мне 22.менструации нет полтора года.раньше худела,вот они и перестали идти.теперь вес набрала.а их нет,врач прописал дюфастон.Скажите,он вреден ?от него сильно наберешь вес?и придут ли дела??я пила ременс(сама решила,без врача),но он не помог,(правда я пачку всего выпила).Боюсь пить дюфастон,но понимаю,что запустила себя и ждать пока сами прижут -глупо.помогите мне!
Не вреден.Его назначают даже во время беременности.Пейте.А то потом вообще сложно будет восстановить.
Пейте, конечно, раз врач прописал. Вес, непосредственно от него, не набираешь, но аппетит он повышает...А вообще, Сара, Вам сейчас не о весе надо беспокоиться, а о возможном бесплодии
У нас одна ненормальная врачица им всех подряд лечит. Вы на всякий случай проконсультируйтесь с другим врачом- гинекологом. Потому что я видела, что бывает, когда его неправильно назначают. Еще если начнете пить, точно соблюдайте схему приема (когда, сколько, как долго), гормоны все-таки... не витаминки же)
дюфастон хороший препарат и легкий намного легче ОК и перносится тоже легче. я много чего перебпробовала. Но я его по другой проблеме пила. Вес не знаю наберешь или нет, я в принципе не склонна к полноте.
дюфостон это очищенный синтетический гормон прогестерон, его пью при кистах желтого тела, при нерегулярном цикле, во время беременности принимают при недостатке прогестерона. Так что показаний у него много. Кстати по мне намного легче перносится и без побочек чем Утрожестан
Я пила Дюфастон при беременности. Долго. Беременность не сохранили, но до беременности у меня были задержки, цикл нерегулярный, а дюфастон все выровнял, теперь цикл, как часы.
Правоцирует рост миом. Сделайте сначала УЗИ. (почитайте анатацию к препарату)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зачем ременс?..Может циклодинон попробуете, только такие препараты надо пить не меньше трех месяцев не прерываясь во время месечных. Этот травяной препарат многим помогает :) А лучше гормоны проверьте, там явно что-то не впорядке..