кормить перестала месяц назад, но комочки в левой груди ощущала, а вчера заметила, что грудь как бы простреливает, стала щупать и нащупала уплотнение в районе соска, стала растирать именно это место-сильная, неприятная боль и выходят остатки молозива, что мне делать? и у кого так было? к врачу иду только через неделю(((
девочки, ну где вы все? ответьте, плиз!!!
Наташа ,я еще кормлю и у меня бывает застой молока, как буд то камни там в груди, с трудом расцеживаю их. Думаю у вас остатки молока там еще. Попробуйте сцедиться молокоотсосом предварительно нагрев грудь теплой водой под душем.
скорее всего так оно и есть, так как чувствую покалывание в груди в одном месте, когда именно при кормлении, застой молока ,спасибо вам большое, что откликнулись на мой вопрос!
А молокоотсосом я ни разу не пользовалась((( на прокат не дают? или только в аптеке? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
Траумель мазь хорошо разгоняет застои в груди, так же пейте лецитин, он снижает вязкость жидкостей. Ну, и горячие компрессы и расцеживаться. Можно на ультразвук походить, хорошо помогает. Кстати, руками расцеживаться лучше, чем молокоотсосом. А температуры нет? Если температура, то сходите в роддом, попоросите акушерку хорошую вас расцедить.
Сообщение было удалено
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!! Я ТАК ВАМ БЛАГОДАРНА!!!!!!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прожестожель, толокнянку заваривать, витамин Е. Сцеживать не надо, мне кажется, всё перегорит. У меня пару лет болела грудь после окончания кормления.