Женщины, как вы относитесь к ВМС? Многие пользуетесь спиралями? А как вы относитесь к принципу действия спирали - это же абортивное средство, она не препятствует зачатию, препятствует только внедренияю эмбриона в эндометрий матки, т.е. фактически это может быть ежемесячный мини-аборт при условии высокой фертильности. Сама сейчас выбираю метод контрацепции после родов, мой гинеколог советует ВМС, а я по этой причине никак не решусь. (Исключение составляет спираль Мирена, в ней еще и гормоны имеюцца). Жду ваши мысли.........
Блин, о чем Вы вообще думаете-то? Я например всю жизнь пользуюсь ТОЛЬКО спиралями, другие контрацептивные ср-ва мне не подошли. Первую спипаль поставила в 25, сейчас мне 43. Для меня у спирали только один минус - обильные месячные. Все. Остальные только плюсы. При высокой фертильности не забеременела ни разу (один желанный ребенок). Никаких гинекологических заболеваний, я аюсолютно здорова.
Рожаите тогда без передишки, т.к. все противозачаточние средства -грех....
лично я ни-ни. себе что-то внутрь вставлять - увольте.
но если для Вас это вариант, то посмотрела бы что-то более новое, типа Гинефикс (gynefix)
1, как о чем думаю? об абортивности метода... не поняла вашего вопроса.
2, грех - не все, читайте внимательно, я пишу, что спирать не предотвращает зачатие, т.е. с месячными выходит готовый эмбрион, т.е. это альтернатива мини-аборту.
понятно. по количеству отзывов делаю вывод, что особо никто ничего не думает.
мне тоже порекомендовала врач мирену.тем более что у меня эндометриоз.она категорически против ок.говорит что разнесет непременно.я пила одно время но мне не пошли.больше экспериментов ставить не хочу.и вставлять чето в себя не особо хочется.это мужу не нра с резиной.а мне здоровье губи.и так его нет.вобще уже подумываю вибратор купить себе чтоб не парится.так все достало.все неудобства женщине терпеть.почему так?
6, я до родов пила новинет, не разнесло, но либидо было на нуле.
лично я - крайне отрицательно. когда уже придумают мужчинам какое-нибудь пыточное контрацептивное средство, которое бы вставлялось через уретру?...наверно никогда, все над нами женщинами экспериментируют!
вот вот. все нам. терпеть.почему нет для них таблеток.все свое хозяйство берегут а женщины если сгубила здоровье так он не долго будет разговаривать найдет здоровую и если не уйдет то спать точно будет.а потом и ребенка на стороне.а мы для них наизнанку.
Могу сказать только одно!!!! Поставила спирась в июле, а уже через 5,5, месяцев забеременнила (и это случилось именно со спиралью). Спираль - это не 100% предохранение, от беременности. И ко всему хочу добавить, после обследования УЗИ было выявлено, что спираль стояла на месте и никуда не сдвинулась!!!!
"В Мирене мало гормонов, и они не попадают в кровь. Ее даже при грудном вскармливании можно поэтому.\n
Надежная, ее индекс Перля всего 0, 02% это типа 2 беременности из 10 000 женщинолет."
Я за спираль, у меня стоит Мирена. Сначала все было плохо. Ставили в последние дни месячных, а потом мазня затянулась на целых три месяца. С мужем за это время никаких связей, соответственно. Случайно попала к хорошему врачу, которая с помощью гомеопатии свела на нет мазню через пять дней. Целых три года ходила как человек. Сбросила все лишние килограммы без особых усилий, месячных совсем не было-делай что хочешь. Контрацепция 100%. до этого принимала таблетки-разрушились кости, сосуды. А с Миреной пропали головные боли, сосуды пришли в норму, состав костей улучшился. Как только решилась на следующего ребенка, сняла спираль, и через полгода забеременела. Теперь для продолжения лечения аденомиоза буду ставить только Мирену .По цене советую брать на mirena24 com
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мирену поставила в декабре (заказывала через сайт mirena24.com). Тоже долго думала, читала всякие форумы. Особенно "напрягали" врачи, в один голос говорившие, что прямое показание: диагнозы - эндометриоз, было выскабливание полипа. Как-то врачам из женской консультации не хотелось верить, они действительно выглядели как зомбированные. Обратилась к практикующему врачу-знакомому гинекологу из больницы, у которого лежала "на сохранении" с дочкой 6 лет назад. Он подтвердил,что действительно - лучше поставить Мирену. Практикующий врач убедил, тем более знакомый - ему никакого резона не было мне врать. Первые три месяца действительно была мазня, но я настроила себя положительно. За эти полгода поправилась на 3кг, но мне это даже нравится.Главное дальше не поправляться. Я немного округлилась в нужных :) местах, добавилось сексуальности. Да, есть ощущение, что либидо усилилось. Врач ж/к сказала, что результаты надо ждать через год (насчет эндометриоза), в январе собираюсь пойти на УЗИ. Сильных перепадов настроения не замечаю. Как обычно перед месячными хочется поплакать (видимо, за весь месяц накапливается -вообще я позитивный человек). И еще нравится, что месячные вроде и на месячные не похожи, я даже практически перестала их контролировать. А раньше (до Мирены) приходилось прокладки 5 капель покупать и боялась юбку одеть, чтобы не было конфуза. Так что пока только положительные эмоции. Надеюсь, что так будет и дальше.