Думаю, это наследственное, т. к. по маминой линии грыжа есть у всех. Проблем с этим не возникало, только бабушку в возрасте уже 75 лет пришлось прооперировать. Консультировалась у хирурга, говорит, что у меня грыжа незначительная, так что с оперативним вмешательством можно не спешить, но, как только решусь, милости просят. Вопрос к форумчанам: кто делал операцию? Насколько она болезнена, длительность восстановления и эстетический вид после нее? На сайтах много информации, но меня интересует мнение именно тех, кто непосредственно с этим столкнулся. И еще, как такое вмешательство переносят дети, т.к. у дочери с рождения та же проблема, ей сейчас 8 лет.
А вы девочке не делали упражнения? Я делала сыну, и еще пятак лепили на пупок. Грыжа прошла к 4 месяцам совсем, и, к счастью, операция не понадобится.
Мангоджерри, делала, вопрос не стоит сейчас об альтернативных методах, было б ребенку 8 месяцев, мы говорили б о массажах и пятаках. Интересует другое, что указано в теме.
Второй ответ мой.
Я поняла, что вопрос в другом. Просто поинтересовалась, делали упражнения или нет, мало ли, может считали фигней и не стали делать. Извините, если что. Желаю вам с дочкой вылечиться.
Мне делали в 37 лет: делают разрез ниже пупка сантиметров 20. Делали под местным наркозом, общий не советовали, потому что когда хирург ковыряется в кишках, смотрит на вашу реакцию, больно или не больно- это очень важно. Длилась операция минут сорок, больно когда внутренности укладывает назад, реально больно, но Вы же женщина - потерпите. Потом зашивают оставляя в животе трубку, чтобы жидкость стекала. Выписали на след. день. Через неделю все заростает. Конечно отанеться шрам, а эстетический вид, тут уж от хирурга, как разрежет, как сошьет. У меня через три года почти не видно, но это для мужика.А вообще лучше не затягивать и само не рассасеться, мне тоже говорили: не к спеху а оказалось там уже гной был.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В Москве есть крутой хирург, который спец-ся на подобных проблемах - Антонов Олег Владиславович, принимает в Москве на Варшавке в медцентре Здоровье medcentr.biz. Это именитый и довольно известный хирург со своей методикой проведения операции без наркоза. Советую обратиться к нему.