добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????
если он Вам необходим, последствий будет больше, если не будете принемать.
Я ЕГО СЕЙЧАС ПЬЮ ПО ЧЕТВЕРТИНКЕ. МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ОТ НЕГО МОЖНО ПОПРАВИТЬСЯ????
eto kakie-to medikamenty vrode ot holesterina ili gde?
ето какие-то медикаменты вроде от холестерина или где?
это для щетовитки
Нет, принимсю 10 лет, на вес не влияет
Сорри, пеинимаю
Наоборот, от него можно похудеть.
от него худеют
принимаю. не худею ни фига
принимаю уже почти 10 лет..с 16.Последствий никаких нет..Просто надо чаще делать анализ крови и правильно поддерживать дозу..Говорят от него худеют..Я лично не поправляюсь.. Гормонального сбоя тоже нет.Забеременела с первого секса..
я часто забываю выпить за 30 минут до еды как написано в инструкции,поэтому за минут 5-10 это ни чего, как думаете??????
Сообщение было удалено
Эффекта ноль от такого приема. Таблетку нужно выпивать СТРОГО за 30-40 минут до еды небольшим количеством жидкости (можно больше, чем за 30-40, но никак не меньше)
ну вот(((((((
завтра начну пить правильно!!!
Автор Аня,вы пьете по четвертинке.А сама таблетка сколько 100?это вам ничего не даст.Результат с 50.
У МЕНЯ ПОЧЕМУ- ТО УЧАЩАЕТСЯ СЕРДЦЕБИЕНИИ ОТ 0,5. Я РЕШИЛА УМЕНЬШИТЬ ДОЗУ
верные ответы: 9, 10, 14 (!!!), и 16. Я вообще принимаю дозу в 150 мг, а сейчас все 200 (надо похудеть).
Тьфу-тьфу, проблем с сердцебиением нет. Самая маленкая доза была 50, потом 75, потом 125 и 150 мг. *Стаж* болезни где-то 15 лет, так что никаких побочек не было.
Гостюха,у вас понижен гормональный уровень?Узлы есть? Почему такая большая доза?я за вас волнуюсь.Если врач ваш друг-он тоже за вас бы волновался,узнав о такой дозе.Нагрузка на сердце свыше 50 очень сильная.
а если день пьешь, два забываешь...? доза по 100
сердцебиение и вправду есть, поэтому на подсознательном уровне и хочется бросить принимать
Если вы чувствуете себя лучше с Тироксином ,то надо принимать,50 -доза отличная ,чтобы помочь вашей щитовидке и она начала работать самостоятельно,и чтобы сердцу не давать нагрузку.
Вы о чем вобще пишете????? L-тироксин - это мощные гормональные таблетки, его назначает врач-эндокринолог, предварительно ознакомившись с вашими анализами на ТТГ, Т4-свободный. На фоне этих анализов и отталкиваясь от ВАШЕГО ВЕСА, он назначает дозу. Большая доза может влиять на снижение веса, но значит и гормональный фон нарушится. УМЕНЬШАТЬ ИЛИ УВЕЛИЧИВАТЬ ДОЗУ МОЖНО ТОЛЬКО С РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА!!!!! ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ, ЕСЛИ НАДО, МОЖНО И ЙОДОМАРИНОМ ОБОЙТИСЬ.
мне назначил врач,так как ТТГ чуть повышен.сказала принемать с 1/4 всю неделю, потом 1/2 неделю, потом ещё четвертинку и только потом целую таблетку.
Римма,это понятно,что L-тироксин никто просто так не купит,выписал врач.Мне выписали эутирокс,это тот же самый Лево-Тироксин натрия,только выпускает Германия.Кстати,моя врач выписала ,потом сказала не принимать,потом разрешила опять принимать.Так что,надо смотреть на собственное состояние.Л-тироксин помогает щитовидке начать опять работать щитом организма,насколько мы слабы-это мы сами видим каждый день по-разному.
Большая доза дает огромную нагрузку на сердце(это свыше от 0,75 и выше)
Все правильно, поэтому его пьют только под наблюдением эндокринолога. Просто здесь пишут что можно его пить для снижения веса, бесконтрольно увеличивать/уменьшать дозу и т.д. Я пью несколько лет 125 мг, сейчас беременна, поэтому увеличили дозу. Сердце в порядке. Анализы нормализовались. Врач говорит, что мне с этими таблетками жить всегда.
Каким же образом женщины полнеют от стресса? Это происходит путем повышенного образования гормонов стресса, например кортизола, который способствует отложению жиров на случай "чрезвычайной ситуации"
В женском организме хронический стресс также подавляет образование гормонов яичников, что тоже влияет на функционирование щитовидной железы.
Вы не волнуйтесь,Римма ,беременным лучше пить ,чтобы ребенок развивался нормально,в развитии ребенка участвуют гормоны.Сейчас появилось много молодых женщин с проблемами работы щитовидки((
Я знаю, что в Киеве этот препарат давно уже не выписывают. А у нас выписывают вовсю. Сама была жертвой этого препарата.
Так конечно я сдаю ТТГ. У тех у кого дягноз -аутоиммуный гипотиреоз - то когда ТТГ больше 2 единиц (знаю что верхняя граница 4 ед.), то врач позволяет увеличивать дозу. У меня очень низкий ритм сердца - поэтому мне неоходим тироксин в довольно таки больших дозах.
При других дягнозах - не могу сказать, так как острый гипотиреоз и узлы могут самоизлечиться. И тогда не нужно принимать тироксин всю жизнь (а вот мне - нужно, к сожалению).
Мой *нормальный пульс* 55-60 ударов, врачи пишут *приглушенные удары сердца*. Так что я соглашусь что у каждого - индивидуальный подход к дозировке. Но мне можно ее повышать :-))), и худеть без последствий.
ди-агноз, транслит виноват
Натали,это вы про Л-тироксин?
ЗДОРОВАЯ Щитовидная железа вырабатывает тироксин T4 и трийодтиронин Т3 важные гормоны, регулирующие обмен жиров, углеводов и белков в организме, сердечно-сосудистую деятельность, работу желудочно-кишечного тракта, половой системы, психические функции.
Нарушение функции щитовидной железы означает повышение -гипертиреоз или снижение -гипотиреоз, выработки гормонов Т3, Т4, ТТГ.
Симптомы гипертиреоза -повышенной выработки гормонов щитовидной железы.
повышенная раздражительность, бессонница,
тремор -дрожь рук или всего тела,
общая слабость,
снижение веса при нормальном аппетите,
покраснение лица, повышенная потливость, плохая переносимость жары,
учащённое сердцебиение -тахикардия, нарушение ритма сердца,
повышенное артериальное давление,
расстройства стула, понос,
необязательно, но возможно:двоение в глазах, экзофтальм ( характерное увеличение и выпячивание глаз), ощущение "песка в глазах".
Симптомы гипотиреоза -пониженной выработки гормонов щитовидной железы
снижение двигательной активности,
слабость, сонливость,
нарушение концентрации внимания и замедление мышления,
зябкость,
влажные бледные кожные покровы,
увеличение веса тела, ожирение,
отёки,
повышение уровня холестерина в крови,
редкий и слабый пульс,
запор,
нарушения потенции.
Сообщение было удалено
щИтовиДка, грамотейка
Автор, я принимаю его, до того как не принимала проблемы с весом были, скакал и все в сторону увеличения. Больше 6-ти лет уже принимаю, вес установился (похудела, а до приема никак не могла)и держится совершенно спокойно уже очень давно. Я принимая тироксин выносила и родила здорового ребенка (до начала лечения тироксином был выкидыш), набрав за беременность всего 9 кг., после родов ушел весь набранный вес и потом в течении 2-х лет еще 8 кг., так что я теперь еще и меньше чем до родов.
Сообщение было удалено
Принимать надо столько сколько врач скажет, основываясь на результатах анализа ТТГ. У меня сейчас доза 25, и больше не надо.
Сообщение было удалено
"Жертвой"........тяжелый случай, наверное врачи глупее паровоза. Вы знаете, я в штатах живу и, представляете, мне здешний эндокринолог тоже л-тироксин назначает, ужас-ужас
40.
Гость
"Жертвой"........тяжелый случай, наверное врачи глупее паровоза. Вы знаете, я в штатах живу и, представляете, мне здешний эндокринолог тоже л-тироксин назначает, ужас-ужас
вОЗМОЖНО,ВАШ ВРАЧ ПРАВ!! Почему вы считаете,что л-тироксин уже не выписывают.В более сложных ситуациях выписывают кое-что сложное.В более легкой форме имено л-тироксин.
Сообщение было удалено
LILIK, вы про сарказм не слышали никогда? Я то как раз не только считаю, что его выписывают, а еще и принимаю его уже 7-й год постоянно. Вы б хоть прочитали толком что написано то было и на что это являлось ответом.
меня интерисует...можно принимать этот препарат для похудения...у меня нет проблем с щитовидкой
Сообщение было удалено
Нет, вы вообще как себе представляете это? Это же гормоны , которые назначаются тем, у кого недостаток данного гормона. Это не средство для похудения ни в коем случае.
Таня,вы от этого не сможете похудеть,наоборот ,можете даже нарушить обмен веществ и потолстеть.Лучше по вечерам не ешьте ничего ,воду пейте,чай-так и похудеете . Я так похудела незаметно ,за неделю кг ,потом еще за неделю кг..А нам трудно-от щитовидки зверский аппетит вечером,из-за понижения гормонов.
Гость (из штатов), Вы что пьете Синтроид или аналог?
Если не трудно, какой у Вас ТТГ (или ТС Х, англ.) и какая доза тироксина?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостюха, да конечно не трудно. Последний ТТГ у меня был 2.78(это в конце февраля, через пару недель опять к врачу). Пью я именно л-тироксин (на бутылке написано Levothyroxine по 0.025 мг. В течении 4- лет было по 0.05, во время беременности увеличила до 0.075, а после родов у меня ТТГ прыгал как ненормальный, каждый месяц хщдила к эндокринологу и дозу меняли в соответствии с анализами, ну и в итоге устаканилось более менее и сейчас вроде остановились на минимальной дозе
47 гость, значит, если я правильно поняла, то Вы принимаете сейчас по 25 мг (или 0.025) при ТТГ 2.78?
И Вас аутоиммуный гипотиреоз или *просто гипотиреоз*?
Просто я с таким же ТТГ сижу на 150 мг, врач меня пыталься убедить снизить до 137 мг.
Все-так, наверное, многое зависит и от других факторов - если я понижу дозу, то буду как *варенная* ходить и ничего не соображать. Хотя я периодически делаю перерывы - не пью тироксин совсем - где-то 7-10 дней, просто чтоб убедиться что есть различия в самочувствии.
ха-ха, пыталься! конечно же, пытался.
Сообщение было удалено
Гостюха, да, все правильно, по 25 сейчас принимаю. Как я писала выше после родов у меня ТТГ очень скакать начал сильно, от гипо в гипер прыгал, ТТГ доходил до 0.008, поэтому дозу понизили, чтобы посмотреть. а я с дуру, периодически пропускала совсем, ну и он прыгнул аж к 4-м , после этого не эсперементирую и каждый день принимаю по 25, и вроде все устаканилось в районе от 2-х до 3-х. Вашаей щитовидке, видимо, надо больше гормона, ну я бы попробовала снизить и посмотреть реакцию по анализам. Хотя если самочувствие не очень, то может и не надо, в общем это, конечно же, с врачом решать надо в соответствии с результатами ТТГ. Но пропускать я бы не рекомендовала, организм так "обалдеет", то большая доза, то ничего, лучше все-таки реакцию смотреть по анализам.