Родила первого два месяца назад. Больше не хочу. Мне 25 лет. Но всё же хочу оставить для себя шанс мало ли как жизнь сложится. Врач предлагает ВМС, но моя подруга с ней залетела, а у маминой сестры началась воспаление, удалили матку. Не хочется никаких проблем со здоровьем, ни абортов. Как сохранить фертильность с ВМС? Как было у вас? Оральные контрацептивы мне не подходят, очень склонна к полноте. Итак 75 кг при росте 165, хотя выгляжу неплохо как ни странно. Но это после родов, постепенно планирую скинуть.
Все индивидуально. Я всю жизнь ношу спираль. Уже три было. Одна 5 лет до родов, потом вторая 5 лет, теперь третью поставила после вторых родов (врач сказала, что современную спираль можно носить 10 лет). Довольна, абсолютно никаких проблем. Ставила только медную, никаких гормональных мирен.
Первую спираль носила 7 лет, вторая не пошла и была удалена чкрез месяц. Третья простояла 6 лет, сегодня я ее удалила. Через месяц пойду ставить четвертую. И обязательно с медью! У меня только такие приживаются )
Я тоже после спирали долго лечила восспаление и не могла забеременеть, но трудно что-то советовать, т.к. мне лично очень хорошо подходили ОК, не было никакой побочки. И кстати совершенно не обязательно поправляются на ОК.
Автор, со спиралью нет проблем только в одном случае. Если Вы будете посещать гинеколога для осмотра и анализа раз в полгода. И если Вы ее снимете как положено через 5 лет, отдохнет полгода, а только потом новую поставите. Все проблемы со спиралью, только от неправильного ухода за собой, когда Вы ее носите
Мне 26,ок не подходят,температура,тошнота появляется,а вообще сейчас нового поколения таблетки,они не вызывают полноту.Спираль тоже не ставлю,велик риск осложнений,и с главной задачей своей она справляется процентов на 70 только
Да и потом и без этого менструация длительная и болезненная,представляю что будет со спиралью...Так что вот не знаю даже что и делать,надоело уже дедовским способом предохраняться)
если спираль правильно установлена, с ней не "залетишь", как вы выразились
то есть подберите с помощью врача спираль. поставьте, через неделю посмотрите на влагалищном узи. как стоит..эту неделю не занимайтесь сексом и спортом. не поднимайте тяжестей, пропейте курс антибиотков, хоть растительных, и живите спокойно полгода, через полгода-к врачу. провериться...подмывайтесь спец средствами. а не обычным мылом
У меня стоит спираль уже два с половиной года. Никаких проблем, но меня достала длительная менструация. Раньше одной упаковки прокладок хватало, а сейчас покупаю 2 с крылышками и 1 ежедневных, каждый месяц.
Опытные дамы, подскажите, после удаления спирали количество менструальных выделений нормализуется до прежнего уровня?
Сообщение было удалено
У меня такая же фигня - не жизнь, а одни сплошные месячные были((((( Удалила - все сразу же нормуль стало)
Сообщение было удалено
Да, что вы говорите, как интресено((( У меня по гинекологии в жизни проблем не было - ВООБЩЕ, ни абортов, ни воспалений, ничего. Одни благополучные роды и после них все тип-топ. Поставили хорошо, и анализы регулярные, и УЗИ фиксировало идеальную постановку, но раз в полгода обязательно воспаление, а уж про то, что они были бесконечными я написала. Убрали и уже 5 лет, хоть бы одна проблема по гинекологии. Так что, все индивидуально.
Хожу со спиралью 3,5 года. Не нарадуюсь. Первая была не для меня - слишком велика и ранила при половых отношениях, месячные были длиннее. Сейчас не помню, как называется, но проблем нет ВООБЩЕ, Периодически в профилактических целях закладываю тержинан или подижинакс, чтобы не было никаких грибов-молочниц. месячные по 3-4 дня. как до родов. спираль - йоу!
11 - хотелось бы знать название вашей спирали.
Когда я была в роддоме, женщина рассказала, что она забеременела со спиралью. Вот родила четвертого.
Подруга недавно ставила себе, кажется полгода с ней ходила, увезли с работы, плохо стало
у меня спирали с 25 лет, сейчас мне 44. Проблем не было, кроме длительных кровотечений. Не прижилась только одна, но я сама была в этом виновата.
У меня спираль спровоцировала эндометриоз. Когда вынимали, гестапо отдыхает. А тут как раз Бенатекс появился, и хотя я раньше контрацептивным свечам не доверяла, решила попробовать, все равно гормональную контрацепцию мне нельзя, а свечи как негормональные. Короче, теперь ими и предохраняемся. А спираль я никогда больше не поставлю. Хоть золотую, хоть алмазную.
После первых спираль стояла 5 лет, ходила к врачу раз в полгода. Вс нормально. Захотела второго ребенка, сняла. И уже год не получается, хотя с первым забеременела с первого месяца. С мужем сдали кучу анализов, ничего не находят. Говорят, так юывает после спирали, ждите. Вот и жду год, каждый месяц слезы
Я со спиралью залетела....очень неприятная история. Если решите ставить, обязательно до этого сделайте узи. Есть разнообразные виды анатомических особенностей (загибы, двурогая матка), при которых спираль, что есть, что ее нет...
Вот сколько людей, столько и мнений.
Я со спиралью обычной медной т-образной проходила всю молодость до 30 лет. Проблем не знала, месячные регулярные 2-3 дня, не больше. Когда вынула, на следующий же день и залетела. Родила. Через пол года после родов снова поставила. Не прижилась, выскочила в шейку на третий день после постановки, вынула ее. Прошло лет 5, промучилась с предохранением)))), и снова попробовала поставить. Встала хорошо. Чувствую себя опять человеком, живи себе и не о чем не думай.)))) ОК я не пила никогда, предохранялась или прерыванием, или свечами, что тоже не гуд, весь следующий день они из меня потихоньку выливались, ничего хорошего.
Вообщем, Автор, я советую поставить, но не сейчас, слишком времени мало прошло после родов, подождите хотя бы до полугода.
подскажите, а спирали только рожавшим ставят?
19, Если не хотите рисковать своей фиртильностью, то до родов лучше не надо.
У меня первая стояла 5 лет,всё хорошо было.А вторая через 3 года выпала и пошло сильное воспаление.
Мне 24,родила 3 года назад.Последние пол года лечилась от воспалений и эрозии.После гинеколог предложила поставить МИРЕНУ,ну типо она не только идет как контрацептив а ещё и лечебная! Сегодня поставила,живот не болит не тянет,правда он у меня никогда не болел и при месячных.Не знаю что будет дальше,столько отриц.отзывов на форумах поначиталась(((
удалила спираль не во время месячного цикла,а в промежутке.все было безболезненно.подскажите пожалуйста,когда ждать следующие месячные
Сообщение было удалено
Я думаю поставить...
Сообщение было удалено
У меня была спираль, носила 7 лет, менстры были в этот период более длительные, но как ни странно менее болезненные чем без ВМС.
Сечас все нормализовалось до прежнего уровня, вот только думаю снова поставить, чтоб не дергаться каждый месяц придут-непридут менстры. Недостаток с ВМС для меня: межменструальные выделения и боли внизу живота.
Девочки подскажите.Я поставила себе спираль 2 недели назад. После чего у меня начались какие то выделения (прозрачные и обильные)с противным запахом. Что это значит?Есть вариант того, что это все пройдет после 2 месячных? Или ее нужно снять?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я через год после кесарево поставила спираль, теперь у меня колики с левой стороны живота. Что это может быть.
Её нужно снимать, вам она значит не подходит, не прижилась. После того как удалят, пройдите противовоспалительный курс лечения со свечами Далмаксин, они снимут воспаление. У меня так стояла Т-образная спираль, два месяца, а потом снимали потому что ногу тянуло, свечи эти ставила, помогли снять воспалительный процесс.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ставила 2 раза Мультилоад, очень сильно кровило. Потом была мирена, не было месячных, но очень сильно прибавила в весе. Сейчас поставила обычную, с золотом, не знаю как будет себя вести. Во всех случаях беременности не было и патологий тоже. Выбирайте для себя, и конечно же консультации доктора никто не отменял!!! Удачи и здоровья!!!