Мне 27 лет. Ребенку 3 года. Итак, КОК (логест, жанин) не подходят - обостряется до невозможности мастопатия; спираль нельзя - матка в гиперретрофлексио, послеродов. эндометрит; презервативы - скучновато))) Еще варианты есть ?
Нова-ринг?
Да, кольцо - это супер. Уже год использую
симпто-термально плюс презервативы
Сообщение было удалено
А что это 000 ?
Сообщение было удалено
Гормонов не содержит ? Как часто менять, противопоказания ит.п...
5 - почитайте Автор:)) полный интернет информации. Гармоны есть, но в кровь не попадают (это я о Вашей мастопатии)
Пользуюсь фарматексом, плюс ППА, плюс календарик.
С врачем посоветуйтесь - "мини-пили"
пластырь
Я принимаю джес полтора года. Мне кажется, что лучше в плане контрацепции еще ничего не изобрели. Похудела на 2,5 кг, кожа нормальная, самочувствие тоже. Начала примать по совету гинеколога, и думаю, что всем девушкам прежде чем искать свой метод контрацепции необходимо сдать анализы, посоветоваться, пройти плановый осмотр, тогда ни у кого никаких проблем не будет.
Попробуйте свечи Ноноксинол, они мне хорошо подошли, с ними нет дискомфорта и к тому же благоприятно влияют на микрофлору.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна, но этот способ подойдет тем у кого постоянный партнер.
А я всегда думала, что свечи это очень неудобно, видимо ошибалась.
Сообщение было удалено
Вы не ошиблись, к примеру тот же фарматекс доставляет массу неудобств и возможна частая аллергическая реакция, но если говорить о свечах Ноноксинол, то именно эти свечи действуют совсем по другому и очень комфортные в применении.
Вот про Фарматекс точно никому бы не советовала, очень сильная от них была аллергия и у меня и у мужа.
У меня из-за них нарушилась микрофлора, так что я бы тоже их никому не советовала.
Я пользовалась Ноноксинолом, с ним никаких проблем не было, очень удобные в использовании и надежные свечи.
А я думала, что свечи не очень надежный способ контрацепции. Видимо, от препарата зависит.
Конечно от препарата и еще от того, строго ли соблюдаете инструкцию.
Сообщение было удалено
У меня тоже была на них сильная аллергия, даже пришлось после к врачу обратиться.
Подскажите, а какие тогда лучше выбрать?
Сообщение было удалено
Попробуйте свечи Ноноксинол, они достаточно надежные, только не забывайте строго следовать инструкции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А свечи разве могут быть надежными?