Можно ли пользоваться тампонами постоянно, насколько это безопасно для здоровья?
А у меня вот какие сомнения... Практически всегда пользовалась прокладками,но нынче жара дикая на улице и ходить преть не хотелось,решила в этот раз воспользоваться тампонами. И все переживаю не вредно ли...?
т к когда прокладка,то простите мою прямоту,вываливаются порой сгустки крови,а тут как они выходят???? Тампон наврятли их впитает((((
А влияют ли тампоны на полноту?
Сообщение было удалено
а прокладки полезно? гниение и в прокладке возникает. носите марлю и тряпочки. или мох
Сообщение было удалено
Синдом Токсического Шока. Очень редок
Я более 5 лет пользуюсь тампонами, после того, как решила забеременнить(убрала спираль), прошло уже 4 года, и не получается, ни-каких инфекц.заболев.нет и овуляция регулярная, теперь подозреваю, что это от томпонов
всем привет
хочу начать пользоваться тампонами,но мама же говорит,что может кончится все осложнениями,пахнуть будет"тухлой рыбой" всегда,заболеть этом плане можно..
что делать?
Номер 56. Я считаю, что тебе нужно попробовать, и не слушай маму, а только прислушивайся, ты уже взрослый человек, поэтому ( я думаю) что ты можешь принимать решения и сама. По мне так наоборот, тампоны очень удобные, после прокладок у меня наоборот, и запах, и ощущаю себя грязной. Многие говорят, что тампоны вредны, может и так, но как я думаю, тампоны созданы для комфорта , что бы девушки не мучилась и тд. Так что выбор за вами, главное, во время этих дней, подмываться теплой водой и менять тампон, каждые 2-4 часа.
Гость 55. Это у вас не из-за тампонов, а из-за спирали! Которая у вас стояла. Вот уж она очень вредная!
о вреде спиралей я слышала а вот о вреде тампонов некогда моя одна знакомая ставила себе спираль так ей потом все вырезали полностью
Сообщение было удалено
Вика, мне 14
Пользуюсь, ничего страшного не произошло. Правда долго не могу носить 2-3 часа
Но тут у всех по-разному. Тампоном девственности не лишишься))
Аргументы противниц тампонов примитивны. Носите тряпочки, мох, марлю. Прокладки тоже вредны. Согласна с постом метисочки. Если у вас слабое место там то будет болеть.
Пользуюсь тампонами на протяжении 10 лет, всегда была довольна ( во многих ситуациях действительно выручают). В этом году поехали с семьёй на Пхукет, а оттуда на экскурсию на Симиланские острова. Как раз день 3 месячных был, утром нас забрали и повезли на спидботе ( катер идёт очень быстро и сильно ударяется об волны). Минут 40 на нем ехали многих укачало, предупреждали что нельзя беременным и людям с проблемами с позвоночником, на нос садили только мужчин весом более 90 кг). В общем на первом острове иду менять тампон, а найти нитку не могу((в общем вбило его в меня, достать смогла только на следующий день и сразу к гинекологу.. дали свечи и отпустили, сказали легко отделалась..
Тампоны безопасны и очень удобны. Но, например, дома я ношу исключительно прокладки. Тампоны только днём, потому что у меня задерживается кровь и потом месячные редкими кровавыми пятнами идут дольше. То есть, когда они должны закончиться (тампоны не дают полностью крови выходить во время месячных), поэтому у меня месячные проходят дольше немного.
Сейчас очень много молодых женщин не могут забеременнеть.так же очень многие болеют дисплазией шейки матки. Раньше такого не было. Я считаю что это от тампонов.
65, ты гинеколог что ли, чтобы что-то считать? Ворон иди посчитай или приезжающих на вокзал узбеков. Ребятки, ну как можно настолько не знать свое тело в наше то время?! Выходу крови мешают? Нет, наоборот быстрее впитывают, до прокладки кровь дольше идет. Сгустки? Так же достанете тампон вместе с ними, они просто налипнут на него, как и в случае с прокладкой, ну или менять будете когда и подмываться - выйдут. Купаться с тампонами? Можно и нужно, не прокладками же обмататься как спасательным кругом :D просто чаще менять будете, так как все равно попадает вода и он быстрее пропитывается. Кто к врачам бежит типа достать не может - вообще олень, садитесь на корточки или на унитаз, тужитесь (не до усрачки конечно :D ) и, засунув пальцы, достаете. Особенно легко выходит пропитанный тампон, он и так в принципе сам вываливаться начинает :D Пользуйтесь правильно, вовремя меняйте и не парьтесь, современные гинекологи никогда не скажут что это вредно и нельзя. У меня вообще менструальная капа, почитайте, кому интересно) любителям подгузников и седлоносцев большой привет :DDD
Не понимаю как при нашем ритме жизни и общественных туалетах можно пользоваться тампоном. Их надо вводить исключительно чистыми руками, иначе просто не гигиенично. Я когда в школе училась у нас не было ни мыла в туалете, ни отдельных кабинок, ни горячей воды. Но страшней всего отсутствие мыла. Поступила в университет та же проблема, мыла нет, горячей воды нет, сумку повесить и то некуда, только на пол ставь. Пошла на работу, мыло есть. Вода есть. Но вода и мыло в отдельной комнате с закрывающейся дверью, за ней комната с кабинками, у каждой кабинки дверь с ручкой. Сумку поставить некуда. То есть, пока с мытыми руками до туалета дойдешь облапаешь все двери и грязную сумку. Неужели никто не брезгает так жить? Прокладку хоть можно наклеить не касаясь руками её *рабочей стороны*. Или вы на чудо анибактериальных салфеток надеятесь? За всю жизнь только на одном рабочем месте был туалет, куда можно было зайти, закрыться, повесить сумку, вымыть руки и ничего ими не обтирая сменить тампон. Это чудо гигиены не для Российских реалий.
69 Мне кажется у Вас фобия... Вот только сегодня, в День великой Победы, думала, как девчонки во время войны справлялись с женскими днями? Ни мыла, ни воды чистой, ничего... И детей рожали, и как-то выживали...
А я думаю что каждой женщине /своё/.Не буду говорить как я справляюсь,но дочери рассказала.Она сама должна чувствовать либо комфорт и наоборот
Сообщение было удалено
Согласна с вами
вот мне 13 лет и с прокладками мне ужасно не удобно...Я хочу попробовать тампон но боюсь что он как то повлияет на девственность ведь я хочу чтоб "это" было у меня с мужчиной а не тампоном...и какой вред несёт тампон? Пожалуйста подскажите как мне быть? Заранее спасибо=)
Тампон не порвет клево! Не очкуй) почитай статьи по этому поводу)
вот мне 13 лет и с прокладками мне ужасно не удобно...Я хочу попробовать тампон но боюсь что он как то повлияет на девственность ведь я хочу чтоб "это" было у меня с мужчиной а не тампоном...и какой вред несёт тампон? Пожалуйста подскажите как мне быть? Заранее спасибо=)
Миф 7. Девственницы не могут пользоваться тампонами
Это не так. Девушки, еще не жившие половой жизнью, могут пользоваться тампонами. В одном из исследований, связанных с тампонами, участвовали две группы девушек. В первой группе девушки никогда не жили половой жизнью и не использовали тампоны. Во второй – не жили половой жизнью и использовали тампоны. В ходе исследования не было выявлено существенных отличий в состоянии девственной плевы у обеих групп девушек.
Прокладки гигиеничней всего
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
65, ты гинеколог что ли, чтобы что-то считать? Ворон иди посчитай или приезжающих на вокзал узбеков. Ребятки, ну как можно настолько не знать свое тело в наше то время?! Выходу крови мешают? Нет, наоборот быстрее впитывают, до прокладки кровь дольше идет. Сгустки? Так же достанете тампон вместе с ними, они просто налипнут на него, как и в случае с прокладкой, ну или менять будете когда и подмываться - выйдут. Купаться с тампонами? Можно и нужно, не прокладками же обмататься как спасательным кругом :D просто чаще менять будете, так как все равно попадает вода и он быстрее пропитывается. Кто к врачам бежит типа достать не может - вообще олень, садитесь на корточки или на унитаз, тужитесь (не до усрачки конечно :D ) и, засунув пальцы, достаете. Особенно легко выходит пропитанный тампон, он и так в принципе сам вываливаться начинает :D Пользуйтесь правильно, вовремя меняйте и не парьтесь, современные гинекологи никогда не скажут что это вредно и нельзя. У меня вообще менструальная капа, почитайте, кому интересно) любителям подгузников и седлоносцев большой привет :DDD
Классно сказали , согласна с Вами на все 100%