девушки как справляетесь с ПМС ?мне все время хочется плакать, пожалеть себя любимую, а еще появляется чувства не понятные что, мой мч не мой.. и так каждый цикл. кошмар какой-то((((((
думала что только у меня такое.
когда только месячные начались в 12 лет, вообще никакого ПМС не было! сейчас 20, 2 года назад начала половую жизнь, о чем жалею. ничего хорошего, мало того что стали появляться всякие женские воспаления каждый месяц еще и ПМС появился, за неделю просто зверею, сижу на работе, хочется плакать постоянно по пустякам, все раздражает. Достало ходить по больницам и здавать эти мазки уже...не могу..сил нет....!!!!!!!!!!!!!!!!!!всех ненавижу!"
у меня ПМС все один в один, но мне доктор порекомендовала пить леди формулу, персональную месячную систему. пропила ее год, сделала перерыв и снова начала. даже не замечаю как месячные начинаются и проходят. ни жора, ни раздражительности, ни отеков, ни болей. все прекрасно) единственный минус это цена
У меня ПМС просто ужас! Ничего не болит. Но ноги отекают и резко в жар то в холод бросает. Сердце выскакивает и боли в области сердца,Эмоциональный фон так это вообще! Как меня муж терпит,я не понимаю, секса наоборот не хочется,кричу на него ,чтоб не прикосался ко мне! Последний раз при ПМС уволилась, хотя и не жалею,хочется лежать лицом в подушку и никого не видеть, в эти дни кажется ,что живёшь в аду, хочу разводиться , но с началом месячных сразу все проходит, пью новопасит ,вроде чуть чуть помогает,началось после замужества, уже не знаю что с этим делать. Самое обидное,что муж говорит это все выдумки, вот почитала ваши отзывы,стало полече,что я не одна такая, а то думала в психушку пора.
Вот почитала этот форум... посмеялась и полегче стало)) такая же фигня... каждый месяц на своего парня несу... все бросить собираюсь его...вот и сейчас сижу... накручиваю... Ой как же нам женщинам эта фигня жизнь то портит...
Вот почитала этот форум... посмеялась и полегче стало)) такая же фигня... каждый месяц на своего парня несу... все бросить собираюсь его...вот и сейчас сижу... накручиваю... Ой как же нам женщинам эта фигня жизнь то портит...
Эх, женщины мы женщины)))
У меня ПМС каждый цикл, и стабильно это жалость к себе, излишняя мнительность и обострение эмоций.
Но бывают циклы, когда "срывает крышу" - я начинаю плакать из-за пустяков, выносить мозги себе и окружающим, чуть ли не готовлюсь уйти в монастырь)))
И вот, два дня назад началось как раз такое... Хотела сегодня с утра уйти от любимого МЧ, ведь он меня "не любит, не ценит, я надоела уже, он просто не может мне сказать и прочее". Пью пустырник. Испугалась, что тут что-то не то, залезла сюда и поняла, что все мы одинаковы))) Мозгами понимаю, что еще пару дней, и меня отпустит, но сейчас то МНЕ ВООБЩЕ ПОФИГ, чувства обострены!
Пошла пить вино и готовить (меня это успокаивает)
Девочки, желаю всем легких циклов и спокойных ПМС!
У меня не всегда бывает ПМС,но когда бывает это просто жуть.Начинается за 3-4 дня до месячных.Настроение ужасное,все кажется быссмысленным,вся жизнь кажется пустой,глупой.Не понимаю зачем работаю,зачем хожу,зачем живу,зачем встречаюсь со своим мужчиной.Кажется,что моя жизнь *****.Хожу ворчу,ничего не устраивает меня,ко всему придираюсь,все не так и не эдак,все бесит.Ниче делать не хочется,даже есть не хочется.Сил нет ни на что,не хочется на улицу выходить,ни с кем общаться не хочется,видеть никого не хочется,внутри дыра какая-то.Ужас просто!И голова еще побаливает.Но за то в первый день месячных я становлюсь собой и все кажется не таким уж и плохим,потому что на самом деле все хорошо у меня)Ох уж эти гормоны..
Персен помогает от всего!Советую.........
Не советовала бы пить ОК, читала только в книге, что если молодая девушка пьет год эти ок то матка становится как у старухи - высушенная как пустыня.. да и притом они от беременности не спасают - она наступает, просто плод не прикрепляется и получается микро-аборт, а вы об этом даже и не знаете. Тоже самоеи спираль. Научно доказано уже. Врачи просто губители, которые такое выписывают... У меня в ПМС вообще настроение падает, я часто плачу, если меня обидеть то реву навзрыд до истощения, просто не могу успокоиться. Я рисую слезами, беру краски акварельные, и слезами рисую. Кажется что все плохо, и страхи какие-то появляются дикие...
Мой ПМС - это жееесть... Не то чтобы я злюсь на всех, но жестокая депрессия мне обеспечена. Слоняюсь по дому, чувствую, как мне плохо, думаю, что моя жизнь никуда не годится, вспоминаю старые отношения и страдаю, что они закончились, а на нынешние отношения смотрю как не ничего не стоящее занятие. Не могу найти себе места, преследует какое-то ужасное предчувствие... Помогите мне((
Я в ПМС успокоительные пью. Не в каждый цикл, но периодически. Иногда как-то более-менее ПМС проходит, а порой тоже, как накроет волною, хоть волком вой. И вот спасаюсь - то Глицинчик пососу, то Доброкамчик съем, то капли Баха под язык покапаю. Помогают...
Ещё вчера я была в относительном порядке, даже ставила себе далеко идущие цели, а сегодня - всё... ***** (простите), ненавижу себя, ненавижу всех, ненавижу всё... ОК, даже и не собираюсь пробовать, боли испытываю адские...
А у меня бессоница,разламывается спина,голова болит,сиськи лопнут сейчас,и все бесит,и обидно!Сижу жру(Еще час назад прыгала,а сейчас как лепешка и злая!
Прочитала, немного полегчало. На работе весь день с собой боролась что бы не заплакать, с огромным трудом далось, зато вечером разругалась с мамой, жалела себя и рыдала, пойду с утра припухшая видимо )) скорей бы уже отпустило. Держитесь девочки, и терпения мужчинам
Да ПМС, это жесть, все злит, на себя злишься, окружающие бесят, прям ненавижу это состояние, отрезать бы все к чертям и жить спокойно, так как мне мои эти эмоции на пользу не идут. А на злость матки мне вообще все равно, скоро ее у меня не будет. Не нужна, одни проблемы и страхи от нее, да еще и ощущения не дочеловека.
Сообщение было удалено
А я даже поругаться не могу, сразу реветь начинаю. И хитрая такая, первая наеду, рявкну, а если мне ответят то *****, захлебываюсь рыданиями. И к маме охото, чтоб пожалела, обняла... 29 годиков а к маме охото, как будто 5
Примерно за две недели до менстр. начинается:
1. депрессия - не хочу никого видеть, разговаривать, никуда идти
2. ЛЕНЬ - все отменяю, всем отказываю, бросаю даже самые любимые дела, концентрация ни к черту
3. ЖОР - сладкое и жирное все время
Результат:
1. портятся отношения - как личные, так и профессиональные
2. стабильно +5 кг (после пмс сбрасываю, но как это трудно!!)
Впадаю в это состояние будто само собой, любые попытки сопротивления просто смехотворны. То, что помогало жить и казалось важным и желанным прежде, становится ненужным и бессмысленным. Прям какая-то биполярная шизофрения... хнык, хнык.
НАДОЕЛИ ЭТИ КАЧЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что делать?????
На гормоны не сяду. Таблетки устраняют следствие, а не причину.
Теперь, к 27 годам, хотя бы поняла, что это ПМС. До этого думала, серьезно, что это я такая плохая.
Зная имя монстра, можно его победить.
Так как быть то? Я тоже так замучалась уже, каждый месяц "конец света" на себе испытываю. Да даже по фиг уже на этот жор и боли, но ссоры, истерики , ругань с мужем в начале каждого месяца - для меня ад! И не могу себя успокоить, придержать.. настолько раздражительной, дотошной к мелочам становлюсь, крики и слезы- все тоже самое, что выше пишут. Тяжело переношу, и свою нервную систему кончала, и мужа жалко.. щас вот опять началось, разругалась, напилась валерьянки и пошла спать, лежу и сдерживаю себя, чтоб дальше не пошло все , как обычно это бывает. Блин, ну как быть то?! Так достал этот Пмс, 😓
Прочитала, легче стало. Вова время ПМС состояние ужасное, чаще всего сказывается именно на парне. В такие моменты кажется, что он вообще не тот, зачем я с ним встречаюсь, ничего хорошего у нас нет и не будет. Когда было такое в первый раз , очень испугалась, расставаться не хотелось, боялась этой мысли. Но когда начало повторяться переодично, поняла, что проблема не в отношениях, а в гормонах.
Вот теперь думаю, может правда этот период отдельно проводить, чтобы не бесит его и не беситься самой....но все равно как-то не хочется не видится так долго (((
Сообщение было удалено
Я так думала, пока не забеременнела. Всю беременность все 9 месяцев словно сплошной пмс!!!!
предлогаю создать оффициальный форум пмсниц, где каждая желающая сможет высказать своё негативное мнение о друг друге, о муже, о пакетике, который не раскрылся и испортил всё настроение. Может хоть окружающим полегче будет.
И у меня сейчас ПМС - девахи, я с вами!!!!))))) Сижу вот и думаю - за что мне это, нах@й я бабой родилась, лучше бы блин в армию пошла, ну и ли откосила бы:)
Сообщение было удалено
Мне они не помогают! Пью 10 лет. Ходила к геникологу-эндокринологу-ничем помочь не смогла! Гармонь в норме,щитавидка в норме, по женский все прекрасно,кроме того что месячные без ОК не приходят. И жуткое ПМС .
Пила таблетки от ПМС Ледисформула(рекомендовал врач) и Цикловита.от вторых была аллергия,не советую.а ледисформула нормальные,было лучше,но они дороже.от нервов пью глицин и корвалол.голова болит.начинаю себя накручивать,плачу.обращаю внимание на мелочи(пару дней назад было пофиг,а в пмс это катастрофа!).но иногда пмс протекает спокойнее.вот сейчас в поиске работы,погода серая,пмс и полная апатия!
У меня главной проблемой перед месячными были перепады настроения. То какое-то нервное возбуждение, суетливость, то слезы и апатия. Только когда Магнерот пить начала, лучше стало, теперь даже не замечаю никаких признаков пмс.
Я в ПМС умираю. Болит и опухает грудь, надуваюсь вся как шар, внутренние органы болят.. желудок, желчный, поджелудочная, матка болит. Появляются боли в сердце, бросает в жар, затем озноб.. Тошнит и кружится голова. Про психо-эмоциональное состояние молчу. Боже! Жалею, что родилась женщиной. Что делать, ума не приложу. Магний пью, другие витаминные комплексы тоже. Нет, это природа и с ней не поспоришь.
Сообщение было удалено
))))
Ой, девочкииии! Почитала, рассмеялась от души! Я раньше никогда не замечала у себя ПМС, всегда была немножко депрессивной.
Однако пила 2 года ОК, 4 месяца назад вышла замуж (Еще и в другой стране) и начался какой-то трындец! Часто плакать хочется, бессонница началась, когда я не могу уснуть, муж особенно раздражает😠 до кучи усложняю в своей голове отношения со свекрами😖 и ночью главное столько чуши в голову лезет! Уже собралась тут искать русскоговорящего психоаналитика, так как искренне считаю, что мне нужна профессиональная помощь, и чтобы кто-то выслушивал мое нытье😅 муж ведь не поймет, и зачем его хорошего грузить.
А теперь поняла, что это тупо ПМС, ахаха. Месячные уже прошли, мне лучше, и от ОК теперь отказалась. Дай Бог, чтоб М регулярно шли и настроение было стабильным!🙏
Всем добра😚
В первые дни М готова поубивать всех на работе, еле сдерживаюсь)))))))) потом вспоминаю, что это всего-навсего М.)))
Ох не я одна страдаю,во время пмс плачу по любым пустякам,злая на мч ,спать не могу кошмар,жила одна не было такого,ох тяжелые дни эти пмс...
Не вы одна, это точно) Я тоже на всех кидаюсь, причем иногда потом даже не помню почему. И слезы просто без повода, льются сами. И первый день такие боли, иногда только укол обезбаливающего помогает. Я как то была на приеме у гинеколога, там всегда спрашивают как идут месячные. Гинеколог посоветовала пропить мастофит в таблетках. Я три месяца пила, просто другим человеком стала. Но главное что болевые ощущения прошли.
Да,много нас таких ПМСниц.Сама страдаю этой проблемой много лет,раньше в юности не знала таких проблем.А сейчас почти 40,и с каждым годом все угугубляются симптомы.За неделю,а то и за дней десять до месячных появляется жор,и хочется именно сладкого,мучного,солёного.То в жар кинет,то головокружение, эмоциональный фон страдает,а в последнее время стало крутить ноги так,как будто бабуля старая...Сердце порой выскакивает,аритмия задолбала... начинаешь сдавать анализы-кровь.Ужас,две недели живу,две-мучаюсь....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это вас Бог наказывает за грехи.
Бабы, вы заколебали ныть! И так понятно,что проблема существует. Человек спрашивает про решение. У кого нет опыта в решении этого вопроса, не пишите сюда свои сопли!
А ведь правда он существует. И правда хочется плакать.. Шоколад в такие дни, наверное, нужно больше есть.
У меня тоже самое(((
Сообщение было удалено
Автор просто не испытал на себе, не у всех женщин бывает , подруги рассказывали я не могла представить, пока у самой не случилось, понять что к чему, несколько циклов понадобилось, т.к. свое плохое настроение я списывала на внешние события,месячные то наступают потом. Самоизоляция не спасает от депрессии и самокопания,подчас желания выпрыгнуть из окна. Я думаю женщинам с ПМС реально помощь нужна, но наша медицина не способна на это...
Сообщение было удалено
Хотите сказать ОК так влияли на вас?
Адекватного лечения ПМС нет! Т.к. медики до сих пор точно не понимают механизм его возникновения. Известно одно - причина кроется в гормонах и реакции нервной системы на гормональные изменения. Применяют в эти дни симптоматические средства, кому что нужно: успокоительные, мочегонные, анальгетики, спазмолитики, ср-ва от давления, головной боли. Читала про последние исследования, которые показали, что длительный приём Магния с витамином В6 (полгода), тот же магнелис или магне в6, помогают значительно уменьшить проявление ПМС.
Я уж думала, что одна такая, ненормальная. Мне 26 и я только что поняла причину своих регулярных психов каждый месяц. У меня этот трындец начинается сразу после овуляции и усиливается с каждым днём до месячных. В первый день месячных резко отпускает. Правильно тут писали - две недели живу как адекватная жизнерадостная активная женщина, две недели - как психованная истеричка. Дикий жор, раздражительность, бессонница, апатия ко всему. Отменяю все встречи, все развлекательные мероприятия, о которых так мечтала. Потому что всё и все бееесяят. Сегодня 27 день, завтра-послезавтра месячные. Господи, хоть бы завтра утром! Второй день реву, неделю как бессонница. Пустырник, валерьянка, седативный сбор - всё помогает на пару-тройку часов максимум. Всё, завтра записываюсь к гинекологу. Ах да, кажется, это всё объясняет, почему меня так бесит мой МЧ в последние полторы недели. Когда гинеколог пропишет средство от ПМС и когда испробую его на себе, отпишусь, девочки) спасибо вам, за то, что я не одна такая)
Сообщение было удалено
Даже если очень хорошее событие выпадет,то обосрешь его так,что мало не покажется. Ни хрена в эту неделю не помогает!!((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Девочки дорогие это все у Вас происходит от того, что у вас в личной жизни, а у тех кто замужем в семье проблемы с вашим партнёром. Сейчас очень много мужчин, которые или просто хггисты или тираны, а вы бедные мечитесь и хотите, просите, ждете другого отношения и поведения к себе от них. Любите себя, а не тех от кого надо просить этой любви и внимания, а если мужчина ваш не то что вы хотели и ждали в своей жизни уходите от них не раздумывая. Лучше быть одной и счастливой, чем с кем попало и несчастной.
Отсутствие рядом мужского плеча не является чем то аморальным или неадекватным, а вот наличие рядом человека, который вас не любит, а лишь занимается с вами сексом не означает, что Вам повезло и вы живёте полноценно и счастливее тех у кого мужчины нет. Посмотрите на женщин которые во время развелись и живут одни, они всегда ухожены, всегда радостные (если они конечно не унаследовали своё северное поведение у родителей) и успешны, если не имеют вредных привычек (пьют, ккрят, спят с первым попавшимся).
В жизни много интересного кроме снкса и мужчин, которые кстати сейчас уже к 40 годам становятся импотентами в силу различных причин, среди которых стрессы и вредные привычки.
Блин ну почему пмс так на меня действуют..? Сорвалась на детях, поругалась с мужем, на маму сорвалась... все раздрожает... поймала себя на мысли, что я схожу с ума....
Мне тоже очень плохо в эти времена, тоже мой мч кажется не моим, и вообще кажется что он меня не любит, но единственное чем я себя успокаиваю,это то что говорю себе что это все мне кажется, после этого немного легче.
Зашла чтобы узнать что можно сделать! В итоге поняла что все мы бессильны. У меня после родов и пережитых стрессов теперь пмс это почти весь цикл. В месяц несколько дней меня переполнЯет радость и Энергия, в остальные дни хочу спать 24 часа, отеки, ссорюсь со Всеми, мужа довожу до истерики. И каждый раз хочу уйти, иногда приходят разумные мысли, но в основном мои эмоции переполняют Меня. Сердце в груди так и хочется вырвать, потому что ощущение такое что на меня едет автомобиль и вот вот переедет Меня. Страх с ужасом и непонятной тревогой. Устала так. Были мысли о суициде(Пусть Всевышний меня простит)