу ошибаться... а у вас есть Ваш врач, к которму Вы всегда ходите? если да, то может Вам ему позвонить и спросить, что делать?
Яичник потерпит, ничего страшного.
А вот если это аппендицит - он ждать не станет, увы....
Диклофенак (вольтарен) - это противовоспалительное средство, оно здесь вряд ли нужно - хотя по жизни оно почти везде подходит:)
Автор, а откуда у вас уверенность, что это не аппендцит, тем более киста у вас давно, и она вас никак не беспокоила??? Любая резкая боль - показатель воспаления. Поэтому бегом ко врачу, наплевав на работу и, возможно, на поездку тоже. Здоровье важнее всего!
От болезненной овуляции Кетарол + Но-шпа 3 раза в день. Исключить апендицит.Если боль резка, не ноющая а резкая, и живот вздулся...возможна апоплексия яичника, на вашем месте я бы все таки сделала УЗИ и обратилась к врачу, в течение пары часов. Не верю что работа важнее здоровья.
помнится, у меня тоже была киста правого яичника. на 36 неделе беременность боль стала просто невыносимой. хорошо, сразу попала в хирургию. там и поставили аппендицит. разом всё и прооперировали. автор, это не шутки -- погибнуть от перитонита ради отпуска!
У меня была киста и болело во время овуляции ОЧЕНЬ СИЛЬНО!На свой страх и риск ставила свечи с индометацином в прямую кишку ╧50 (╧100 может вызвать сильное головокружение).Боль стихала через 30 минут. Но потом не тяните, идите к врачу. Меня после таких болей прооперировали
Девки! Не советуйте и сами не занимайтесь самолечением! Бегом к врачу!
Да перетонит это еще лучше, чем яичник
У меня часто вылезает киста, но она вроде какаято фибральная чтоли. т.е на гормональном фоне вылезает в середине цикла. Сопровождается болями, а после месячных она пропадает. Киста по сути- это жидкостное оброзование и может лопнуть. так что лучше перед поездкой сделать узи.
Девушки, напугали вы меня! Вроде все прошло уже. По крайней мере резкая боль спала, так, отголоски. Всем спасибо. Ну, умру, так умру, знать не судьба :)
Сообщение было удалено
А ты знаешь что такое перетонит?
Сдохнешь и не заметишь........
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
попей капли Боровой матки, она воспаления снимает........