Гость
Статьи
Анализы на гормоны и …

Анализы на гормоны и контрацепция

Обязательно ли сдавать кровь на гормоны перед приемом гормональных таблеток или применением кольца НоваРинг? Я была в женской консультации и мне как молодой - 23 года и нерожавшей - выписали либо Лендинет 20 либо НоваРинг. При чём я всё порывалась сдать кровь на гормоны, а они мне сказали, что мы всем подряд их выписываем, жалоб не было, и вообще - с виду я здоровая. В общем, я просто поняла, что аптека, в которую они мне рецепт выписали, просто им наверное процент от продаж выплачивает. Но я боюсь за свое здоровье. Свой гормональный фон не знаю((.. и ещё вопрос - тут читала ветку - девушке 23 года, 2 ребенка и 8 абортов, она писала, что у неё высокая фертильность и гормоны не усваиваются организмом… так вот - как узнать, какой у меня уровень фертильности?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Автор, мне тоже Лендинет20 прописали. Я анализы на гормоны не сдавала, но через три месяца приемя сдала разные анализы и узи мне сделали. Это для того, чтобы посмотреть, подходят ли таблетки. Хотя на гармоны я сама сдавала потом..но это уже по своей инициативе)

Гость

Для приема оральных контрацептивов сдавать анализы на гормоны не нужно.

Мария

Автор, если вы собираетесь в будущем иметь детей, вообще не советую пить гормоны. Собьете свой гормональный фон напрочь - об этом не говорят, но после отмены ОК может пройти 1-2 года, прежде чем ваш меструальный цикл восстановится. У многих девочек вообще пропадают месячные - их приходится вызывать искусственно (опять же гормонами). Не травите себя. Я так жалею, что их пила - уже год цикл никак не восстановится, хотя до гормонов был стабильный. Не могу зачать ребенка. Это ужасно...

Клевер

Мария, всё очень индивидуально. Я пользовалась ОК годами, лет 7 в общей сложности, НИКАКИХ отрицательных последствий, цикл восстанавливался сразу, боли при месячных исчезли, набора веса не было, как и не одного аборта, похоже дело обстоялои у знакомых подруг с ОК. А вот со спиралью у меня связаны гораздо худшие воспоминания: сильнейшее восспаление эндометрия, долгое лечение и вторичное бесплодие. Просто нужно тщательно подбирать ОК и при малейшей побочке менять препарат, а также делать перерывы.

Лысая

А мне наоборот гормоны помогли нормализовать цикл...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большей глупости придумать не могли?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Варя

Я принимаю джес полтора года. Мне кажется, что лучше в плане контрацепции еще ничего не изобрели. Похудела на 2,5 кг, кожа нормальная, самочувствие тоже. Начала примать по совету гинеколога, и думаю, что всем девушкам прежде чем искать свой метод контрацепции необходимо сдать анализы, посоветоваться, пройти плановый осмотр, тогда ни у кого никаких проблем не будет.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: