начала принимать ярину года 3 назад, гинеколог прописал, до этого постоянно беспокоила проблемная кожа. потом решила бросить тк была наслышана о вреде и тд. и вот спустя месяц я просто с ног до головы покрылась прыщами! думала пройдет, но не тут то было. прошло еще пол года, вся спина, грудь лицо! еще хуже стало чем перед тем как я начала их принимать!!!. сейчас опять пью, не смогла выносить утого ужаса, в зеркало страшно было смотреть. вот не знаю что делать теперь, зависимость какая то, девочки кто что может посоветовать? может у кого то такая же проблема???
Я вот не понимаю, почему при гормональном сбое прописывают ОК?Ведь, когда перестаешь их пить, эффект исчезает, организм не остается на том уровне баланса гормонов.А эти таблетки плохо влияют на другие органы. Какой смысл?Это типо бадов???
Если вам прописали эти таблетки, вам не хватает эстрогенов, женских гормонов.
Попробуйте народное средство, пейте отвар малины, земляники и шиповника, в равных частях.он повышает уровень эстрогенов.Может поможет.
И есть еще одна причина, не правильный обмен в-в, забитый кишечник.Его нужно чистить.Чистят клетчаткой. Покупаете в аптеке.Более подробно про клетчатку читайте в гугле
2 Клетчатка содержится в любой растительной пище, если что. А не только в аптеках ;-)
в аптеке выделенная клетчатка в большом кол-ве, подходящий вариант для чистки. Хотя можно догнать и растительной пищей, правда лопнуть можно.
В смысле, вы пьете Ярину не для предохранения, а только от прыщей?
Я пила именно с целью предохранения, 3 года, изменений с кожей не заметила, но у меня и так в общем-то с ней проблем нет...Бросила пить - волосы жирнились сильнее пару месяцев, потом все стабилизировалось.
пила три года, сейчас полгода как прыщи вывожу, жесть конечно, ну и забеременеть не могу уже полгода, гормоны скачут.
пила три года, сейчас полгода как прыщи вывожу, жесть конечно, ну и забеременеть не могу уже полгода, гормоны скачут.
я пила Ярину 4 месяца, сейчас бросила, так как сталазамечать, что звездочки кое-где вылезли, теперь вот вены лечу :) не представлю как можно пить эту дрянь годами
у меня тоже звездочки вылазить начали, это за 3 месяца..хорошо,что пить бросила, по другим причинам
не знала,что от этого
Я пила "Ярину" год по назначению врача, был небольшой очаг эндометриоза на шейке матки и цикл нерегулярный. Ощущения от "Ярины" самые хорошие, проявления эндометриоза прошли буквально в первый месяц приема, кожа, волосы - просто супер. Полгода назад перестала пить, никаких сбоев с месячными не было, все как часики. Правда кожа стала жирнее немного на лбу. Сейчас жду запланированного бэбика)))
Гость 12! А Вам назначали контроль гормонов перед назначением? Мне инересно, тк сама страдаю эндометриозом(( но цикл у меня как часы...но как поняла вылечить его невозможно, только если сам начнет уходить, или беременностью, или оперативно вычищать-выжигать. Сама категорически против гормональных, НО как способ лечения не отвергаю.Как Вам поставили диагноз? делали кольпоскопию?А может ваша беременнось убрала эндометриоз?
Гостю 13))) Прошу прощения, что сразу не ответила... Да, кольпоскопию мне делали, а вот никакого контроля гормонов перед назначением ОК не назначали, но исключительно потому, что живу я в маленьком городке, где уровень мед. обслуживания оставляет желать (кстати, подругам моим противозачаточные таблетки тоже рекомендовали по принципу "ну попробуйте эти.... дорогие? ну тогда вот эти, подешевле...")... Т.е. лечение мне, фактически, назначили "на глаз". Но я, как и Вы, поняла, что как таковому лечению эндометриоз не поддается, можно только притормозить процесс и убрать его проявлегия при помощи беременности "искусственной" (т.е. прием ОК) или настоящей. Просто у меня так совпало, сначала "Ярина", а теперь вот - лялька! А что будет потом, после рождения ребенка - большой вопрос! Пока, ттт, все хорошо)))
.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ага, такая дрянь... Меня на 2 месяца хватило - головные боли, боли в животе, вены, целлюлит и набор веса на 3 кг, хотя прописал врач на основе анализа крови и УЗИ!!!