Моей дочери поставили диагноз "нефроптоз" (опущение почки). По информации в нете при нем показана операция по поднятию почки. Кто-нибудь из вас перенес ее? Прошу поделиться опытом.
У меня тоже нефроптоз левой почки. Про операцию никогда ничего не говорили. Жива, здорова , почка меня не беспокоит. Зачем ее тогда вообще делать??
Говорят, что делать надо именно для того, чтобы сохранить функцию почки, иначе она угаснет.
Мне тоже до беременности ставили нефроптоз правой почки, но об операции и речи не вели, сказали - забеременей, дитё "поднимет" почку и поставит её на место. Так и вышло. Сейчас всё ок.
При этом советуют качать пресс либо насить спец. бандаж на пояснице.
мне сказали заниматься спортом (желательно плаванием), чтоб мышцы развивались и не давали почке "блуждать". еще сказали поправиться на пару кг, хотя я вроде не особо худая, об операции речи не было
4, 5, точно...сейчас вот вспомнила, что меня родители таскали в какой-то специализированный центр, где с меня сняли мерки и сшили бондаж. Он типа корсета, только сзади на уровне почек такие подушечки, призванные поднимать почки. Надела я его всего пару раз) Потом забила. Да..и поправиться всё советовали..тоже было дело.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сама вправила руками.. надоело мне всё это м*дачьё в халатах, столько времени теряла и боли терпела, пока таскалась по больницам