Гость
Статьи
Эрозия шейки матки(((

Эрозия шейки матки(((

Дорогие женщины! Поддержите, подскажите что-нибудь! Настроение на нуле. Сегодня была у гинеколога, впервые меня осматривали зеркалом (половую жизнь я начала совсем недавно) и обнаружили эрозию шейки матки. Взяли мазок, сказали недели через 2-3 приходить к врачу снова. Не знаю, что и думать. Начиталась в Интернете, довольно-таки неприятная штука. От чего она у меня - ума не приложу. Ведь совсем здоровая была...((( У кого было? Опасно ли это? Как лечились?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня эрозия ш/м уже 10 лет. И лечила ее и прижигала 4 раза результат 0.И на инфекции сдавала анализы, ничего нет. Так и живу с ней, тоже уже не знаю что предпринять(.

Ольга

Эрозия в основном у тех, у кого там была ранка... и не было гигиены нормальной. В основном у рожавших или делавших аборт при нормальной гигиене бывает эрозия.

Гость

Ольга, нифига. у меня как и у автора, ничего никаких инфекций, даже кандидоз незнаю что такое, а эрозия большая была. целую кучу анализов сдавала. Естественно ни абортов, ни родов у меня не было. прижигали 2 раза солковагином, потом назначали свечи "депантол" заживляют тоже. Эрозия уменьшилась но не прошла. Потом прижгли лазером, незнаю как что там, скоро пойду к врачу. Прижигать совсем не страшно и не больно, но надо обязательно. Еще нужно обязательно кольпоскопию пройти и что-то еще, не помню, чтоб это была просто эрозия, а не что-то страшней. Вобщем, не расстраивайтесь, автор, это у многих очень бывает, ничего страшного нет, главное прижечь и наблюдатся потом. еще мне назначала бифидобактерин пить( не помню точного названия) вобщем поднимать иммунитет никогда лишним не будет.

Чуча

Вам бы к врачу пойти, и лечиться, а не на форум писать. Чем скорее, тем лучше. У меня была эрозия.. она вообще у кучи женщин..и ничего, вылечили (прижгли аммиаком)

Аллеко

Надо поискать рецепт - девочка тут писала что ставила тампоны с облепиховым маслом неделю по вечерам - а по утрам еще свечи какие-то (заживляющие, насколько я поняла) - и здорово помогло.

Гость

Гость 3 - правильно говорит. А еще необходимо пересмотреть сексальные позы. часто и это являтся причиной

Рита

Не волнуйтесь, это не страшно. Она у каждой второй. Врач раасажет что и к чему.

Танюшка
Автор

Сообщение было удалено

советую сдать анализ на вирус Попиломы, а потом по результату анализа делать вывод...либо сделать обработку солковагином (делаю нерожавщим), либо заморозку, либо крио....кстати крио полностью избавляет от этой бяки!

Гость

солковагин - фигня. только времени потраченого жалко.

Оксана

Есть замечательный гель,он не только от эррозии,от ожегов,ран,ушибов?стоматите .ангине и тд.Наносите его на мужской аппарат и вперед!Эрозии не бУдет!нАЗВАНИЕ не пишу,подумают реклама!Мне мама пролила кипяшее масло на ногу-небыло даже валдыря! osma@inbox.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня

Рекомендую сдать анализ на ВПЧ (одна из первых причин эрозии),а заодно на ЗППП.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: