Гость
Статьи
Болит грудь

Болит грудь

Подруги, почему-то болит грудь.. Давно не было мастопатии - болезненности грудей перед менструацией, а сейчас появилась. А правую грудь как-то сильно тянет, никогда такого не было.. Регулярной половой жизнью не живу уже 7 лет, так, раз в месяц - был вялотекущий роман.
Боюсь, потому что и у бабушки, и у мамы был рак груди. Что делать-то??
Идти к врачу. А к какому? я не доверяю врачам, увы.. Может, надо какое-то исследование сделать.. ТАк страшно

Испуганная
11 ответов
Последний — Перейти
Булавка+

гинеколог, эндокринолог, маммолог - короче комплексно.

"я не доверяю врачам, увы" и воздержитесь в будущем от подобного бреда несформировавшегося сознания.

Гость

рак, кстати, не болит и бегом к врачу - у вас там узлы скорее всего и будут расти, пока не переродятся в рак. У мамы был и у вас будет, а вот пока что нету. И это из-за того, что не живете половой жизнью, между прочим. Будут оргазмы - будет все нормально

Алина

У меня тоже болело грудь особенно за 2 недели до менструации,не могла носить лифчик,так и хотелось снять и выкинуть, и так месяца 3,особенно болело левая. Пошла к геникологу,он направил к мамологу,он прошупал ничего не нашел,все же назначил УЗИ, на УЗИ тоже ничего не нашли.Назначили травы,пить при болях.Грудь еще болит при геникологических проблемах,у меня нашли кисту яичника,которая к счасьтю сама по себе прошла,и боли тоже прошли.Так,что сначала сходите к геникологу.И не обязательно если у мамы был рак,что у вас он тоже должен быть. Здоровья вам.

О В Е Н

[quote="Гость"]рак, кстати, не болит и бегом к врачу - у вас там узлы скорее всего и будут расти, пока не переродятся в рак. У мамы был и у вас будет, а вот пока что нету./quote]

с ума сошли???? вы что пугаете человека?! если у мамы и бабушки бы,то это не значит что у автора будет,просто у нее относительно других женщин возрастают шансы его приобрести,но не 100% что он будет! автор,сходите к врачу,а сначала сами можете обследовать грудь. посмотрите в инете как это сделать.

Гость

3, а что вы пили? мне вот хвощ назначили, но разве на этом все?

Ксения

Обязательно сходите к маммологу!!!!! И не надо боятся!Страх боль не излечит, а вот врач Вам действительно поможет и чем раньше пойдете тем лучше! И еще очень важно в Вашей ситуации наблюдаться у маммолога раз в пол года, так как у Вас по родственной линии были случаи заболевания, но поверьте, это совершенно не означает, что и с Вами такое обязательно случится! Просто надо бережнее относится к своему здоровью и вне зависимости от того болит или нет наблюдаться у врача. Тогда всё у Вас будет в порядке! Если Вы живете в Москве, то есть хороший институт Онкологии( только не надо боятся этого слова, очень Вас прошу) - ФГУ Московский научно-исследовательский онкологический институт

им. П.А.Герцена Росздрава, там работают очень хорошие специалисты. Самое главное не тянуть время и сходить обследоваться! Удачи Вам, уверенна, что у Вас все в полном порядке!

Алина

Брусники листья и еще,что то было,честно не помню,но я их не пила брусники листья досихпор в аптечке стоят,даже не открывала. Как узнала,что ничего страшного нет,я успокоилась,мне кажется даже боли после этого прошли.

Лера

Девушки, у меня болела грудь от пуш-апов. Тоже два раза была у маммолога - все в норме! Потом сама выявила причину.

Испуганная

Спасибо, я так и не пошла к врачу сегодня. Нет, я могу отличить мышечную боль от вот этой страннной тянущей. Пуш-апов не делала.

Ну что же мне делать, если нет у меня нормальной личной жизни. Вся в работе и ребенке.

Мастопатия (когда болит грудь и больно дотронуться даже, повышенная чувствительность, особенно перед месячными)у меня как-то была - я ничем её не лечила, само прошло.

Я не думаю, что у меня рак может быть - в отличии от своей бабушки и мамы у меня не обидчивый характер, и я легко прощаю. Читала, что рак обычно у людей, которые подолгу обижаются и не умеют прощать других людей.

Ладно, съезжу завтра к онкологу. Её я знаю по маме. Думаю, что дело в гормонах. Последние два дня сильно много думала о бывшем возлюбленном, скучала, тосковала по нему, потому что получила от него письмо. Может, поэтому?

Я помню, когда я родила ребенка, стоило ему заплакать, у меня молоко начинало само течь из грудей - только от плача!! Удивительное дело..

Боже мой, надеюсь, что это пройжте само, но к врачу пойду. Жить я хочу, потому что есть ребенок, и я должна помогать.

Спасибо, девочки, вы мне все очень помогли уже, утешили и правильно настроили.

Вот где маммолога взять..

Испуганная
Булавка+

Сообщение было удалено

Спасибо, а вот к гинекологу надо?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

блин, автор, так не хочется, но всё же назову вас ДУРОЙ! Бегом к гинекологу или маммологу!!!!!!!!! И не трате время на этот форум. тут ничего толкового вам никто сказать не сможет. А там врач вас посмотрит. И не несите чушь"не доверяю врачам", будто нам вы доверяете!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема