Гость
Статьи
Мужская контрацепция

Мужская контрацепция

Познакомилась с женщиной, она живет в Испании. Разговорились о контрацепции (у меня двое детей и у нее тоже), она рассказала, что ее мужу сделали небольшую операцию (в больнице был 30 минут) и теперь в сперме все спермотазоиды мертвые. Сказала как это называется по-испански, но я не запомнила. Может кто-то знает как это по-русски звучит.

Натусик
20 ответов
Последний — Перейти

Вазектомия

Алина

а ваш муж на такое согласится?

Да, называется то вазектамия, вот только далеко не каждый мужчина на нее пойдет, большинство лучше жене матку вырежет, чем что-то со своим боевым другом делать станут. Да и удается она далеко не всегда.

Натусик

спасибо, почитаю в инете. Муж уговаривает на спираль, но я боюсь. Глупо конечно, но еще и морольная сторона не дает покоя (зачатие будет и эмбрион погибнет).

Ванна Ивановна
Натусик

Сообщение было удалено

какое зачатие,какой эмбрион? вы в своем уме?

Ванна Ивановна

если сперматозоид мертвый, зачатие невозможно )

Мелисса

Вот только при вазектомии спермотазоиды не погибают, а просто не попадают в семянную жидкость (грубо говоря, пластиковыми пластинками перекрывается проход им). И это вполне обратимая операция - всего около 5% риска того, что мужчина останется бесплодным. Если не ошибаюсь, в США это очень часто практикуемый способ контрацепции.

Bumt

Операция по восстановлению проходимости семявыносящих протоков гораздо более сложна. Она проводится под общим наркозом и требует от врача квалификации микрохирурга. Шансы на успех этого вмешательства уменьшаются пропорционально времени, прошедшего с момента вазэктомии: если между операциями прошел один год, вероятность успеха составляет 90 процентов, а если восемь лет √ лишь 10 процентов.

Bumt

Одним из побочных эффектов вазэктомии - повышенная вероятность развития слабоумия.

К таким выводам пришли американские ученые Северо-Западного университета (штат Иллинойс)

Натусик
Ванна Ивановна

Сообщение было удалено

Я про спираль.

Гостья

Ой,как страшно то что вы говорите!Я бы своего мужа не отправила на такое ни за что!Только в крайнем случае,если бы мы размножались как кролики и оба бы от этого устали...но к счастью мы не кролики,а разумные люди и потому можно принимать ОК,можно поставить себе спираль(если гинеколог добро даст,не всем подходит),но чтоб хирургическим вмешательством.....бррррр

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы просто еще, к счастью, не знаете, какими страшными последствиями может обернуться для женщины гормоны или спираль.

Гость

Истинно русская женская натура: здоровье покалечу себе, но все стерплю, все на себя возьму... лишь бы мужу было хорошо....

Bumt

12.13. Вы можете предложить что-то другое?

Гость

14, так тема и называется МУЖСКАЯ контрацепция

также, давно уже разработали мужские гормональные контрацептивы. вот только все застряло на стадии тестов. и замялось как-то...... хрен мужики будут жрать гормоны, если там будет хоть одна десятая тех побочек, что от женских ОК

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. предложить нечего.

хрен мужики будут жрать гормоны, если там будет хоть одна десятая тех побочек, что от женских ОК

А хто его знает? Идут же некоторые мужики на операцию, и если бы не ограничения, шло бы много больше.

Гостья

Ну да,девочки, если б можно было мужикам рожать - мы б это на них спихнули?Мы же мучаемся,рожаем,не ропщем.Пчему же тогда я не могу попить ОК?Не могу использовать презервативы?(Про спираль промолчу). Это же наименее вредно чем такие варварские операции как вазэктомия?Да и на перевязку труб для женщины я бы тоже не подписалась,даже если бы у меня уже было 2-3 детей(тоже варварство!)Да,я очень люблю своего мужа и мне его очень жалко.))))))))))))

Гость

17, рожать - функция природой заложенная в женский организм. грмональная контрацепция - нет, это искусственное грубюое вмешательство. более того, это не функция организма. и применима может быть как к женскому, так и к мужскому организму.

вазектомия - таки да, немного жестко и радикально.

ПРЕЗЕРВАТИВЫ, имхо...

Танечка

Вазэктомия (лат. Vas - сосуд, проток + эктомия) ≈ хирургическая операция, при которой производится перевязка или удаление фрагмента семявыносящих протоков (лат. Vas defferens) у мужчин (самцов). Эта операция приводит к стерильности (неспособности иметь потомство) при сохранении половых функций. У мужчины (самца) после вазэктомии сохраняется половое поведение: либидо, эрекция, эякуляция. Но поскольку семявыносящие протоки становятся непроходимы, то в эякуляте отсутствуют сперматозоиды. Внешний вид спермы обычный. Вазэктомию применяют в качестве радикального средства контрацепции. В медицине обычно рекомендуется мужчинам, обладающим детьми и решившим отказаться от деторождения в будущем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Танечка

Вазэктомия - это добровольная хирургическая процедура необратимого прекращения мужской репродуктивной функции.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: