Отозвитесь кто пережил!!!!
Это эмболизация маточных артерий? Слышала нехорошие отзывы, много побочных эффектов, сильные боли, когда миома отмирает. И даже может быть некроз. Здесь есть ветка "Субмукозная миома". Там все способы лечения миом, зайдите, почитайте, там много полезной информации
Если моя печальная история, то зайдите на субмукозную миому /сейчас ветка закрыта/, но архив есть. Там я все подробно описала. История очень длинная с осложнениями с последующими 4 операциями. Описывать ее долго. да и не хочется все вспоминать. Там я тоже под ником Ната, а изложила я все подробно в марте-апреле 2006 г., если не ошибаюсь. Зайдите еще на действующий форум.
Мне деали эмболизацию мимомы матки. Говорили, что не больно, но это не правда, было оч. плохо, боль нестерпимая, началась еще во время самой операции (эпидуральная анастезия не помогла, как-будто месячные, только в 100 раз больнее. врачи объяснят это тем, что когда перекрывают сосуды, питающие опухоль, эта самая опухоль от отсутствия питния начинает отмирать и это как-раз и вызывает эту сильную боль. По прошествии года после операции, опухоль уменьшилась (у меня просто оч. большая была) и ее можно було удалять хирургическим путем, а некоторых совсем пропадает, т.е. все-таки получается это плюс, т.к. удается избежать операции (у меня правда не так). Из минусов осталось одно, это навсегда закрытые сосуды с той стороны, где вводили эмболизирующее вещество, т.е. частично матка не получает необходимого количества крови (я не врач, но прибилизительно так) и соответственно кислорода. В обычной жизни это не страшно. Но при беременности это оч. плохо, т.к. к плоду в матку должен поступать кислород в нормальном объеме, у меня это не возможно. Я сейчас сама беременнна и все время пью препараты, улучшающие сосудистую деятельность, вначале колола уколы в живот даже, и все время дико боюсь, что этого не достаточно. Врачи запугали ужасно, что все может плохо кончится..Кстати перед эмболицаией мне никто об этом не говорил.
3? Сорри, что вмешиваюсь...А альтернатива была эмболизации? Наверное только удаление матки? А Вы, благодаря эмболизации, сейчас ожидаете малыша...И меньше слушайте врачей, которые Вас пугают. Верьте, что все будет хорошо!!!
Нина, спасибо за добрые пожелания! Да альтернативы почти не было, ну т.е. никто из врачей не мог обещать, что в процессе операции матку удасться сохранить, т.е. шансы были невелики.
Девочки, мне удалось избавится с помощью трав и радоновых ванн, но миомки были небольшие 24 и 18 мм. Конечно про большие не могу сказать, что будет лучше, но у кого ставят размер матки хотя бы до 12 недель попытайтесь лечится консервативно. В основном на радон в санаториях берут с размером до 9 недель, у кого больше попытайтесь в Увильды, там источники с большей концентрацией. Знакомая туда ездила, ее взяли с миомой 7 на 8 см. Сказали чтоб избавится без операции придется ездить несколько раз с интервалом в полгода. Мне хватило всего 2 курса по 10 ванн с интервалом в 7 месяцев. Я была на искусственных ваннах, а натуральные из источников эффективней. Там еще добавляется действие минеральной воды. Не бойтесь радиации, ее там меньше чем при рентгеновском снимке. Лечение идет через обострение, может немного поболеть, где миома. Но метод очень эффективный, старый и незаслуженно забытый. Если у кого возникнут проблемы с оформлением санаторной карты (а мне и моей знакомой по какой то причине не хотели ее давать), то карту можно сделать прямо в санатории. Желаю всем выздоровления и прекрасных малышей!!!
Мне сделали эмболизацию маточных артерий. Впринципе процедура не болезненная,я больше боялась!, под местным наркозом. Только после операции лежишь под капельницей часа 4, потом мне ставили "кетанол" укол обезболивающий, свечи я ставила "дикловит",температура 1 день была 37. Сегодня 4 день после операции состояние нормальное, немного потягивает низ живота, ошушается слабость,а в общем хорошо себя чувствую. Также назначен курс магнитотерапии на низ живота 10 дней. Выражаю большую благодарность Полякову Алексею Михайловичу -хирург ТОКБ. УЗИ через 3 месяца. Надеюсь все будет отлично!!! г. Тюмень
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ваш анестезиолог полный ноль, так как метод эпидуральной анестезии позволяет справиться с ЛЮБОЙ болью!